Этим восхитительным мясом нас угощал сын на свой день рождения. Позвонил заранее, чтобы я ничего не готовила, сказал, что будет только мясо и вино. Мясо он оплатил и заказал прямо к нам на дом с сайта "стейк хаус", когда я увидела цену, то слегка опешила. Вырезка чуть больше 2-х кг стоила больше 10000 рублей. Заказ был в крафтовом пакете.
К вырезке, обернутой тоже в крафтовую бумагу и перевязанной бечевкой, прилагалась фирменная мельница "стейк хаус" со специями и пакетик с травами - розмарин и что-то еще.
Вырезка является самым постным, «элегантным» и изысканным отрубом самого высокого качества. Прекрасная текстура и нежный аромат. Может быть приготовлена как целиком, так и будучи порезанной на стейки филе-миньон.
Готовила я мясо под руководством сына, благо было на чем. Гриль Tefal SuperGrill был уже куплен. Вырезку в холодильник не убирала, температура мяса должна была сравняться с комнатной температурой. Затем порезала его толстыми кусками по 2 см, посыпала специями и очень крупной солью с двух сторон, дала пропитаться 15-20 минут. Перед тем как выложить на гриль счистила излишки оставшейся соли.
Стейки готовились буквально несколько минут. Сняв с гриля дала мясу отдохнуть под фольгой минут десять. Все - шикарные стейки готовы.
Чуть не забыла, травы от "стейк хауса" тоже пошли в дело. Заранее приготовила сливочное масло с толченым чесноком и мелко нарубленными травами.
Мясо подаем к столу, сверху на каждый кусочек кладем немного сливочного масла со специями, которое медленно тает и распространяет одуряюще вкусный аромат.
И тут, как говорит молодежь, наступает "отвал башки", мясо тает во рту, не в переносном, а буквально в прямом смысле - его практически не нужно жевать. Если закрыть глаза и не видеть, что ешь, никогда не догадаешься, что это говядина.
На пятерых человек под шикарное красное вино мы смолотили всю вырезку. Это мясо нужно попробовать хотя бы раз, не взирая на цену, чтобы понимать какое может быть мясо.
Стейки смолотили так, что я забыла их сфотографировать, как намеревалась ранее, не до того было.
Особенное удовольствие получаешь от осознания, что это - наше отечественное мясо, произведенное нашей компанией "Праймбиф".
Остается надеется, что подобного продукта премиум качества будет больше, а цена станет ниже.