Опубликовано 23 Июнь, 2016 - 15:14

Давненько я не смотрела российских позитивных фильмов и «Завтрак у папы» помог мне наверстать это упущение. Хотя признаться, прочитав оценку другого автора, шла в кинотеатр с подозрением, что выйду разочарованная. Так, что хвала небесам, что у нас у всех разные вкусы и фильм меня порадовал. Ну, а теперь подробнее.

О чем повествует фильм «Завтрак у папы»

Десятилетняя Аля всю свою жизнь полагала, что отца у нее нет, но тут ее мамочка, разговаривая сама с собой, проболталась о существовании некого Александра Титова, который поматросил ее и бросил, оставив на память о себе дочурку. Обстоятельства так удачно сложились, что на неделю Аля остается одна и, естественно, в ее прелестной головушке созрел план знакомства со своим горе-папашкой. Как его найти? Ну, в век интернета – это не проблема. Проблема в том, что папочка закоренелый циник и холостяк, абсолютно не верящий в существование у него детей.

Получится ли у девочки обрести настоящего отца, а ее отцу осознать свое новое положение? Все это вы узнаете, посмотрев комедию «Завтрак у папы».

О героях, актерах и впечатлениях

Фильм произвел на меня приятное впечатление. Конечно, местами сюжет затаскан, оригинальностью он не блещет, но как говорится «все новое – это хорошо забытое старое».

Маленькую Алю играет юная актриса Луиза-Габриэла Бровина.

С таким диковинным именем, да прекрасными актерскими способностями девочка далеко пойдет. С ролью взбалмошной, умненькой и эгоистичной Али она справилась отлично. Хотя сперва и резало глаза, что не похожа она ни капельки на свою киношную мамочку ни на своего отца.

Отца Али Александра Титова играет актер Юрий Колокольников.

Мне он хорошо знаком по сериалу «Озабоченные или любовь зла». Что тут сказать? Роли стервеца ему удаются на славу. Типаж что ли у него такой негодяйский. Но его образы негодяев обаятельные и всегда сохраняется надежда, что они встанут на путь исправления. Хотя, честно говоря совершенно не понимаю, как можно влюбляться в столь самовлюбленных мужчин.

Маму Али сыграла Катерина Шпица.

Все думала в каком же кино недавно ее видела. Оказывается в Экипаже этого года, когда она играла смазливую охочую до капитанов самолетов стюардессу. В «Завтраке у папы» у нее совершенно иной образ. Приятная и милая мамочка, стремящаяся сделать карьеру, и внушающая себе, что она сильная личность. Но все равно ощущается ее мягкость и ранимость.

Кого хочется особенно выделить, так это актрису Полину Максимову.

Хороша чертовка. Несмотря на то, что персонаж у нее скорее со знаком «минус», эдакая глупенькая барби-герл, мечтающая о золотом колечке на пальчике и смене фамилии с Тарелкиной на более звучную, актриса вложила в фильм все силы и обаяние. Даже странно немного становится, что Титов, чью любовницу она играет, совершенно не ценит такое сокровище в ее лице.

Таких фильмов много, когда дети, следуя благим целям, любят помучить взрослых, и на этом делается смешной акцент. «Завтрак» у папы» пополнит сию коллекцию. Посмотрю ли я его еще раз? Пожалуй, да. Приедет сынишка из деревни и обязательно гляну с ним.

Кстати, совсем маленьким детям не советовала бы к просмотру, есть в фильме чувственные цены с намеком на секс. Вроде фильм «+12», а родители в зал приводили семилетних и еще меньше. Если вам хочется, чтобы ваша малышня наблюдала поцелуи и «мурчание» сексуальной тети с дядей, то, конечно, на здоровье. Но по мне не зря ввели ограничение.

"Завтрак у папы" обладает множество смешных моментов, но некоторые из них достаточно колкие по отношению, например, к той же Тарелкиной.

Рекомендую ли?

Да. Думаю, что фильм понравится зрителям. Конечно, не шедевр, но вполне достойный экземпляр российской комедии с хорошим музыкальным сопровождением.

PS. Так как в своих отзывах на новинки кино, я постоянно встречаю вопрос, где мне удается достать такие дешевые билеты, то хочу ответить сразу. Такой билет можно купить онлайн в сети кинотеатров Мираж синема. При покупке онлан и вводе промо кода идет скидка 20 процентов.

PPS. Скрины дела с трейлера.

Билет о просмотре прикладываю.

Надеюсь мой отзыв "Завтрак у папы" оказался для вас полезен.

Северная Харитарекомендует
Мне тоже понравился фильм.. А я вспомнила наконец, где я еще видела эту девочку - сериал Процесс..Сам по себе сериал банальный, но девчушка сущее очарование, очень украсила картину
23.06.2016
По описанию можно и посмотреть, неужели российский кинематограф начал исправляться и выпускать хорошие картины 😁
23.06.2016
Девочка невероятно милая. Она прелестна.
Классный фильм судя по описанию!
Обязательно посмотрю)
хочу его посмотреть!
23.06.2016
Девочка - прелесть:) давно не обращала внимания на комедии нашего кинематографа, после Вашего отзыва захотелось исправить) Катерина Шпица уже играет мам таких взрослых детей.. вот время летит
23.06.2016
Всё равно, немного грустны мне такие сюжеты, где детки не знают кого-то из родителей, пусть даже это 1000 раз комедия.
А Максимову, да, прямо чертовка)) Вот вроде и канонически красивой её не назвать, а всё-таки живость, обаяние и харизма - многое значат. Глаз на ней всегда задерживается.
Матрёна Васильна , да точно. Девочка чудесна. такая живая и непосредственная. Никаких натужных эмоций. Все искренне и с отдачей.

_Infanty_, это вопрос спорный. Потому что я скажу "да", а придет кто-то и мне возразит. Различие вкусов играет свою роль.

Ne blondinka, малышка очаровательна. Интересно представить, как она изменится через лет пять)

Софья Гусарова, _diamondgirl_,
приятного просмотра девушки. Надеюсь останетесь довольны 😉

Briony, я буду рада, если наши вкусы совпадут и вам тоже понравится. Насчет Шпицы, то для тридцатилетней девушки роль мамы подростка самое-то 😊

Nat31,
да, Наташ, это точно. Вроде она и не красавица в классическом понимании, но в ней такая бездна харизмы, что делает ее необычайно привлекательной и живой.
Мне нравится, как играет это маленькое, но большое талантище.
Ой, давно Бровину не видела, аж с "Закрытой школы" 😊
23.06.2016
Не знала об выходе такого фильма на экраны 😎
С удовольствием посмотрю фильм
23.06.2016
Мне трейлер вполне понравился и посмотрю этот фильм дома, т.к. редко хожу на российское кино в кинотеатр, дабы не разочароваться. 😊
23.06.2016
Интересное кино, судя по отзыву, но я такие не очень люблю.
23.06.2016
Мы сегодня выбирали между этим фильмом и мультиком про рыбку, лучше бы на фильм пошли.. Хотелось легкой комедии, а получила переживание за мультяшку 😁
Хочу посмотреть!
24.06.2016
Можно посмотреть, юмор мне сейчас не помешает.
24.06.2016
Трейлер только что видела этого фильма. И уже отзыв готов 😊 . Есть желание посмотреть!
24.06.2016
Интересный фильм. Но я лично всегда задавалась вопросом зачем детям это нужно?
24.06.2016
а я люлблю такие легкие семейные фильмы, поэтому посмотрю, но когда появится возможность сделать это дома! У нас цены на кино - от 290 р((((
24.06.2016
Я редко смотрю российское кино, но этот фильм меня заинтересовал своей темой. И Шпица мне нравится, интересная дамочка)
27.06.2016
Я комедии просто обожаю, а эта каким то образом мимо меня прошла. Спасибо за отзыв. Однозначно посмотрю.
Мнение критика, да девочка играет великолепно.

Marie_O,
а я признаться ее вообще раньше не видела, но теперь запомню и с интересом буду наблюдать за фильмами с ее участием.

Дэйзи, приятно быть вестницей 😇

IriSK@87, OlyaRa, BELAY VORONA, Евдокия, приятного просмотра и самое главное желаю море удовольствия!

Grunez, будет интересно почитать ваше мнение-отзыв на этот фильм 😊

Victoria Green, да, соглашусь, фильм не для всех, а для любителей отечественных комедий.

zhahanutik, зато ребенок, наверное, был в восторге от приключений Дори 😂

Nata ref, эммм... Нужно что именно? Комедии подобного жанра? Или зачем малышей ведут? Ведут, наверное, просто за компанию с родителями.

Super_malinka, тоже люблю такие легкие приятные жанры. Кусачие цены на кино - это грустно. За что люблю свой кинотеатр, так это за доступность.

Aглая, тема, хотя и затертая, но не перестает быть интересной. И Шпица весьма интригующая актриса. Удачного вам просмотра 😊

lama79, еще не прошла, она только вышла на экраны, так что приятного просмотра 😊
трейлер к фильму меня не впечатлил, даже по Вашему описанию фильм больше понравился))) может гляну)
Весна_Весна, меня, несомненно, радует, что отзыв оказался привлекательнее, чем сам трейлер )))
28.06.2016
И мне понравился, но вот муж решил вздремнуть спустя 20 минут после начала 😂
Обожаю Екатерину Шпицу
Подождика, мне кажется этот фильм больше женский, нежели мужской 😂

чёрныйБриЛлиант,
симпатичная актриса 😊
08.07.2016
Все хочу посмотреть, но пока никак что-то 😞 интересно, долго ещё идти будет.. 😊
Danilina Yulia , у меня дите в деревне и тоже хочет посмотреть этот фильм. На следующей недели возвращается и думала, что свожу его, а тут прочитала ваш вопрос, полезла на сайт кинотеатра глянуть и не нашла фильма в расписании 😐
15.10.2016
Можно посмотреть)