Купила данный скрабик в придачу к еще двум из серии Naturals шоколадный и ванильный, и вы знаете, мне он понравился гораздо больше двух его собратьев, поэтому была крайне удивлена таким негативным отзывам на него.
Скрабик упакован в стандартную мягкую тубу с откидывающейся крышечкой. Вообще больше люблю банки, из них не нужно изощрятся в добывании остатков, но тубу тоже приемлю, под конец разрезаю ее. Тут пишут что скраб очень жидкий, но нет, у меня попался нормальный, средней густоты, коричневого цвета с золотинками.
При нанесении на тело скраб мылится, скрабит хорошо, скрабинки нормального размера, не такие крупные как я люблю (например в скрабах Fresh Juice), но крупнее чем в собратьях Naturals.
Кожа после скраба мягкая, нежная, хорошо очищенная, без вросших волосков (если плохой скраб, либо пару недель не скраблюсь, то появляются на ногах вросшие волоски), подтянутая.
Состав: Вода, полиэтилен, натрия (С14-С16) олефинсульфонат, глицерин, кокамидопропилгидроксисультаин, триэтаноламин, изопроламид кислот кокосового масла, этаноламид лауриновой кислоты, отдушка, акрилаты/(С10-С30) алкилакрилат кроссополимер, пудра скорлупы грецкого ореха, этилегликольдистеарат, ППГ-12 (ПЕГ 16) бутиловый эфир, имидазолидинилмочевина, метилпарабен, пропиленгликоль, тетранатриевая соль этилентетрауксусной кислоты, слюда, сахароза, масло ши, СI 77891, фосфорная кислота, СI 19140, СI 17200, СI 77491, СI 77492, СI 77499, СI 42090, экстракт зерен кофе аравийского, <1024508-001>.
Аллергии скраб не вызвал. Вел себя молодцом, хотя пока переписывала с тюбика состав мне немного поплохело от обилия химии, ну и ладно, я вообще не очень заморачиваюсь.=))
А теперь то, что не понравилось:
1. Не пахнет кофе, ну совсем не кофейный запах. Но должна признать что он приятный, такой растительно-косметический.
2. Скрабинки не кофейные.
3. На тюбике написано с экстрактом колумбийского кофе, а в составе указан аравийский.
Но это мелочи, поэтому от использования продукта получила удовольствие, чего и вам желаю! Думаю, при наличии заманчивой скидки в каталоге, возьму еще не раз. =)