В последнее время очень часто вижу продукты от Рестории. Особенно в магазинах Пятерочка, потому что я здесь частый гость. Беру не так часто, больше из-за цены. Супы этой марки я вижу постоянно в последнее время. На полках моего магазина супы стоят на верхней полке (в том же отделе, где салаты всякие из корейской морковки) вперемешку с готовыми вторыми блюдами от той же фирмы. Но привлекательным для меня в смысле покупки оказался именно этот супчик, грибной. Стоит он 119 рублей, что на первый взгляд кажется не сказать, чтобы слишком дорого. Мне в период после долгожданного удаления зуба мудрости совмещать мою вечную генеральную уборку и готовку не всегда легко, поэтому решила хотя бы в этот раз себя порадовать. Тем более, по консистенции суп-пюре как раз хорошо. К слову сказать, другие супы этой же фирмы (борщ, рассольник) меня особо не прельщают. Я и к домашним то этим супам как-то без восторга отношусь. А супы-пюре очень люблю, а особенно с грибами. Попробовала вареники с грибами из почти тех же самых ингредиентов и той же фирмы, теперь решила, что самое время попробовать супчик.
Сразу скажу, что этот суп охлажденный и пастеризованный. Посмотрим, как он выглядит нераспакованным.
Как видим, масса нетто у него 340 граммов. Не много и не мало, а так - средне. Хотя на первый взгляд мне показался большим. Можно увидеть в магазине, что упаковка заполнена не до самого верху, поэтому объем коробки еще внушительнее, чем масса. Немного другой вид коробки:
И вся значимая информация внизу, на дне коробки:
С составом разберемся чуть позже, а пока я скажу об особенности самой коробки, которая мне кажется небольшим минусом. Сам суп по себе довольно жидкий продукт, и для того, чтобы рассмотреть состав и сроки годности (на что я всегда обращаю внимание, особенно на сроки), приходится вертеть эту коробочку в руках так и сяк. Что неизбежно сказывается на внешнем виде продукта, уже в магазине. Суп просто перетекает и оседает на верхней пленке. Я сама вначале думала: может, не стоит брать. Но увидела, что от срока годности прошла еще только половина. И вообще-то, это естественный процесс для всех продуктов супермаркета: что их кто-то трогает, смотрит до нас, переворачивает, они внутри упаковки перетекают, просто не всегда видно. Тем более, я сама и перевернула его, чтобы изучить хотя бы срок годности. Есть очень хотелось, а я с трудом до этого нашла в себе силы даже дойти до магазина, не то, чтобы потом что-то еще приготовить. Поэтому решила взять на свой страх и риск.
На картонной упаковке написан еще и состав, его тоже стоит привести. Ну а также и другую полезную информацию сюда же.
Условия хранения: при температуре от 0 °C до 4 °C. После вскрытия упаковки продукт хранить при температуре от 0 до 4 °C и употребить в течение 12 часов с учетом срока годности.
Продукт пастеризован.
Суп произведен в Кирове. Также я увидела на упаковке электронный адрес компании X5 Retail Group, что навело меня на мысль, что такие продукты от Рестории можно приобрести в магазинах типа Пятерочки и Перекрестка. Хотя, может быть, в этом я ошибаюсь. Может, и не только в них. Состав хороший, в нем даже несколько раз повторяется слово "свежий". Видимо, сейчас это надо упоминать особо, что не порошок. Хотя по-моему, все должно быть свежим.
Дома я стала открывать супчик сразу, чтобы побыстрее пообедать. С утра не ела потому что. Я сразу скажу, что вообще-то и саму эту картонную упаковку снять, не разрывая - это еще такая головоломка. Но я приноровилась, и все нормально снялось. Далее самые интересные картинки.
Так он выглядит на первой стадии открывания. Почему-то эта пластмассовая тарелочка дополнительная, в которой лежит ложечка, очень высокая. Эта прозрачная тарелочка и придает супу дополнительный объем.
После снятия верхней тарелочки он выглядит так. Здесь вся информация есть, дублируется с картонной упаковки дата изготовления. Далее видим саму ложечку.
На пакете даже обозначена дата её изготовления (она сделана в октябре 2014 года), как и обещано производителем, что дата производства ложки будет указана. Честно говоря, такое в первый раз вижу, чтобы указывали также дату производства ложки. Видно, что сделано на совесть ))
Весь способ приготовления довольно лаконично и схематично представлен на лицевой стороне упаковки. А на боковой стороне - дополнен.
Нужно греть 2-3 минуты в микроволновке при мощности 850 W. Конечно, я не знаю, работает ли моя микроволновка на такой мощности (какая там является максимальной), потому что у меня самая большая цифра - 500 Вт, а следующее деление - max. Поэтому грела чуть дольше: около 4 минут на мощности чуть больше 500 Вт. Не хочется её портить работой на максимальной мощности. На всякий случай уточнила, что Вт и W - это одно и то же. У меня суп после 4 минут даже чуть перегрелся, то есть даже не то, чтобы перегрелся, а присох по краям тарелки, где он перетекает наверх. Можно и в кастрюле погреть (3-7 минут, как пишут здесь же), но тогда, мне кажется, смысл всей этой тары и быстроты приготовления (за что мы платим) теряется. Хотя, кто-то считает микроволновку злом.
Вот как выглядел почти сразу после микроволновки:
На вкус он - не совсем уж однородное пюре. А заметны микроскопические кусочки шампиньонов. Немного солоноват с таким грибным акцентом солености. Не сказать, чтобы такой нежно-молочный, как в ресторане я ела однажды, очень давно. В целом, вкус очень понравился. Хотя недостаток в том, что его меньше, чем кажется на первый взгляд в магазине, и он малокалорийный, нельзя наесться одним только супом. Купила бы еще, и возможно куплю, да только денег пока жалко. После супа я не отравилась, чувствовала себя хорошо. Поскольку уже больше одного дня прошло, как я пообедала супом, и могу сказать точно, что в такой хрупкой на вид упаковке условия хранения соблюдены. А вообще, пока вижу в продаже свежие шампиньоны, хотелось бы самой научиться готовить такой супчик.
Думаю, что абсолютно натуральный состав, приятный вкус, и то, что он действительно из "свежих" ингредиентов (со слов производителя) - все это заслуживает, скорее, пятерки. Недостатки есть, но они не очень существенны для меня, и заметны уже в процессе покупки, при внимательном рассмотрении коробки. Так что рекомендую.