Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет.
Средства для умывания появляются в моем уходе за лицом постоянно. Я пользуюсь ими ежедневно, круглый год. У меня уже есть проверенные любимчики для моей жирной и проблемной кожи, но я все равно переодически покупаю себе разные новинки и ищу новые фавориты. Я не боюсь пробовать что то новенькое, главное правильно подобрать средство под свой тип кожи и направленное на решение актуальных для меня проблем. Тогда средство с огромной долей вероятности новой уход мне подойдет отлично.
Одним из них, стал Гель для умывания RICHE Матирующий
С данным производителем я уже хорошо знакома. Бренд для меня проверенный и очень достойный. Я пробовала у данной марки и средства для лица и средства для волос. Все продукты мне понравились и хорошо подошли. Марка выпускает косметические средства на основе натуральных компонентов. При этом соотношение цены,объема и качества у них просто отличное. Конечно всегда бывает и исключение. Данный гель имеет кой какие недостатки, о которых я расскажу в отзыве, но именно по эффекту оно просто замечательное.
Мой тип кожи
Жирная, с очень проблемной т зоной. 25 лет плюс. Моя основная проблема это излишний блеск и регулярное акне, есть черные точки. Уход я подбираю только со слегка подсушивающим эффектом, обязательно с матированием. Без усиленного питания и увлажнения. Летом предпочитаю только легкий уход, кремами не пользуюсь вообще. На натуральный и органический уход моя кожа реагирует очень хорошо. Она вообще не склонна к раздражению или шелушению. Сухости, обезвоженности у меня никогда не бывает.
Косметическое средство с матирующим эффектом, предназначенное для очищения кожи лица, избавляет поры от загрязнений и излишек себума. Очищает кожу и поры от загрязнений за счет действия экстракта земляники.Устраняет жирный блеск и успокаивает воспаления, благодаря эфирному маслу грейпфрута.Сохраняет естественный уровень увлажненности кожи за счет комплекса натуральных масел жожоба и макадамии.
Судя по описанию, это именно то, что нужно моей жирной коже. Когда я делала заказ, я тщательно изучала информацию о продуктах. Меня интересовал именно уход для жирной кожи. Другой, даже для нормальной или всех типов, мне в летнее время сейчас не подходит. У меня слишком жирная кожа, блеск образуется уже в течении часа. А к вечеру мой кожа это один сплошной жирный блин. Т зона это вообще отдельная тема. Я до сих не могу подобрать для нее подходящий уход в жаркой время. Для меня это слишком проблемная зона.
Так что от средства для умывания мне нужно самое главное, это очень тщательное очищение чуть ли не до самого скрипа, плюс полное удаление себума. Для меня эти два пункта это обязательное условие. Подсушивающего эффекта я совершенно не боюсь. Мне он как раз и нужен. В зимнее холодное время я еще могу чередовать такой уход с более мягким и деликатным очищением кожи, но вот летом уже нет. Я пользуюсь только таким, хорошо очищающим, практически до скрипа уходом и именно такой подход мне и помогает держать блеск и излишний жир под контролем.
Гель практически полностью натурального происхождения. Нет агрессивных сульфатов. Но при этом он отлично пенится и хорошо очищает кожу.. Так же в составе нет силиконов и парабенов, так что гель не оставляет после себя пленки и дает коже дышать. Активный компонент средства это земляника. Она действительно присутствует в составе, находится пятом месте. Меня немного смутило наличие масел в геле. Моей жирной коже они не совсем подходят в уходе. Но они стоят уже во второй части состава и их там не так много. К слову по действию средства вообще не скажешь, что они там есть в составе. Очищает гель практически до скрипа,без дополнительного питания или увлажнения.
Теперь по поводу внешнего оформления средства.
Я сразу обратила внимание на то, что средство пришло ко мне без коробки. Изучив отзывы других девушек, я убедилась что изначально гель находится в высокой, черной, довольно стильной картонной упаковке. У меня ее почему то не было. Куда она подевалась я не знаю, возможно потерялась по дороге. Но потерявшаяся коробка это еще пол беды.
Самое неприятное, что мне попалась бракованная упаковка. Точнее средство с неработающим дозатором. Он ни в какую не крутился ни в какую сторону. При нажатии на него тоже ничего не происходило. А потом кончик колпачка от геля просто отвалился. Что это было, я так и не поняла если честно. У меня такое впервые с гелями для умывания. До этого, даже самые бюджетные гели никогда не были так не удачно сделаны. А тут довольно дорогое средство. Я понимаю что это брак может попасться совершенно в любом средстве от любой марки, но от этого бренда я если честно такого не ожидала. Единственный способ получить продукт, это полностью открутить крышку и достать помпу из флакона
Аромат у геля это отдельная тема.
Он шикарный. За него я готова простить производителю все косяки с бракованной упаковкой. Я такого сладкого и приятного аромата еще никогда не встречала в средствах для умывания и вообще в уходовой косметики. Это конфетный, слегка шоколадный и очень сладкий аромат. Я обожаю сладкие ароматы и я осталась от него просто в восторге. На данный момент это самый лучший аромат среди гелей для умывания,что мне попадалось. Как же жаль что на коже он не ощущается. Только за флакона и при нанесении на кожу.
По цвету гель под стать своему аромату. Он действительно похож на карамель или на сгущенку, имеет шоколадный оттенок.
Пенится гель просто замечательно. Хотя как можно было видеть по составу, сульфатов там нет. За счет чего происходит такое сильное пенообразование, я если честно не понимаю. Возможно павы там действительно присутствуют, но более мягкие и деликатные по своему действию. Распределяется гель легко. Я использую его на даче, так как живу тут. Тут вода очень мягкая, из родника. Я сначала хорошо умываю лицо такой водой и затем наношу гель на кожу. Такое средство я предпочитаю наносить в утреннее время дня. А вот смывается гель очень трудно. Возможно за счет мягкой воды. Но повозиться с этим стоит несколько минут. Если средства хоть на каплю попадает в глаза, тут же начинается сильное жжение. После себя гель не оставляет липкой пленки или чувства непромытости.
Сразу после смывания средства есть просто максимальнейшее чувство свежести. Ощущение очень похоже на умывание скрабом. Кожа буквально дышит, поры очищены. Кожа очищена просто до самого конца. Для меня это ощущение до самого скрипа. Мне именное такое очищение и нужно. Но возможно чувствительной коже оно будет слишком сильной. Через пару минут возникает небольшое чувство стянутости кожи. Оно проходит за следующие 10 минут. Я в летнее время больше ничего не наношу из ухода. Моей коже этого в жаркое время вполне достаточно. В составе нет спирта, но эффект подсушивания присутствует
Про эффект матирования.
Так как гель все таки матирующий, остановимся на этом эффекте по подробнее. Он нужен в первую очередь жирной и возможно комбинированной коже. Да он есть. Моя кожа полностью жирная и этот эффект я ощущаю сполна. Зимой бы он был не та заметен, а вот в жаркой время это действие для меня обязательно. Если умываться данным гелем с утра, то к вечеру блеска и себума будет просто минимум. То что его не будет полностью я не могу вам обещать, так как у всех кожа по жирности разная. Плюс зависит какой вы уход используете после. Я ничего больше не наношу в течении дня, так что у меня потом жирного блеска практически нет.
Как справляется данный гель с макияжем я сказать не могу, так как не крашусь вообще. Но очищает он просто великолепно. На черные точки на носу он к никак не повлиял. Но я этого и не ждала от него. На количество акне на моей коже данный гель тоже совершенно никак не влияет. Гель отвечает только за тщательное очищаение и контроль себума в течении дня. Все. Никакого увлажнения или питания я от него не вижу, но мне они и не нужны. Для моей жирной коже в жаркое время это табу.
Какой коже он может подойти.
Жирной коже однозначно. Летом этот гель станет для нее настоящим спасателем. Особенно если еще при этом есть проблемная т зона. Возможно гель подойдет и комби коже, но при условии что не жирная часть коже все таки ближе к нормальной, а не сухая. Нормальной коже этот гель может подойти в качестве глубокого очищения примерно раз в неделю. Гель точно только навредит сухой, чувствительной и обезвоженной коже. Он высушит и стянет ее.
Моей жирной коже этот гель подошел просто идеально. Не смотря на все недостатки, которые были у средства, его эффект меня очень порадовал. Гель просто создан для моей жирной кожи . Я им осталась довольна.
у них дозатор и не крутится, насколько я помню) нужно вытащить заглушку и просто нажать. Жаль, что упаковка бракованная, но можно всегда перелить средство в другую упаковку))