Опубликовано 22 Январь, 2021 - 16:54

→ Filorga HYDRA-FILLER Увлажнящий крем для лица - Пролонгатор молодости

• Объём - 50 мл
  • Обычная стоимость - от 3200 рублей
    • Где купить - ФармКосметика, Озон, Сефора, Иль де Боте, Золотое Яблоко, аптеки

Миниатюра 15 мл пришла ко мне в составе моно-бокса с Сефоры, и второй тюбик я позже взяла с рук за смешные 300 р. Объём такой версии достаточный чтобы прогнать его хорошенько, хотя мне для полного мнения и его не хватило 😁

Текстура крема как положено увлажняющему крему - не жирная, мягкая, похожа на сливочную, по всем параметрам внешне - идеальная увлажнялка.

Запах похож у всех средств бренда - немного аптеки без сильной вони, не раздражает и вообще в принципе не ощущается.

СОСТАВ:

Aqua, glycerin, butylene glycol, dicaprylyl carbonate, isododecane, squalane, methyl methacrylate crosspolymer, hydroxyethyl acrylate/sodium acryloyldimethyl taurate copolymer, cetyl ethylhexanoate, imperata cylindrica root extract, dimethicone, orbignya oleifera seed oil, dimethicone/bis-isobutyl PPG-20 crosspolymer, sucrose palmitate, parfum, stearalkonium hectorite, glyceryl linoleate, PEG-60 hydrogenated castor oil, caprylic/capric triglyceride, tocopheryl acetate, chlorphenesin, propylene glycol, polysorbate 60, sorbitan isostearate, xanthan gum,silica, prunus amygdalus dulcis oil, biosaccharide gum-1, hydrogenated vegetable oil, phenoxyethanol, sodium hyaluronate, hydroxypropyl cyclodextrin, caprylyl glycol, carbomer, glyceryl caprylate, dipeptide diaminobutyroyl benzylamide diacetate, citric acid, potassium sorbate, sodium anisate, sodium levulinate, crithmum maritimum extract, methylisothiazolinone, tocopherol, acrylates/c10-30 alkyl acrylate crosspolymer, palmitoyl tripeptide-38, sodium chloride, glucose, potassium chloride, calcium chloride, magnesium sulfate, glutamine, sodium phosphate, sodium acetate, ascorbic acid, lysine HCl, arginine, alanine, histidine, valine, leucine, threonine, isoleucine, tryptophan, phenylalanine, tyrosine, glycine, polysorbate 80, serine, deoxyadenosine, cystine, glutathione, cyanocobalamin, deoxycytidine, deoxyguanosine.

Срок использования - периодически с октября 2020.

Расход чуть больше ожидаемого, первый тюбик 15 мл закончился за 12 дней применения 1 раз/день

Впитывается крем реально быстро. Он изначально не кажется плотным, потому наносится и размазывается без необходимости растягивания кожи, лично для меня это плюс.

Ощущения - крем не дает никакой реакции кожи.

Когда использовала - днем в одиночку, на ночь с другим уходом.

Под макияж не подходит! как минимум обезвоженной коже.

Смотрим сами - визуально крем никак не меняет состояние кожи, никаких пятен, покраснений, сальности даже в носогубках.

Для сравнения:

2. чуть мягче по-началу на 10 минут

ВИЗУАЛЬНО

1. шелушения не уберет
    2. стянутость не скроет внешне и по ощущению

Но что самое неприятное - крем может скатываться, если нанести слишком много или добавить еще порцию если сначала показалось мало, а мне так кажется постоянно, ведь он впитывается за полминуты 😩

КАК и С ЧЕМ использовала - тут я креативила, как могла:

1. в одиночку крем слабоват для сухой кожи. Мне он кажется идеальным для нормальной кожи, которой нужен лишь небольшой уход без питания. Жаль, в мире мало таких счастливиц((
    2. с тоником La roche крем Филорги подружился отлично, и эту пару я и хвалю как пару, но если честно - тоник за 1000 р оказался всё же сильнее крема за 4000 😕 так что делаем выводы...
    3. сыворотка Filorga, не помню какая из них, делала только хуже - сама впитывается молниеносно, при этом крем ложится сразу с крошками, шелушения (если они были) все наружу, а кожа просто грязная и всё

На накопительный эффект

Одним лишь кремом пользовалась только если кожа была в порядке (хотя с тоником Ля роше это почти всегда теперь так), и на ночь в попытках подружить его с другим уходом. Во втором случае, на утро после сна крем+тоник Lrp давали нормальный эффект без сухости, но даже постоянное применение этой пары кожу не преображало и я медленно откатывалась назад к шлеушениям. И само собой, умыться на утро с пенкой было равно покрыться мелкой сухой пылью.

ДОСТОИНСТВА

1. делает кожу бархатной, ровной
    2. не провоцирует сальность
    3. под него отлично подходят тоники (но они должны быть сильными, для ухода)

НЕДОСТАТКИ

1. расход больше привычного
    2. даёт слабое увлажнение для обезвоженной кожи
    3. капризничает в паре с другим уходом Filorga
    4. подходит, скорей, только нормальной коже, и может быть жирной

Список недостатков определенно огромен, и явно не тянет на сумму 4000 за банку крема. Так что рекомендовать его я точно не могу, несмотря на то что купила потом отдельно еще тюбик. Он далеко не худший, ланкомовцы показали себя в разы хуже, но всё же нет...

★ ★ ★

Волчица!

volčicaне рекомендует
    22.01.2021
    Блин, вот почему так сложно найти хорошие уходовые средства для кожи склонной к шелушениям. 21 век, а даже аптечная косметика не справляется с этой бедой.
    Это просто крик души, т.к. я сейчас похожа на огрызок из-за шелушинок и ничего не могу с этим сделать.
    23.01.2021
    Вот по поводу ланком согласна - это было для меня одно большое разочарование, хоть и были разные продукты в разных линейках
    А филоргу люблю всем сердцем. Именно этот крем не пробовала, но каждый их продукт у меня на ура всегда
    23.01.2021
    Никогда не встречала такого большого расхода у кремов, только у сывороток 😲🙈