Опубликовано 6 Сентябрь, 2024 - 19:46

Это не было поездкой выходного дня. Причина более прозаичная. У нас сломалась техника и работа встала. Нам нужен был магазин "русская дымка" и ближайший нашелся в Александрове.

Изначально хотела отправить мужа одного так как устала очень, но в итоге собрали детей в охапку и поехали совместить прогулку по городу с рабочими делами.

Вы на Владимирской земле!

Тут рождаются богатыри, хранятся 600-летние фрески, варят мировой напиток из меда и по-царски солят огурцы...

Так меня встретил МТС.travel.

Живем мы в Ярославской области, но до Владимирской оказалось не так уж и далеко

До Александрова мы добрались за пару часов. Ну а до Владимирской области и того раньше.

Пока мы ехали, то читала чем знаменит город и что стоит посетить. По факту ничего мы особо не посетили. Но в списке одни храмы и памятники. Слобода посетили.

А так церковь, колокольня, ж/д станция, собор, церковь, церковь, церковь, храм, пара памятников.

Город является крупным поставщиком радиотехники. Радиозавод (ЗАО «Стандарт») известен по телевизорам марки «Рекорд», ЗАО «Элекс» также выпускает бытовые радиоприборы. Работают комбинат искусственных кож и другие предприятия.

Ну и сестры Цветаевы, да Иван Грозный.

Центр унылый и грустный. Вокруг толпа то цыган, то в абайях. Неожиданно. Но реально много.

Есть все возможные сетевые магазины от светофора, до спортмастера.

Для меня остался непонятным. Не до город и от старины только плесень да разруха. Центр только площадкой детской запомнился.

Храмы красивые и величественные, но мы только в слободе были.

Наверное не те месте посетила и не то настроение было.

Обязательно дам шанс. Но пока так.

Сувенир тоже не стала брать. Чтобы вернуться.

Места красивые, но до города. Сам город не зелёный, душный.

Не все ужасно и в целом ничего отвратительного не было, но нет.

Пока слабая тройка и не рекомендую.

Достоинства
  • Есть музеи
  • Историческая местность
  • Недалеко от Москвы
Недостатки
  • Мало интересных достопримечательностей
  • Много алкоголиков и попрошаек
La belle verteне рекомендует