Опубликовано 11 Февраль, 2015 - 08:46

Термосы придуманы для сбережения в течение некоторого времени нужной температуры блюд и напитков. А я использую их в основном для заваривания и запаривания, то есть, можно сказать, для приготовления как такового. Долго верой и правдой служил мне обычный термос с широким горлом со стеклянной колбой, пока она как-то странно не отсоединилась от корпуса...

Теперь у меня на кухне поселился стильный и современный «итальянец» из нержавейки, с плотной внутренней крышкой из пластмассы и ярким красным клапаном-кнопкой на ней. Я выбрала объём 750 мл – это не много и не мало, а как раз (по моим потребностям).

Такой термос просто необходим при стремлении к здоровому питанию. Поскольку длительная термообработка сильно «обесценивает» в плане полезности абсолютно любой продукт, а сыроедение не каждому подходит, то в этом случае лучше термоса ничего не придумаешь. Я готовлю в нем и рис, и гречку, и чечевицу. Нужно хорошо окатить кипяточком сам термос, подержать эту воду минуты 3 и вылить. Затем поместить внутрь промытую, к примеру, чечевицу, залить её также горячей водой, закрыть и оставить всё это в покое на несколько часов. Получаем прекрасный и полезный обед или ужин. Соль, масло и зелень добавляем уже в тарелку.

Термос обещает прослужить долго, если не вечно, так как стальному изделию ничего не грозит, даже если вы его уроните. Моется он легче лёгкого ручками, т.к. посудомойка – не для него.

На упаковочной коробке есть надпись:

Возможно хранение льда.

Защита от брызг.

Последнее, как я понимаю, это наличие полусферической выпуклости на дне колбы. А чтобы добраться до содержимого термоса, надо сначала нажать на красную кнопочку.

Хорошая, полезная и совсем недорогая штука – каких-то шестьсот с чем-то там рублей. Рекомендую.

Tjerraрекомендует
18.12.2016
я теперь тоже такой захотела)