Опубликовано 5 Октябрь, 2020 - 17:25

=74285 (на двоих за 10 ночей)

Приветствую всех, кто заглянул в мой отзыв. Сегодня он посвящен турецкому отелю, где мы с мужем провели 10 ночей (с 21 сентября по 1 октября 2020).

Прошло не много времени с тех пор, как открыли границы, всё произошло как нельзя кстати, ведь мы так и планировали ехать заграницу на мой день рождения, потому что юбилей (мне исполнилось 30 лет - 27 сентября!).

В такой грустный праздник, хотелось чего-то более глобального, чем употребление вина под песню Сектор Газа "30 лет", и обстановку сменили прекрасно! Smile

***ПЛАН ОТЗЫВА***

Так как отзыв серьезный, и хотелось бы по максимуму поделиться всей полученной информацией, то я позволю себе написать план (или содержание) моего опуса, чтобы вам было легче найти нужную информацию, а мне ничего не забыть!

1. Описание отеля и лобби

2. Номер

3. Территория

4. Пляж

5. Питание

6. Анимация

7. Окрестности

8. Экскурсии

И так, начнем по порядку...

*** 1. Описание отеля и лобби ***

Официальное название отеля: Xeno Eftalia Resort Hotel 4****

Название, которое здесь фигурирует - это старое название, так что смею предположить, что сменилось не только оно, но и руководство, а значит информация, которую я вам предоставлю самая свежая и актуальная.

Находится этот отель в поселке Конаклы, что в 12 км от города Аланья и в 120 км от города Анталья.

Прилетели мы в аэропорт Антальи, так что добирались до отеля довольно-таки долго, нас привезли последними спустя 3 часа! Но говорят, что сейчас открылся новый аэропорт, рядом с Конаклы, возможно, вы попадете туда, уточняйте этот момент сразу.

Почему мы выбрали именно его? Все просто, я читала отзывы на все бюджетные отели по порядку, и это первый вариант размещения, где все последние отзывы (за 1-2 года) положительные. Отрицательных крайне мало, да и то ничего страшного я в них не увидела. Я в принципе впервые столкнулась с таким огромным количеством позитива в отзывах на TopHotels.

Стоимость путевки на 4-х взрослых =148570 рублей за 10 ночей в большом номере Family Room. Что составляет =74285 рублей за двоих, или =37142 за одного. Неплохо, правда? Учитывая количество дней и исключительно положительные отзывы отдыхающих.

Выбрали и оплатили путевки мы недели за 3, то есть это не раннее бронирование, и не горящие путевки. Хотя пока искали, было заметно, что цены подросли после открытия границ.

Добрались прекрасно, все по расписанию. Только дорога в отель немного утомила, все-таки 3 часа в автобусе это не шутки. Прибыли в отель примерно к 7 вечера. На рессепшн нам дали заполнять несколько бумаг, в том числе о коронавирусе, все на русском, все понятно, 1 экземпляр каждого документа на всех 4х, так что я быстро заполнила, и нас сразу повели в номер.

Но пока мы еще здесь, расскажу немного о лобби. Для меня это важная часть отеля. Здесь мы сидим за бокалом лимонада (кофе/пива/вина) в интернете, а это теперь уже неотъемлемая часть нашей жизни. В других местах интернет не ловит, ну только что в столовой, но не так быстро как здесь.

К тому же в лобби комфортная температура, бар под боком, удобные диваны, и даже магазин с широким ассортиментом и средними ценами.

Из лобби есть выход к подъездным воротам, к главному бассейну, в ресторан, в спа, а также лифты наверх в номера, кому повезло тут жить. Мы же поселились в соседнем корпусе, хотя не жалеем об этом.

*** 2. Номер ***

И так, наш номер на четверых - Family Room. Вообще, по описанию, в нем должна быть спальня и гостиная, но он оказался побольше, чем мы себе представляли.

Это зал, где есть пятое спальное место, но нам оно было лишним. Диван, большой шкаф-купе, журнальный столик, а также хороший балкон.

А теперь посмотри на зал с другой стороны, и мы видим кухонный гарнитур с раковиной и холодильником!

Горничная ежедневно пополняла запасы воды! Хотя мы еще в столовой брали, так что от жажды не страдали.

Вот вид с общего балкона:

Кроме всего прочего, есть урна, телевизор (а в нем несколько русских каналов) и тумба.

Первая дверь ведет в ванную комнату, где есть большая душевая кабина, раковина, унитаз, два дозатора с жидким мылом и много полотенец. Вода идет отлично, туалетную бумагу пополняли с запасом, претензий никаких.

Далее, вторая дверь ведет в первую спальню (да, их две!).

И здесь есть еще один БАЛКОН!!! А также кондиционер, тумбочки и кровати, которые наши соседи благополучно сдвинули сами. Вот такой у них балкон:

А это вид с него...

Ну и еще одна спальня, только без балкона и с трюмо, где мы жили с мужем.

Номер нам очень понравился! После российских гостевых домов, он особенно просторный и комфортный. Чтобы его увидеть поподробнее, рекомендую посмотреть видео с нашего youtube-канала:

*** 3. Территория ***

Территория отеля не такая большая, как бывает, например, в Тунисе. Но есть где пройтись, где посидеть и полежать. Всего у отеля 4 бассена!

Справа от выхода из нашего подъезда есть релакс бассейн. Там очень уютно, тихо и спокойно. Только до бара далеко (бар релакс не работает, да и это нормально, тут всего несколько человек собирается).

Еще один бассейн - это основной, большой, хотя тоже неглубокий. Там солнечнее, часто играют в какие-то водные игры, людей много, рядом бар, играет музыка. В общем это для тех, кто любит движуху! Также здесь пекут сырные лепешки или угощают бургерами во время второго завтрака и полдника.

Далее за ним квадратный бассейн с горками. Они больше для детей, но все равно хорошие. Включают их по часам, как и везде.

И также есть еще бассейн для самых маленьких, там просто по колено воды.

Во всех бассейнах вода прохладная, возможно из-за того, что уже конец сентября (зато в море теплая, но об этом позже).

Кроме водных развлечений, можно поиграть в настольный теннис или покурить кальян (но он за отдельную плату разумеется).

Также есть парикмахерская, тату-салон, плетение кос, маникюр, педикюр, в общем - любой каприз за ваши деньги!

Для полного понимания масштабов территории и всех объектов на ней, рекомендую посмотреть видео с нашего youtube-канала:

*** 4. Пляж ***

Теперь детально рассмотрим пляж. Он собственный отельный, что меня очень радует. Находится он в 3 минутах ходьбы по живописной тропинке, без переходов через дороги и другие отели.

Проходим тропинку, видим табличку с названием отеля и уходим в право. Пять шагов и вы на оборудованном пляже.

Первое, что меня порадовало, это туалет! Российские пляжи редко могут этим похвастаться, ну да ладно, что и сравнивать небо и землю:)

Второй приятной неожиданностью стал бар, который больше похож на летнее кафе.

Здесь можно не только взять лимонад и воду, но еще и пиво, кофе, а также еды: гамбургеры, наггетсы, трубочки с творогом, картошка фри, арбуз и что-то еще...

Покушать и попить можно в этом кафе, либо взять на лежак под тент, где есть маленькие столики.

Лежаков хватает. Если хотите загорать под солнцем, можно передние оттащить ближе к воде. Но в тени гораздо приятнее. Даже в конце сентября температура воздуха +30-32 градуса, а самое главное - теплое море. У нас такого теплого даже летом не было!

Есть пара минусов, о которых тоже надо сказать ради справедливости. Во-первых, волны великоваты, без надувного круга мне сложно войти в воду, я не умею плавать, страшновато. Но кто умеет, это не проблема, волны бьют только у берега, на глубине, наоборот все с наслаждением качаются на волнах.

Во-вторых, песок ближе к воде переходит в мелкий камушек, а под водой вы наткнетесь на огромную плиту. Чтобы не покалечиться, лучше заходить слева, прямо напротив соседнего отельного пляжа, там лучше. Море здесь Средиземное.

Мы также сняли видео и про этот прекрасный пляж! Рекомендую посмотреть видео с нашего youtube-канала:

*** 5. Питание ***

В первый же вечер мы немного расстроились, оказывается сейчас во всех отелях еду накладывают только работники ресторана, а не сами отдыхающие. Мы растерялись, застеснялись, но поели. А как поели, то и настроение появилось, и мы поняли, что это наоборот даже лучше.

Вспоминая, как долго раньше стояли в очереди, пока какой-нибудь малыш два часа накладывает себе картошку фри, я радуюсь, что теперь всем все накладывают очень быстро!

Отель большой, народу много, иногда образуются очереди, но не больше 3-5 человек, и стоять долго не приходилось.

К тому же это более приятно, если никто не трясет волосами, не трогает еду грязными руками и слюнявыми ложками:)

Даже кофе с утра наливают быстро, и не считают сколько раз ты за ним подошел, дают и по 2-3 чашки, понимая, что вы не одни пришли завтракать. Так и накрываем быстро на стол, я за кофе, муж за омлетом, и т.д.

Столов очень много! Есть места внутри помещения, где приятная температура, не жарко днем, но шумно. Либо можно сесть на свежем воздухе, вечерком там гораздо приятнее. Никто не гонит, сидим сколько хотим, попиваем вино.

Еды много. Кто-то может сказать сказать, что не хватает разнообразия, но я так сказать не могу. Иногда хочется попробовать больше, чем влезет. Не было такого, чтобы ушли голодными. Было один раз, что мне не понравилось то, что я взяла, тогда я просто отставила тарелку и пошла взяла другое. Нельзя угодить всем, вкусы и предпочтения разные. Но выбор весьма большой. Иногда мне не хватало картошки, люблю я ее, что поделать, а вареную - жареную как-то скудно кладут (второй раз идти за ней было лень, но можно и первый раз сказать - ЕЩЕ!!!). Но зато картошку фри положат столько, что я доесть не могла.

Овощей очень много. Зелени и всего того, что я даже не успела попробовать. Порадовал свежая зелень, кладут целую тарелку петрушки, зеленого лука и т.д. Всего и не перечислишь.

Фрукты: арбузы, персики, яблоки, груши, виноград (2 вида), мандарины (зеленые, кисловатые - нам очень понравились!), это то что я запомнила, может и еще что-то бывает.

А сладости - вообще отдельный разговор! Очень вкусные, разнообразные. Я первые дни просила - положите мне разных, пробовала и кайфовала! А потом подсела на шоколадные влажные пирожные, просто безумно вкусные! Дааа.. С такими предпочтениями надо побольше плавать, чтобы не отрастить бока:)

А еще всегда работает зона гриль, где подают овощи, рыбу, мясо и картошку фри. Все свежее, вкусное. И рыба хорошая, кета, например.

*** НАПИТКИ ***

В общем питание хорошее! Что касается напитков, я пила капучино, чай, красное вино. Вино немного кисловатое, надо привыкнуть, но вполне хорошее, никогда не болела голова (но я и не пила тоннами, разумеется). Пиво хорошее! Многие мужики с утра до вечера пили крепкие напитки, видимо тоже нормальные. Также в баре делают коктейли: Секс на пляже, Мохито, Пино-колада, что-то еще, тоже вполне нормально - нет четкого вкуса юппи)) Безалкогольные: кола, фанта, холодный чай, какие-то соки (но я их избегаю).

Получше рассмотреть столовую можно в нашем видео "Территория", ссылка выше!

*** 6. Анимация ***

Честно говоря, я не встречала здесь аниматоров. Может я как-то старалась держаться подальше от толпы, но вот как в других отелях, ко мне никто не подходил меня развлекать или знакомиться. И я этому рада, потому что не нуждаюсь в развлечениях.

Для детей есть площадка, где они могут поиграть и без аниматоров.

Но они все-таки есть, может быть в высокий сезон, тогда будет и детский клуб работать. С этой пандемией все как-то запуталось.

Единственное, что мы не могли не заметить, так это что-то типа шоу-тайм вечером и дискотеки, которые шумят часов до 11.

Если вы рано ложитесь спать, то закройте окно, включите кондиционер и спите. Шумоизоляция хорошая.

Ну а мы просто сидим в баре, в лобби, или у бассейна с бокалом чего-нибудь вкусного и болтаем о том о сем. Вечером не холодно, но приятно-прохладно, а еще красиво.

*** 7. Окрестности ***

Расположение отеля нам понравилось, он у моря без дороги, но в то же время близко до центра Конаклы. Конечно, это небольшой поселок, но там очень много магазинов, в том числе супермаркетов. Несколько торговых центров, две мечети, старинная крепость, разные кафешки, милые скверы для прогулок. По средам приезжает базар! И идти до центра всего минут 10-15.

О нем я напишу отдельный отзыв, так что если вам интересно это направление туризма, подписывайтесь на меня, буду рада!Smile

*** 8. Экскурсии ***

Как обычно экскурсии вам предложит ваш отельный гид, но не торопитесь брать их! Мы, например, заранее забронировали экскурсии от стороннего организатора, зовут его Эльдорадо.

Советуем найти группу VK: Экскурсии в Турции из Алании,Cиде,Белека,Кемера

Мы посетили три экскурсии, остались очень довольны и к тому же сэкономили!

О каждой из них напишу отдельно, так что не пропустите отзывы о них (или подпишитесь на канал ютуб).

*** Подведем ИТОГИ:

Отель Xeno Eftalia Resort Hotel 4**** нам очень понравился! Для такого качество, цена более чем приятная! Так что рекомендуем его к рассмотрению, если планируете на аланийское побережье.

ПЛЮСЫ очевидны:

+ Собственный оборудованный пляж

+ Инфраструктура

+ Хорошая территория

МИНУСЫ незначительны:

- Долго ехать из аэропорта Антальи (2-3 часа)

- Волны и плита в море

- Громкая музыка до 23 часов

Вот такой вот получился обзор, решать вам!

Достоинства
  • Инфраструктура
  • Много баров с перекусами
  • Номера
  • Обслуживание
  • Питание и напитки
  • Собственный оборудованный пляж
  • Хорошая территория
  • Цена
Недостатки
  • Волны и плита в море
  • Громкая музыка до 23 часов
  • Долго ехать из аэропорта Антальи (2-3 часа)
Rafaella-Xрекомендует
05.10.2020
Вы молодцы! Хорошо отдохнули!
Мы тоже недавно прилетели из Алании. У нас был отличный отель!
21.10.2020
Вроде не плохой отель! Smile