Опубликовано 29 Сентябрь, 2021 - 20:46

неделя или более

Всем привет.

Пожалуй, сначала нужно рассказать как мы планировали отпуск, поэтому начну. В феврале 2020 года мы с мужем решили, что нам следует немного отдохнуть и купили тур на майские праздники в Турцию. Ранее бронирование позволило сэкономить деньги и мы взяли 2 недели. Но наши планы изменил коронавирус и мы все присели на самоизоляцию, как вы помните. В итоге летом мы отправились в путешествие с друзьями в Кавказские Минеральные Воды и Геленджик, а деньги, внесенные за тур, оператор предложил потратить до конца 2021 года. В феврале этого года мы решили, что мой день рождения хотим провести за границей. Ну и естественно, Турцию снова закрывают. Казалось бы, ружье на стене не стреляет два раза, но в моем случае - вполне. В итоге еле состыковали отпуск на сентябрь.

И вдруг агентство Sletat, через сайт которого мы покупали тур, говорит нам что больше они с Sunmar не работают и вообще ничего не знают. Мы долго переписывались, в итоге нам сказали выбрать на сайте Санмара нужный отель. Выбором занимался муж, я бегло посмотрела - вроде 5, олл инклюзив. Отзывы разнятся, есть и сильно негативные, и сильно отрицательные. Поскольку я зачастую читала и на очень хорошие отели плохие отзывы, то я не особо в них вчитывалась. Спойлер: а зря, теперь tophotels и tripadvisor будут моими лучшими друзьями перед отдыхом.

Итак, общие сведения

Название: Miarosa Incekum Beach

Расположение: поселок Инжекум

Количество звезд: 5*

Система питания: AI (all inclusive)

Количество ночей: у нас было 8

Трансфер до отеля

Прилетали мы в аэропорт Антальи, хотя Алания к отелю ближе и там есть аэропорт Газипаша. Но вроде как сейчас основной аэропорт принимающий туристов - Анталья. Ехали мы достаточно быстро, правда по дороге развозили других туристов и делали остановку на заправке.

Отель находится в поселке Инжекум. что в переводе с турецкого означает "мелкий песок". Инжекум находится ровно посередине между Манавгатом и Аланией. Посёлок маленький и тихий. Настолько маленький, что там нет даже аптеки - ближайшая в Авсалларе.

Здание отеля, общая территория и расположение

Если честно, как только мы подъехали к отелю и зашли в него я сразу же поняла, что пятеркой тут и не пахнет. На фотографиях в Интернете я видела два корпуса отеля терракотового цвета, но оказывается их покрасили в неприятный оливковый. Такой, знаете ли цвет подъезда. На здании первого корпуса, в который нас потом и вселили, виднелось место, где раньше была вывеска FUN&SUN. Как я выяснила впоследствии, отель сменил владельца и больше не входит в концепцию TUI FUN&SUN. Ее поменяли на концепцию SMART - которая рассчитана больше на отдых с экскурсиями.

Отель находится прямо у дороги, но у него есть подземный вход на пляж - добираться было удобно. Некоторых смущала дорога рядом, но это написано во всех описаниях отеля и нас она совсем не беспокоила.

У отеля два корпуса. Фото первого:

И вот второй:

Miarosa Incekum Beach

Общие территории отеля чистотой не отличались. На этаже где ресторан и бассейн - очень грязные туалеты, просто очень. В целом персонала мало, ребята не справляются, поэтому часто можно было наблюдать переполненные пепельницы, оставленные пластиковые стаканчики и стафф, несущий на себе просто гору грязной посуды, образующую башню.

Если выйти из отеля и свернуть налево - то буквально через 5 минут можно дойти до здания бывшего караван-сарая. В нем есть хамам и небольшой ресторанчик. Рядом банкоматы, где можно снять наличку. Мы сразу же завели счет в турецких лирах в Тинькофф-банке и снимали наличку в лирах, так удобнее, поскольку комиссия меньше. Пару раз мы заходили в ресторанчик - пили турецкий кофе либо свежевыжатый сок, один раз поужинали. Если от отеля пойти направо по дороге, то через 10-15 минут ходьбы будет заправка, где по сносной цене можно купить сигареты, чипсы, газировку либо энергетики.

На нулевом этаже первого корпуса отеля есть магазин, но там все либо дорогое, либо такооое. Например, паленый Том Форд.

Заселение и лобби

Miarosa Incekum Beach

Мы прибыли в отель, нам дали заполнить документы. Какую-то отельную анкету и анкету про ковид-19. Прихали мы в 11:30, но заселили нас ровно в 14:00. Правда, сразу же рассказали где бары и ресторан и надели браслеты, чтобы мы могли всем воспользоваться.

В лобби стоят разноцветные диваны, на которых обычно располагались гости, ожидающие заселения или выезда. Ночью мы там пару раз сидели в ожидании экскурсии. Я всегда очень брезглива к таким вещам и могу сказать, что диваны либо отлично чистят либо совсем новые.

Miarosa Incekum Beach

Напротив лобби есть бар на балконе. Но только чай, кофе и газировки.

бар напротив лобби на балконе

Номер

Мы получили номер на 4 этаже, 1407 (было бы как у Стивена Кинга, если 1408). Номер средний размером, с видом на лес. Так же с балкона было видно небольшую часть ресторана и второй корпус отеля.

Номер сдали нам чистым, тут претензий нет. Правда, для семейной пары нам предложили номер с двумя раздельными кроватями. И спать мы, видимо, должны были аки пионеры, держась за руки. Муж сходил на ресепшн, но единственное что они сделали - связали две кровати какими-то веревками.

В ванне мой самый нелюбимый тип душа - который вмонтирован в пол и имеет небольшой бортик. В первый же прием душа я поняла, что у нас не уходит вода и я просто наполняю всю ванную комнату водой. Обратились на ресепшн - нам починили через полчаса. Правда, в самом душе была черная плесень. Думаю, комментарии излишни.

В ванной комнате сразу же стояли 2 шампуня, 2 геля для душа и 2 кондиционера для волос. Шампунем я мыла руки, так как все отельные шампуни ужасны и, как правило, сушат волосы. Кондиционер ничего был, правда жидковат.

В номере не все розетки работали. Мы обращались по поводу нерабочих розеток (поскольку гаджетов с собой было много), но нам так их и не починили. Поэтому торшер у нас был, но не включался.

Мини-бара как такового не было - только 2 бутылки воды по 0,5 и 1,5 литровая бутылка. Несколько пакетиков чая и сахара. Стаканы бумажные. Пополняли бар только водой.

Убирались неплохо, но не супер чисто. Каждый раз муж оставлял чаевые 5-10 турецких лир, но я все равно находила свои волосы в углах номера. Санузел убирали хорошо. Миниатюры пополняли без напоминаний.

В номере был сейф, но он по иронии не работал.

Пляжная зона и бассейны

У отеля подземный переход на пляж. Идти от отеля буквально 2 минуты - сам переход и ты тут же оказываешься на пляже. Но собственная территория у пляжа просто крошечная. Узенькая полоска у моря, вытянутая поперек моря. Лежаков зачастую не хватало.

Miarosa Incekum Beach

Песок отличный, море теплое. Но это не заслуга отеля в общем-то. Мелкий, чистый, красота. Специальный человек от отеля ходил вытряхивал урны, убирал окурки.

На пляже есть бар, в котором делали бургеры, картошку фри и наливали газировку или пиво.

У отеля два бассейна - первый у первого корпуса. Он большой, у него большое количество лежаков, рядом основной бар и подземный переход к морю. У этого же бассейна была вся анимация.

Второй - у второго корпуса. Он очень маленький и неглубокий, зато у него 3 горки, правда работающих только две. Но все же муж пару раз скатался.

Рестораны, бары, питание

Ресторан у отеля был один на два корпуса и, как понимаете, мест не хватало. Правда, к концу отпуска мы уже приноровились и не бежали к началу завтрака, обеда и ужина и нормально находили себе места для трапезы. Правда, оставались проблемы с приборами и иногда их приходилось ждать. Пару раз брала из емкостей для приборов грязные вилки-ложки.

Самые прикольные места для ужина были у бассейна - но чтобы туда сесть надо было приходить либо в начале ужина, либо под конец, когда основная масса людей уже расходилась.

Сама еда крайне однообразная. Это меня сильно удивило, но меню Миаросы никак не тянуло на пятерку. Мясо они готовили очень невкусно, из рыбы была только дорадо, но такая вонючая, что даже такой любитель рыбы как я не мог ее есть. А так постоянно то какие-то наггетсы, то жареная курица. то индейка. Но не все сразу, а в разные дни разные мясные блюда. Мягко говоря, это не соответствует звездности отеля. Морепродуктов не было вообще.

Был еще ресторан а-ля карт, но туда надо было заранее записываться, а поскольку у нас был достаточно плотный график экскурсий, туда мы так и не записались. К концу нашего отдыха из той зоны уже даже столики убрали.

Сразу оговорюсь, не сильно я привередливая, но по мне еда была невкусная. Поверьте, в здании, где находится офис моей работы, есть столовая "Пышка", так вот там выбор блюд разнообразнее и готовят вкуснее. А уж я молчу, что я привыкла к хорошим стейкам, запекаю дома красную рыбу и пью хороший алкоголь. Короче, если верить весам. то я похудела на 3 килограмма, вернувшись после отпуска. А обычно я много вкусно ем и привожу с собой примерно 2-3 кг. На одной из экскурсий нас завозили в ресторанчик и гид сказал: "Ну тут не так шикарно, как в ваших отелях", а я чуть не расплакалась, поскольку была очень вкусная тушеная говядина и я так ела, будто из голодного края вернулась.

Единственное, что всегда было в ресторане данного отеля вкусно - супы и сладости. Пекли шикарные торты, пирожные бисквитного типа, делали разнообразные желе. Но на сластях да супах далеко не уедешь.

Самое большое разочарование - бары. Какие бары, если бар с алкоголем один? В остальных только сок. Алкоголь местный, но в целом неплохой, башка с него не гудела и мы частенько пропускали по парочке "Текилы санрайз" вечером. Потому что только ее бармены и делали вкусно, а еще виски-колу. Но это уж трудно испортить. Самое большое удивление вызвало то, что алкоголь наливают в пластиковые стаканы. В пятерке, Карл!

Miarosa Incekum Beach

Вот так выглядит часть ресторана в здании.

Miarosa Incekum Beach

Не сильно люблю фотографировать еду, но вот рандомный наш обед с мужем.

среднестатистический обед мужа: шницель, макароны, маринованный лук

хотела фиш энд чипс сделать, но рыба ужасная

Вот еще один мой обед. Фаршированная курица, цветная капуста, салатик.

Развлечения

В отеле очень неплохая команда аниматоров. Каждое утро у них был приветственный танец. Так же они проводили конкурсы у бассейна типа попрыгай на скакалке на доске для серфа, аквааэробику и игры в тир.

Вечерами были дискотеки, один раз была живая музыка. Правда, пели мужчина с женщиной средненько, не попадая в ноты. Так же были пенные вечеринки, конкурс Мисс Миароса и всякие другие развлечения. Они проводились в амфитеатре у второго корпуса.

Miarosa Incekum Beach

Сейчас немного расскажу о концепции FUN&SUN. Она предполагает, что в отеле можно сидеть безвылазно и все развлечения ты получишь, находясь в нем. Но отель сменил категорию на SMART - отдых, где если хочешь развлекаться - покупай экскурсии. Так вот дискотеки и веселье длилось стабильно до 00-00. Один раз даже до часу ночи. Расположение отеля подразумевает, что на все экскурсии тебе надо выезжать в 2-4 ночи, так как все интересные места типа Каппадокии или Памуккале находятся далеко от Инджекума. Спрашивается, какой тут отдых, если на сон перед экскурсиями остается очень мало времени? А слышимость в нашем номере была колоссальная - я могла спать только в наушниках, включая приложение с белым шумом.

Для детей есть детский клуб Тукан, но в сентябре он закрывается.

Так же на территории отеля, а также на пляже был бесплатный Wi-Fi на всей территории. Удобно было послушать музыку лежа на пляже либо скачать книгу, если дочитал предыдущую. К слову, я успела прочитать целых 6.

Не знаю можно ли это отнести к развлечениям, но в отеле есть совсем крошечный спортзал и хамам.

Цена

Мы отдали прилично больше сотни за 9 ночей за 2 взрослых. Откровенно говоря, отель этих денег не стоит. Реально я за это не дала бы больше 40 на двоих. И не надо тут мне про ковид и подорожание, курс лиры к рублю сильно просел за последние годы.

Общее впечатление

Я не посоветовала бы этот отель никому и вряд ли сюда вернусь, потому что это совсем не пятерка. Было бы совсем грустно, если бы не экскурсии, хороший пляж да и сильная усталость, которая все-таки прошла после отпуска.

Достоинства
  • Wi-fi на территории бесплатно
  • Веселые аниматоры
  • Хороший пляж
Недостатки
  • Маленький ресторан
  • Напитки в пластике
  • Невкусная еда
  • Номера усталые
  • Шумно в номере
Miss_Martaне рекомендует
Как-то не очень отель
29.09.2021
Жесть! Но я хоть выспалась в берушах))
29.09.2021
По фото очень скромный отель, не вызывает желание посетить
Да, есть у этой же сети Миароса, причем недалеко от этого. 4ка, но лучше в разы
29.09.2021
И кто только им звезды присваивает 😞
30.09.2021
Звезды могли присвоить давно, а качество упало. А заново уже не проходили оценку на звездность
29.09.2021
Я сегодня тоже отзыв на турецкую "пятерку" писала. Но сравнивая отзывы, понимаю, что нам еще повезло. Лакшери делюкс эксельсьор прям была наша убогая Кахья по сравнению с вашей Миаросой. Хотя с вайфаем у нас сильно хуже было.
30.09.2021
Мне кажется, что им 5 звезд дали давно, когда все соответствовало. А потом хозяин сменился и все пошло в упадок. На фотках в Интернете все не так...
Хотя я недавно нашла отзыв какой-то украинки, которая прям кипятком писала от отеля и писала, как все хорошо. А мы по датам пересекались, часто ее у бассейна видела.