Опубликовано 2 Ноябрь, 2020 - 16:01

Вылетали из Москвы в 3 утра, в отеле были уже в 10! Спокойно сходили на поздний завтрак, на котором кроме нас и официантов не было никого;) При этом еды было многооо!

Заселили в номер на 7 этаже с видом на море (за небольшую доплату). Тут мой совет, берите русскую водку, заселение обойдется вам дешевле, чем доплаты при покупке тура;)

В НОМЕРЕ.

Балкон (сушилки не во всех номерах), слабоватый фен, телевизор, холодильник, ванна. Шампунь, гель, крем, мыло. Пополняют, дают, если попросишь. Воду в бутылках и по 5 штук давали без проблем. Также огромный плюс - в номере очень много полок и шкафчиков. Много от слова очень! Ну и чисто! Прям чисто-чисто! Свежая сантехника, даже швы на плитке сияют! Что касается номера, то я бы посоветовала последний (7) этаж не брать. Крыша нагревается сильно, а кондиционер справляется плоховато...

ПИТАНИЕ. На 5. Разнообразное и качественное. Девчонки на раздаче просто бесподобные! Улыбка светится даже через маску. Положат все, что хочешь и в любом количестве. Мне казалось, что нам всегда выбирали самое лучшее! Фруктов много (яблоки, виноград, дыни, арбузы, апельсин, нектарины). Утром йогурты, каша, сметана, сухофрукты, хлопья, оладьи с шоколадом, яичница и тп. на обед и ужин всегда 2 вида супов, много гарниров, разнообразное мясо. Гриль и днем и вечером. Алкоголь прямо тут же. Чай и кофе тоже не отходя от кассы. Приборы в пакетиках. Убирают посуду быстро, полы протирают при тебе. Короче, все на высоте.

Бассейны. Открыто было 3 взрослых (разная глубина) и несколько детских. Теплые, чистые. Лежаков хватало только-только (придешь днем, как раз 2 и найдешь), а заселение всего 30%... Спасибо , ковид, ты облегчил нам жизнь;)

МОРЕ. В первой половине сентября не охлаждало, но я такое и люблю! Купались до 7 вечера. Вход галечный. Муж не выдержал и на второй день купил коралки ( в любом магазине через дорогу можно сторговаться за 5 $), тк выходить с ребенком на руках больновато. Глубоко сразу, камни большие... Мы знали, куда ехали ( были в соседней Аларе, правда, 10 лет назад). Но такого чистого песка на пляже я не видела в жизни! Работник убирал все постоянно. Но и мусорить из уважения к его труду не поднималась рука!

По поводу лежаков. Половина пляжа не была оборудована ( не использовалась), другой же половины хватало на нашу заселенность в 30% только-только. Вывод сделаете сами. Мы занимали перед завтраком, после - уже только если у бассейна кинуть вещи и ходить на море купаться.

БАР у пляжа (с 10 до 24, вроде) удобный, с большим количеством столов. Алкоголь, газировки, кофе,чай, шоколад, вода, мороженое с 12 до 15, еда с 10 до 17 ( бургеры, фри, видов 5 наггетсов, колечек; овощи, лепешки), печенье с 17 до 18.

ТЕРРИТОРИЯ. Большая, красивая , зеленая. Пальмы и деревья. Удачно вытянута вдоль моря. Сидишь в ресторане и видишь его, лазурное. Из бассейна тоже вид на море. Балконы лобби тоже смотрят в его сторону. Чудесно! Чисто опять же! Постоянно трут, моют, убирают!

АНИМАЦИЯ.

Вроде, есть и водное поло, и легкая зарядка по утрам, и воллейбол... но как-то все вяло и из-под палки. Ну не турецкий уровень ! И не надо валить на ковид, проводите же, но очень тухло! Девчули , что в ресторане, провели бы все с бОльшим азартом и блеском в глазах.

Вечером пол часа хорошей детской анимации, потом практически каждый вечер было приглашенное шоу (тоже около получаса), затем просто музыка -дискотека.

ПЕРСОНАЛ.

Отдельная песня! Вы сделали наш отдых. Улыбчивые, ответственные, отзывчивые, доброжелательные, шустрые! Вы стали родными за эти 15 дней! Нашу двухлетнюю дочь просто носили на руках! Доставали самое лучшее, помогали в решении любых вопросов!

На территории всегда был главный менеджер Мамед, к которому без проблем можно было обратиться. Да и сам он часто подходил и спрашивал, все ли нормально. Это не могло не радовать. Да и работники, согласитесь, в присутствии босса шустрее и коммуникабельнее. Но не от страха, серьезно! Его тут уважают! Попросили большой зонт к детскому бассейну - принесли тут же. Мамед даже дочке нашей подарил куклу. Девчонки из ресторана постоянно играли с ребенком, слали поцелуи, дарили подарки и угощали сладостями и клубникой. Гамзэ, мы скучаем!!!

Администраторы на ресепшене отзывчивы и доброжелательны. С русским проблем нет (хотя для нас это было не важно).Роза , привет!

ЗА ТЕРРИТОРИЕЙ.Направо от отеля сразу начинаются магазины. По средам приезжает рынок. Барахло, сладости, специи и тд.

Честно скажу, не рассматривала Турцию для отдыха. Были в 16 странах, хотели дальше открывать Мир...но вирус решил все за нас... В Турцию поехать пришлось, но об этой поездке ни разу не пожалели! Чудесный отель (не ошиблись с выбором!), отличное питание и территория, ну персонал выше всех похвал. Скучаем, целуем! До сих пор общаемся в инсте.

Достоинства
  • Вежливый персонал
  • Доброжелательный русскоговорящий персонал
  • Зеленая территория
  • Красивая и большая территория
  • Красивый отель внутри
  • Прозрачное и чистое море
  • Разнообразная еда
  • Тепло
  • Чистые и большие бассейны
Недостатки
  • Заход в море с камнями
  • Не интересная анимация
НастасьЯ1987рекомендует
02.11.2020
Анимация действительно неинтересная из-за ковида. Мы тоже в Аланьи отдыхали в этом году в сентябре.
Были ранее в отеле 5 звезд, Анимация была шикарная. Приезжали коллективы из других стран.
Я бы не стала списывать на ковид.... Приглашенные артисты выступали отлично, зрителей было много. Детская анимация тоже вполне хорошая, девушка ее проводила. Но вот волейбол, водное поло и аэробика- это трэш... собирают людей без желания и улыбок . Народ все равно сам приходит (никакие ограничения нам не страшны), только первые дни отдыхающие и не догадывались, что такие мероприятия есть... аниматор с кислой миной. На аэробике можно было уснуть со скуки... дело не в вирусах, а в человеке, к сожалению. Мяч на волейбол принес и спит в сторонке. Ну не привыкли мы к такому в Турции!!!
02.11.2020
Понятно.
Но меня водное поло не интересует в принципе.