В Banana hotel мы приехали второй раз в конце мая 2019г. Первый раз посетили отель в 2015г. в октябре. По моим наблюдениям все отдыхающие делятся на две группы. К первой относятся приверженцы банана хотел. Мы встретили семьи, которые отдыхают в нем в 4, 5, 11 раз. Ко второй группе относятся недовольные явными преимуществами отеля, например, ненавязчивой анимацией.
Мы отдыхали в главном восьмиэтажном корпусе, находящемся через дорогу.
Вход в главный корпус
Этот отель городской, поэтому нет комаров или других насекомых.Для троих мы арендовали двухкомнатный номер. Комнаты сьют вместительные, много воздуха и свободного места.
Кондиционеры в каждой комнате.
В каждой комнате свой кондиционер.
Мебель новая как в номере, так и в ресторане. Тщетно мы искали поврежденную мебель, которая была в других отзывах. Кровати удобные. Есть дополнительные подушки. Попросили третье одеяло для дочери. На рецепшене работает русско говорящий гид, который моментально решает все вопросы.
Шкаф в спальне.
Правда, обстановка недорогая, так как ящики задвигаются с трудом, задевая за дверцы.
Диван и две удобные оттоманки во второй комнате.
Номер сьют : 2 комнаты.
Шкафы с вешалками и полками вместительные в каждом помещении. Поэтому все удобно убирается с глаз долой, сохраняя порядок в номере.
В спальне две розетки.
Прикроватная тумбочка.
Но вторая совсем рядом с полом.Поэтому один гаджет заряжался на полу.
Вторая разетка у стены. Телефон заряжается на полу.
Никаких нареканий о пропаже вещей в номерах мы не слышали, но сейф на всякий случай арендовали, заплатив 26 долларов за 13 дней и 10 долларов депозита, который возвращают в конце отдыха при предоставлении ключа от сейфа и квитанции.
Сейф.
Балкон полукруглый и вместительный.
Балкон со столиком.
Для купальников и вещей есть многорожковая вешалка.
Сушилка на балконе.
Убирают номера каждый день. Постель перестилают тоже. Полотенца меняют раз в три дня. Шампуни и мыло кладут не каждый день. Но мы не жаловались.
Море совсем рядом, что видно на фотографии, сделанной с балкона на 8 этаже.
Дорога к пляжу и ресторану. Вид с балкона
По пути к ресторану на берегу рядом с пляжем, все с удовольствием фотографируются в сердечке.
По пути к ресторану.
Многочисленные магазинчики по пути предлагают купальные принадлежности, детские игрушки, купальные "пончики". Полотенца хорошего качества можно купить за 4 доллара, главное, торговаться в улыбкой.
Вход в ресторан:
Вход на пляж, ресторан и снек-бар.
Ресторан большой и вместительный из двух залов, светлый и красивый. Декор белый с золотом. Можно разместиться на открытой веранде, если есть желание носить тарелки так далеко.
Зал ресторана: белое с золотом.
В центре располагается стол с салатами, простоквашей, нарезкой и фруктами. Нас кормили арбузами, дынями, абрикосами, яблоками, черешней, клубникой, нарезанными апельсинами и грейпфруктами.
Салатный стол.
Можно взять готовые джемы в упаковках, но лучше накладывать апельсиновое или гранатовое варенье в вафельные розеточки.
С утра повар жарит яичницу или оладьи.
Что сегодня готовит повар на завтрак: оладьи или яичницу?
А это наш завтрак.О бязательно с простоквашей и вареньем. Женщины будут довольны.
Наш завтрак.
На десерт в обед и ужин ресторан предлагает множество вкуснейших крохотных пироженок и тортов.
Напитки: перед рестораном находится бар, где можно взять белое или красное вино или другие напитки.
Кофейно-чайный уголок.
А это чайно-кофейный уголок. В углу автомат с соками инвайт. Кофе вкусный:латте, кофе с молоком, капуччино, мокко. Все очень цивильно. Молодые вежливые официанты моментально убирают грязную посуду, двигаясь почти неслышно.
Вид с веранды ресторана.
Вид с веранды ресторана.
С 10 утра начинает работать снек-бар. Предлагают кофе, соки и печенье.
Снек-бар ранним утром.
С 11 часов можно взять махито ( коктейль джин с тоником, лимоном и листочками мяты) или маргариту ( более хмельной напиток). Мужчины предпочитают вкусное пиво или что-нибудь покрепче.
Хорошо в снек-баре под падающими созревающими абрикосами.
В 12 часов раздают лепешки с творогом и луком. Но тесто в них напоминает пельменное. Или вкусную жареную картошку и соевые котлетки. Как не стараемся, обязательно толстеем, так как остаться голодным невозможно при многоразовом питании и большом разнообразии блюд. Рыбу дают нечасто, курица и мясо каждый день. Много нарезанных овощей и зелени.
Погода в мае чудесная. С 25 мая температура повышается с 25 градусов до 35, море теплеет. Купаться становится намного комфортнее. Но гулять по магазинам уже жарковато.
Пляж.
Полоса пляжа: песочек крупного размера и небольшие гладкие камни-голыши.
Достаточно большая полоска песочного простпанства, где любят строить замки малыши. Лежаки находятся выше. Пространство от ресторана до пляжа застелено искусственным покрытием под травку.
А вот пляж Banana hotel.
Для малышей установлены столики под зонтиками, где они любят проводить время, не мешая взрослым.
Столики для ребятишек на пляже.
От лежаков вниз к полоске песка ведут настилы.
Спуск к морю.
Песок крупный с небольшой полоской округлой гальки, которая осложняет вход в море.
Бесплатная болезненная стоун терапия при входе в море.
Когда поднимаются волны, удобнее плавать с пирса. Но нырять с него нельзя, так как в воде находятся скальные выступы.Вода чистая и прозрачная.
Пляж и пирс.
При входе на пляж есть душ, туалет и раздевалка.
Туалет, душ и раздевалка по пути на пляж.
В нескольких местах можно вымыть ноги от песка.
Моем ножки от песочка.
На берегу можно арендовать бунгало, если не хочется переходить через дорогу. В них номера дороже. При нас приехала пара, которым обещали размещение в бунгало, но там свободных мест не оказалось.
С утра аниматор предлагает зарядку, игру в дартц и теннис. Есть прощадка для платного мини гольфа.
Площадка платного гольфа перед рестораном.
Рядом с рестораном платный спа салон.
Платные услуги спа-салона.
Почему мы во второй раз приехали в этот отель:
1. Вкусная качественная еда.
2.Близко от моря.
3.Отель городского вида, поэтому мы много бродим по магазинчикам и супермаркетам, базарчикам и приезжим по понедельникам и четвергам ярмаркам.
4. Рядом, в часе ходьбы, на горе располагается крепость пиратов 12 века. Мы в этот раз три раза поднимались на гору и облазили цитадель, найдя пути, позволяющие подняться не по серпантину или канатной дороге, а по каменным ступеням.
5. Комфортный отдых при замечательном соотношении с ценой.
Не совсем хороший, так как на фото камешки. Чуть глубже встречаются каменные плиты, но малыши до них не дойдут. Мы купались с понтона. Малышня плескалась с родителями у берега, нареканий от них не слышала. Я бы с детьми сюда приехала.