Случайно попала на свежий отзыв на Айреке, по поводу мытья волос наоборот, и мне стало интересно попробовать этот метод на своих волосах.
Моя шевелюра:
Две недели назад отрезала длину до лопаток, под каре(обожаю)
Покрасилась хной в тот же день
А еще: они жирные у корней
гладкие
тяжелые
выпадают
Первый раз я попробовала этот способ 5 дней назад. Шампунь и бальзам массмаркет, не одной фирмы, и даже не для одного типа волос.
Намочила грязные волосы(мою каждый день), нанесла бальзам, пока бальзам на волосах, я наношу масочку на лицо, буквально выходит минут 3-4 на все про все.
Смываю бальзам, наношу шампунь на волосы, мылю (мылится гораздо лучше и обильнее, до корней добраться легче, потому что волосы не путаются). Смываю шампунь, вместе с маской для лица. А это удобно: и для лица польза, и для волос.
На второй раз шампунь даже не наношу, волосы ощущаются чистыми после 1 мытья.
Когда, в первый раз, я сняла полотенце с мокрых волос, сразу почувствовала необычайную мягкость волос, которую не испытывала очень давно! Волосы были очень приятные наощупь, не запутанные и струящиеся. Когда волосы высохли полностью, я заметила, что у них абсолютно нет блеска. Удивилась, но не стала заострять на этом внимание. Не критично, но странно.
При последующих 4 процедурах, блеск стал проявляться в активной форме, и это радует глаз. Мягкость + легкость + блеск! Красота!
обратное мытье волос
До этого у меня выпадали волосы, не помогают ни витамины, ни хна, ни маски. А здесь - шок, окончательно убедилась, что волосы после такого мытья практические не выпадают, ни во время мытья, ни во время сушки! Не знаю, с чем это связано, но эффект однозначно достойный! Это важно!
Что еще меня очень радует: волосы стали меньше жирниться и утяжеляться у корней в течении дня, они пышные, чистые и ухоженные!
Однозначно рекомендую такую простецкую процедуру, которая так разительно меняет качество кожи головы и волос!