Опубликовано 18 Ноябрь, 2024 - 23:32

Привет)

Сегодня расскажу о процедуре, которой пользуюсь раз в неделю точно.

❣Это масляный превошинг для волос.❣

В чем суть и что это?

По сути метод похож на обратное мытье волос. Здесь используются различные масла и питательные маски. Путем многих проб и ошибок, я поняла, что моим волосам больше всего подходит именно кокосовое масло и репейное. Также иногда, в качестве разнообразия я могу использовать кондиционер для волос или питательную маску.

Что нужно делать?

Всего лишь навсего перед мытьем головы, на грязную сухую длину нанести масло или маску.

Кокосовое масло
Далее выдержать как можно дольше по времени. Я предпочитаю делать в свой выходной день. Утром наношу на длину масло и просто собираю волосы в пучок и занимаюсь весь день дома делами. Волосы можно укутать в шапочку. Также для более лучшего эффекта можно прогреть феном, но я не заморачиваюсь как правило, у меня и без прогрева отличный результат получается.

Что дает масляный превошинг волосам?

В первую очередь это защита. Защита от агрессивного воздействия шампуня на длину волос. Под воздействием агрессивных ПАВов кутикулы волос раскрываются и дополнительно повреждаются. На выходе получаем иссушенную длину, сеченые волосы и не очень эстетичный вид.

Я думаю все знают, о том как важно наносить кондиционер на длину после мытья, чтобы закрыть кутикулу и не допустить повреждения.

Из за того, что у меня жирная кожа головы, я мою голову каждый день, практически. Конечно моя длина волос очень подвержена повреждениям.

Так что да. Превошинг это в первую очередь защита волос от агрессивной окружающей среды.

Мои средства для превошинга:

Чаще всего это 2 вида масел. Кокосовое и репейное. Мне кажется лучше масел для волос просто не найти.

Кокосовое масло беру от бренда Maldives Dreams, когда то взяла его на обзор, понравилось и с тех пор с ним неразлучна.

И Репейное масло. В последнее время предпочитаю от бюджетного бренда Hair Energy. Качество устраивает.

Ну и кондиционеры. В моем случае это любой кондиционер, которым я пользуюсь в данный момент. Я ничего специально для этих целей не покупаю.

Например от Mixit

А вообще, вариантов великое множество. Можно использовать все, что вы хотите, все что вам подходит. Нет особых ограничений. Главное, чтобы продукт был питательный. Можно смешивать масла, миксовать и т.д

Как я делаю превошинг дома:

Расчесываю волосы, наношу обильно на длину любой из вышеназванных, продукт.

Укутываю волосы и выдерживаю время ( часов 8 для масляных масок и часика 2-3 для обычной маски или кондиционера). Далее мою голову как обычно, простым шампунем. Важное уточнение. Использовать лучше сульфатные шампуни. Бессульфатный просто не промоет волосы от масел. После мытья я НЕ ИСПОЛЬЗУЮ никаких масок, кондиционеров и т.п. Иначе будет перепит, на выходе мои тонкие волосы превратятся в сосульки.

Мои волосы сохнут естественным путем, чаще всего. И уже после высыхания я также НЕ ИСПОЛЬЗУЮ несмывашки, масла и т.д.

Результат:

Мои волосы окрашенные, длинные и поврежденные. Результатом является то, что после данной процедуры, они становятся мягкими и напитанными.

И невероятно блестящими. Они легко поддаются расчесыванию, не путаются. В долгосрочной перспективе я вижу, что мои волосы меньше повреждаются и обламываются.

Со вспышкой:

Без вспышки:

Фото без фильтров и без малейшей обработки.

Здесь главное регулярность. Хотя бы делать пару раз в неделю и уже вы увидите результат, который совершенно точно вас порадует.

Но всегда нужно помнить, что не всем данный метод может подойти. Но я думаю для длинных, поврежденных и окрашенных это прям оптимальный вариант восстановления.

Еще важный момент, что масла и маски не наносятся на кожу головы! Только на длину! Иначе получите не самые лучше последствия в виде усиления жирности, закупорки пор, потери объема и т.п.

Достоинства:

• Идеально для длинных волос
  • Легкий в применении
  • Действенный
  • Сглаживает повреждения и дает волосам защиту

Недостатки:

• Не подойдет для коротких волос
  • Непролонгированное действие

Рекомендую этот метод ухода за волосами, это всегда хороший результат, если делать все правильно 😊

Достоинства
  • Бюджетный метод
  • Можно использовать любые маски
  • Можно использовать Любые масла
  • Оздоравливает волосы
  • Помогает от пересушивания
  • Придает гладкость
Недостатки
  • Не продолжительный эффект
Ketrin333рекомендует
18.11.2024
8 часов в шапке ходить как-то очень неудобно 😕
А результат на ваших волосах красивый)
Спасибо большое)
Какая красота!! 😍😍😍
Я раньше давно делала такое потом в край обленилась😁
❤️😍
Такие красивейшие волосы!)
Тоже попробую обязательно, хоть у меня волосы не длинные, до плеч)
Спасибо вам🥰
19.11.2024
Какой блеск у волос красивый😍
Спасибо) У вас волосы прекрасны, подписана и часто любуюсь 😍
Приятно слышать 🥰
Волосы выглядят волшебно🥰
Не знала, что у процедуры такое название 🤓
Спасибо 🙏 😍
Волосы красивущие😻
Спасибо, взаимно 💝
19.11.2024
Ничего хорошего в таком долгом и регулярном воздействии масел на длину нет, масла буквально вымывают липиды - это то, чем смазана кутикула волоса, чтобы не выглядеть как елка. Легче купить нормальный шампунь, который не будет сушить
19.11.2024
Да? Я вроде знаю, что все с точностью наоборот. Шампунь вымывает липиды а масла наоборот напитывают волосы. В любом случае, как бы там ни было, мои волосы выглядят нормально, этим методом пользуюсь уже много лет и пока становится только лучше, а никак не хуже.
Красивые волосы)
Наносите только на длину, а попадание на кожу головы и корни избегаете?
19.11.2024
Спасибо) В случае с кокосовым маслом да, только длина, а репейное иногда и на корни наношу, помогает бороться с выпадением, неприятных последствий не ощущала никогда)
Поняла. Спасибо)
20.11.2024
Волосы выглядят ухоженно 👍 надо попробовать такой метод
21.11.2024
Попробуйте:) вдруг Вам подойдет😉
23.11.2024
8 часов лень ходить. Но оно того стоит.
24.11.2024
На ночь если то вообще норм)