Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Мои сухие волосы требуют основательного ухода. И если с блеском и объёмом у меня проблем нет, то с сухостью и ломкостью что-то сделать довольно сложно. Ведь приходится и феном волосы сушить, и иногда хочется утюжком выпрямить волосы. По хорошему надо отращивать длину и обрезать все больные волосы, при этом заканчивать с окрашиванием в блонд, утюжком и феном. Этот вариант совсем мне не подходит.
Парикмахер посоветовала мне регулярно пользоваться масками для волос с кератином, чтобы наполнить волос и сделать его структуру менее пористой и ломкой. Покопавшись в интернете в средствах среднего ценового сегмента и попробовав несколько вариантов, я поняла, что купить средство просто, где кератин указан в составе, не гарантирует какого-либо положительного эффекта. Нужно выбирать более качественные продукты и пробовать, подойдет не подойдёт.
В этом отзыве я поделюсь мнением об этом продукте, и оно будет неоднозначным.
Маска для волос "Питание и восстановление" от бренда " Русская косметика".
Густая интенсивная маска для питания и восстановления волос с эффектом биоламинирования – это незаменимое средство для волос, нуждающихся в глубоком восстановлении и уходе. Состав с биокомплексом из семи драгоценных масел, кератином и экстрактом пшеницы насыщает волосы необходимыми питательными веществами и эффективно увлажняет, проникая в структуру волос изнутри, делая волосы гладкими и блестящими. Активные компоненты: гидролизованный кератин, экстракт пшеницы, масло макадамии, масло тыквы, масло оливы, масло миндаля, масло авокадо, масло бергамота, масло розмарина, кондиционирующий агент.
Изготовитель: Россия.
Объём: 300 мл.
На этикетке не указано, для какого типа волос конкретно предназначена маска, но обычно средства для волос с кератином и маслами созданы для волос ломких, сухих, повреждённых, обесцвеченных.
Маска очень густая, кремообразная по консистенции. Мне не хватило более тающей текстуры, чтобы более экономно распределять маску по волосам. Хотя все маски с кератином в составе, которые я покупала ранее, они все были какие-то плотные и "липкие". Может быть так и надо.
Маска для волос "Питание и восстановление" от бренда " Русская косметика".
Аромат неопределённый, цветочно- фруктовый. На волосах после смывания водой не остаётся.
Как я использую маску для волос "Питание и восстановление".
Маске предстоит справиться с сухими повреждёнными волосами. Задача не из простых.
Сухие повреждённые волосы после мытья шампунем, до применения маски.
Для нанесения маски я использую кисточку от краски для волос. Когда маска густая, так делать удобнее.
Маска для волос "Питание и восстановление" от бренда " Русская косметика".
Распределяю средство по каждой прядочке, делая акцент на 2/3 длины ближе к кончикам.
Маска для волос "Питание и восстановление" от бренда " Русская косметика".
И потом скручиваю волосы для удобства на затылке, чтоб не пачкаться.
Маска для волос "Питание и восстановление" от бренда " Русская косметика".
Производитель рекомендует наносить маску следующим образом:
Нанесите небольшое количество маски на чистые влажные волосы. Мягко распределите по всей длине. Выдержите на волосах 5-10 минут, затем тщательно смойте водой.
С помощью такого нанесения мои волосы смываются плохо, распутываются более-менее и в сухом виде они жестковаты. Можно сказать, что маска бесполезна.
Но в составе есть масла! А это значит, что многие из них (не все, но масло авокадо, например, точно) начинают активно проникать в волос в тёплом состоянии.
Поэтому я наношу маску, оборачиваю волосы полиэтиленом, чтоб маска не высохла, и нагреваю феном. Потом закутываю голову в полотенце, чтоб сохранить тепло.
Можно одеть вязаную шапочку. Эффект будет огонь🔥. Но выглядит это всё, как будто вы сбежали из сумасшедшего дома.
Держу на волосах минут 30 или дольше, сколько прохожу.
Результат от использования маски для волос "Питание и восстановление".
✔️ Если использовать так, как рекомендует производитель, для меня к сожалению результата почти ноль. Волосы такие, как после использования, например, дорогого качественного шампуня и не более.
✔️ Если наносить маску и греть волосы, то эффект на волосах однозначно порадует, так как в составе маски отличные масла и их там несколько видов!
🌿 Волосы становятся плотнее. При этом сохраняется их лёгкость.
🌿 Волосы рассыпчатые.
🌿 Меньше торчат в стороны. Не идеально, но всё-таки это заметно.
Фото до использования маски:
Волосы до маски. Мелкие волоски выбиваются из общей массы и создают неряшливый вид.
Фото до использования маски:
Волосы лежат более ровно. Фото сделано с утра, я уже прошлась по улице.
🌿 Меньше секутся и обламываются.
Перед использованием новой маски я подрезала убитые концы.
Срезано было сантиметра два- три, хотя можно было смело махнуть и 10:
Срез сохраняет свою свежесть, как будто он был только что сделан, аж до сих пор! Другими масками я пока ещё не пользовалась.
🌿 Волосы упругие и эластичные. Иногда мне кажется, что они пружинят при ходьбе)).
🌿 Волосы мягкие (в отличие от того, какие они были после того способа нанесения, который рекомендовал производитель).
Из минусов могу отметить то, что маску нужно тщательно смывать и для лёгкого расчесывания есть необходимость в использовании дополнительных средств.
Но в целом, результат мне нравится.
Вывод
Да, маска для волос "Питание и восстановление" от бренда "Русская косметика" действительно питает и восстанавливает волосы. Но я бы рекомендовала её использовать только с нагревом.
Можно прогреть маску на волосах феном, можно предварительно подержать баночку с маской на тёплой батарее, можно одеть согревающую шапочку. Без этих фокусов у меня эффекта от её воздействия практически нет.
А вот под воздействием тепла эффект от маски совершенно другой! Волосы рассыпчатые, упругие, смотрятся более аккуратно, долго сохраняют свежий вид. Такой результат усиливается с каждым использованием маски и при долговременном её использовании волосы восстанавливаются. С качественными маслами в составе иначе не будет. Это я уже проверяла на себе не раз даже на очень сухих убитых волосах. Вопрос времени.
✂.............................................
Спасибо за внимание!
Достоинства
Волосы меньше ломаются
Восстанавливает волосы со временем
Делает волосы упругими
Много масел в составе
Накопительный эффект
Питает волосы
Прическа выглядит более опрятной
Недостатки
Для хорошего результата требуются доп. манипуляции