Опубликовано 19 Март, 2021 - 09:40

неделя или более

Больше 15 лет пользуюсь натуральной косметикой и всяко уж прошла бы мимо этого, но...

Так уж сложилось, что нужно мне было срочно лечь в больницу на пару недель, а мое средство для смягчения волос закончилось. Надо отметить, что волосы у меня тонкие, вьющиеся и пушистые. Расчесать такое добро сложно, а уж в больнице да ещё и не очень в дееспоспособном состоянии и совсем представляется аховым мероприятием. Пришлось идти в ближайший магазин от больницы и брать то, что хотя бы близко по параметрам.

Я искала средство, которое смягчит волосы после мытья, без использования бальзама, кондиционера или маски.

В идеале, оно должно содержать глицерин и легкие масла.

Увы, Магнит Косметик ассортиментом не порадовал от слова совсем. Но остановилась я все таки на этой сыворотке.

Состав подробный не привожу, поскольку списать то, что там на тюбике без ошибок невозможно.

Но в составе практически на первом месте идёт глицерин, потом силикон. Больше ничего полезного там нет совсем.

Зато там до кучи парабенов, вреднейших консервантов, запрещенных в ЕС и не самая безопасная отдушка. Успокаивает, хотя и не очень, то, что средство будет на волосах и только до мытья.

Из состава ясно, что с задачей смягчить волосы и дать их расчесать, это средство справится на ура.

Так и вышло. После мытья я нанесла немного этого средства на кончики волос и немного по длине, ни в коем случае не нанося его на кожу. Запах приятный, но немного навязчивый. Волосы расчесались без проблем, легли хорошо, без пушения и статического электричества. Хотя с таким количеством силикона в составе такое действие и подразумевалось.

Но, ощущение грязных волос, особенно при прикосновении к ним, всё же есть. Волосы пачкались быстрее, чем обычно. Спустя третье применение, на расчёске стали появляться белые следы.

Смущает также и то, что цена за этот тюбик была в районе 370 рублей, а состав увы, копеечный. За что платим? За бренд и громкое название? Практически идентичное средство по составу можно было купить в Фикспрайсе по цене 55 рублей. И думаю, что эффект был бы не хуже.

Подводя итоги. Средство с поставленной мной задачей справляется хорошо. Однако своего громкого названия не оправдывает совершенно и ничего восстанавливать не будет однозначно. Этих денег не стоит. Покупать я его больше не буду, да и если бы не отсутствие выбора и так, прошла бы мимо него.

Но если вы не столь щепетильны к составу и испытываете схожие с моими проблемы с волосами, то может быть оно вам и понравится.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • В целом эффективное
Недостатки
  • Абсолютно не стоит своих денег
  • Ужасный состав
Kehtне рекомендует
09.01.2023
Это 4-х ступенчатая система восстановления волос, сыворотка наносится под бальзам и смывается.
Если вам нужно было что-то ПОСЛЕ мытья, то достаточно было средства 15 в 1.
А так получается, что вы сделали суши с сырым рисом и остались недовольны тем, что рис сырой.