Опубликовано 30 Август, 2020 - 18:27

несколько раз

☆. ℋᎥ

Всем огромный привет!

Долго планировала написание этого отзыва, но все думала, как помягче написать. Вот чтобы без ненормативной лексики и по делу.

Каждая девушка хочет иметь красивые волосы. Не обязательно длинные, главное-здоровые. На какие только жертвы не идем, какие только средства не покупаем. И маски, и бальзмы, и спреи, и флюиды, и даже филлеры. Про салонные процедуры я вообще молчу. В общем, стремление иметь красивую шевелюру порождает предложение на рынке.

О домашних способах сделать волосы лучше мы каждый раз узнаем из различных источников. Помните, как тогда пищали о том, что мы моем волосы неправильно. И те, кто активно пенил всю шевелюру, понял. Оказалось, что необходимо просто вспенивать шампунь у корней волос, а остатки средства и так смоют жир с длины. Тем самым мы не пересушим длину. И да, в свое время это работало и улучшило состояние волос.

Но волосы становятся требовательнее, мы вновь вынуждены искать рабочие методы. И в 2020 году мне стали часто попадаться статьи об "обратном мытье волос". Куча стастей, но мало информации на тот период. Потом ее становилось больше и я естественно хотела попробовать неизведанное.

СУТЬ МЕТОДА.

Преимущество такого способа мытья волос в том, что кондиционер работает как защитный слой — он не позволяет шампуню поглотить из волос влагу и высушить их. При этом основа в виде кондиционера позволяет шампуню равномерно распределиться по волосам. Результат — мягкие и ухоженные волосы.

Проще говоря: сначала кондиционер, потом шампунь. Просто поменяли составляющие мытья волос местами.

И вот я посидела, посмотрела видео с объяснениеями, статьи. Ну чтобы хоть как-то логически объяснить. А то мы привыкли, что шампунь раскрывает чешуйки волосы, а бальзам сглаживает. А тут взять, да наоборот сделать.

Но у метода нашлись объяснения. Мол, бальзам защищает волосы от негативного воздействия шампуня. А еще добавить объема, уменьшить жирность и минимизировать воздействие агрессивных факторов.

ПОДГОТОВКА К МЕТОДУ. Попытка 1.

Сначала нужно было определиться со средствами, которые я буду использовать в этом методе. И первыми средствами стал тандем от Фруктис ( мой любимый повседневный)-бальзам и шампунь с яблоком.

И если вы сейчас скажете, что мол не те средства я выбрала и так далее. Скажу так: при любом новом методе я рассматриваю его с разных углов ( то есть с разных средств). Вот например, не подойдет это средство, попробую другим. Но о методе порассуждаю только тогда, когда протестирую его полностью.

Нанесла бальзам на 5 минут, отступая от корней примерно на 10 см. Обильно нанесла, дала ему впитаться и потом начала мыть голову. Промывала корни, во время мытья особой разницы не почувствовала, волосы были спутанными. Но на метод надежда была, да и перспектива мыть голову реже мне нравилась.

Как результат-непонятно что. Даже мои вьющиеся волосы ощущались какими-то тяжелыми и некрасивыми. Концы очень жесткие, непослушные. Естественные кудри вообще не сформировались. И это должно было мне понравиться?При попытке воспользоваться еще одним любимым тандемом, состояние волос не изменилось. Всё абсолютно тоже самое и бесполезное. На этом мои эксперименты не закончились.

СТАЛА ЛИ МЫТЬ ВОЛОСЫ РЕЖЕ?

Нет, загрязнились они как обычно. В общем, желание перемыть голову у меня сразу возникло. Состояние волос оставляло желать лучшего. Это при условии того, что данные продукты я покупаю на постоянной основе уже 3 года.

Волосы выглядеть не стали и метод показался никчемным. Но я же пообещала себе разобраться полностью, чтобы метод работал.

И другие средства при таком раскладе НЕ работали вообще. Я полезла в Интернет, чтобы поискать еще варианты данного метода. Может, есть вариант сделать как-то иначе. И да, я нашла интересное мнение.

Сначала наносим кондиционер-уменьшаем влияние шампуня. Затем промываем волосы как обычно шампунем. И сразу после наносим маску, либо бальзам для волос. То есть что мы делаем:

-защищаем волосы от шампуня и ПАВов

-очищаем волосы шампунем

-закрываем чешуйки

Попытка 2. Нанесение легкого кондиционера и маски для волос по другому принципу.

Еще читала мнение, что нужно использовать кондиционер перед мытьем, а затем маску после шампуня. То есть технология такая: до мытья кондиционер, потом шампунь, а затем маска как обычно.

Для участия в этом эксперименте был всё тот же шампунь от Фруктис. Затем я взяла кондиционер для объема волос от Tresemme. У него весьма легкая текстура и приятный аромат.

А вот потом в бой вступила маска для волос от Herbal Essences с кокосовым молоком. Она мне очень нравится, у нее необычная текстура, похожая на какую-то тянучку.Ее оставила примерно на 3 минуты и нанесла совсем немного. Я боялась, что волосы будут перегружены. Но нет, этого не произошло.Хотя как по мне-перепит имеет место быть. Про перепит я сужу по кудрявости волос. Если они завиваются на ура, значит всё хорошо. Здесь волосы слегка вьются, но по ощущениям приятные. Хотя на вид не самые красивые.

+ такого метода:

-волосы увлажненные

-есть блеск

-чуть меньше пушатся

-мягкие на ощупь

-шампунь мягче промыл волосы.

Какие еще коррективы можно внести, чтобы это работало?

У меня было на очереди-средство на выброс. Это крем для волос от Гарньер из серии "Botanic Therapy". Т.к бальзам или шампунь переводить жалко, чтобы даже смягчить воздействие шампуня. А вот эту ерунду не жалко, тем более, что ее будем смывать шампунем.

Нанесла минут на 15 крем перед мытьем волос. Прям без жалости его наливала, чтобы прям ух. Хорошо прошлась по кончикам волос. И завязала в гульку. Потом помыла волосы шампунем и зеленым бальзамом Фруктис. ( как обычно).

И вот тут то мне все понравилось, друзья. Волосы пышные, объемные и мягкие у корней. По ощущениям они стали гораздо плотнее, тяжелее. То есть и объем есть, но и волосы тяжелее. Интересненько.

Да, мне это понравилось, несмотря на то, что в последнее время практикую кудрявый метод. Не смотрите на убогие концы, их пора стричь. Осенью обязательно это сделаю, рука пока не подымается, год вообще без длины ходила.

Но у метода есть один минус-волосы загрязнились быстрее. Я думаю, что в летний период это делать можно. Так жара сильно сушит волосы, даже в августе у нас жаркие засушливые дни. Думаю, что можно простить.

Даже не ожидала, что этот никчемный крем от Гарньер сработает, ибо я уже на нем крест поставила.

+ такого мытья:

-волосы более плотные, прям тяжелые

-есть блеск

-есть объем волос, пышность

✓✓✓Достоинства "обратного мытья":

1. Если преобразовать под себя, то толк в этом есть.
  2. Волосы по ощущениям плотнее

XXX ​Недостатки:

1. Если следовать чистому методу-эффект нулевой.
  2. Такое ощущение, что просто помыл волосы шампунем.
  3. Жесткие, сухие и не ложатся, как нужно. Торчат, как сено.

❀❀ИТОГ.❀❀

Честно... Полнейшая ерунда, даже не знаю, как это назвать. Зато для себя подчерпнула лайфхак со средством перед мытьем волос. НО делаю это не часто, т.к есть перепитать волосы и они повиснут сосульками. Для тонких волос-не выход, как по мне. Хотя в "показаниях" метода это заявлено. Считаю, что не нужно изобретать велосипед, когда и без этого ездит с двумя колесами.

ДРУГИЕ ОТЗЫВЫ ПРО УХОД ЗА ВОЛОСАМИ:

Аналог корейского филлера за КОПЕЙКИ

"Кудрявый метод мытья головы"-спасение для обладательниц вьющихся волос.

Масло, с которым отрастила длину за год.

Ботокс для волос в домашних условиях-идеально блестящее полотно.

Тонирование волос в домашних условиях. Как сохранить блонд.

Всем спасибо за внимание к отзыву! Меня зовут Света и ко мне на ТЫ)

Svetok22 with LOVE

Достоинства
  • Если внести коррективы, метод работает
Недостатки
  • Будто помыл волосы только шампунем
  • Волосы жесткие
  • Не вижу смысла
  • Не для всех
Svetok22не рекомендует
30.08.2020
поняла, что мне такой метод точно не подойдет
Я если честно, так и думала, что это какая-то ерунда.
Да...Странный метод конечно
30.08.2020
Вот и мне кажется что все это ерунда)) правда все равно хочу попробовать специальный бальзам очищающий для волос, интерес уталить))
30.08.2020
Для меня это прям акнтитренд, идут вразрез со всякой логикой
Интересно было почитать Ваш опыт
30.08.2020
блин я уверена, что это лажа полная. Сначала намазюкала волосы чем-нибудь..потом смываем это все нафиг. Смысла не вижу перед шампунем намазывать бальзам....шампунь его все равно смоет! Я перед мытьем шампунем иногда наношу МАСЛО кокосове типа маска и на 2 часа оставляю. Так шампунь с одной попытки даже масло вымывает. Подавно что и бальзам смоет и волосы будут сухие. Смысла вообще не вижу в этом, если все равно потом наносить бальзам или маску.
30.08.2020
Бальзам вроде смягчает действие шампуня и мягче промывает волосы
30.08.2020
Лучше маску из масел перед мытьем головы делать, больше пользы👍🤗
30.08.2020
Не пробовала такой метод и теперь не буду.
Мне тоже не подошло
30.08.2020
Хорошо, что не пробовала))
Я тоже не понимала обратное мытьё волос, пока не начиталась про кудрявый метод. Вот он доведён до ума, а это ерунда какая-то!
30.08.2020
Не пробовала такой метод, было интересно почитать отзыв. 😊
Мне тоже не подошло обратное мытьё волос, концы как пакля мотались. А вот насчёт ещё маски после этого нужно попробовать 👏
30.08.2020
Я тоже не поняла этот метод.
Интересный способ
31.08.2020
Не пробовала этот метод мытья волос.
Слышала про этот метод 😊
Не пробовала этот метод и не буду 😞
31.08.2020
Я всё же попробовала бы провести на себе такой эксперимент.
31.08.2020
Интересно было бы почитать твой опыт в дальнейшем. 😊
31.08.2020
Спасибо, может напишу о нем😉
31.08.2020
очередная фикция , чтобы стимулировать продажи шампуней\бальзамов от маркетологов фирм изготовителей шампуней . ННнннне веррюуу . Более тяжелых волос я могу добиться делая два раза \раз неделю маски с маслами - оливковым или готовыми смесями
31.08.2020
Да это я такие коррективы внесла, чтобы хоть как-то метод понять. А если пользоваться средствами просто в обратном порядке, то расход будет не большим.
Но вот толку в этом нет, волосы жесткие и неопрятные
31.08.2020
пробовала этот метод, вообще не понравился, волосы стали жесткие и вообще неприятные:(
Познавательно)
07.09.2020
Пробовала так мыть когда-то, даже не помню зачем это нужно было))