Опубликовано 20 Июль, 2020 - 12:58

Почему же у метода "Обратное мытье волос - reverse washing" всего три звезды в соответствующей ветке отзывов?

Я думаю, потому что метод подходит не всем.

Основные принципы обратного мытья волос:

1. Чтобы защитить волосы от агрессивного воздействия шампуня, вы сначала должны воспользоваться бальзамом, который покроет волосы защитной пленкой - первый принцип, он достаточно спорный, так как можно пользоваться и не агрессивными шампунями, да и дополнительная защита структуры волоса после шампуня также нужна.

Вывод по первому пункту - если у вас шампунь не агрессивный, метод вам не нужен.

Если вам просто необходим кондиционер, как финальный аккорд - например для формирования завитка, если у вас вьющиеся волосы, как у меня и вы не пользуетесь расческой (об этом я писала в отзыве Curly Girl method), то без бальзама, маски, кондиционера после шампуня вы долго не сможете существовать. Меня хватало на 2-3 мытья волос подряд, не больше. Волосы после мытья были очень запутанными.

Обычно пряди четко сфортированы и лежат ровно

2. Все зависит от того, какие продукты вы возьмёте и как они будут между собой взаимодействовать.

Второй пункт ещё более неоднозначный чем первый, но он неоспоримый, как аксиома.

На всей моей памяти, только одну маску я в основном использовала до мытья волос шампунем:

Роскошный уход - 7 масел красоты, Маска для волос Белита-Витэкс питательная БЕЗ УТЯЖЕЛЕНИЯ для всех типов волос

После неё шампунь

А после шампуня бальзам: Бальзам для волос Белита-Витэкс Роскошный уход - 7 масел красоты питательный БЕЗ УТЯЖЕЛЕНИЯ для всех типов волос

Маску я наносила на сухие волосы, распределяла по всей длине и держала несколько минут.

Эффект мне очень нравился. Он был как после масел, но собственно говоря это и не удивительно, так как эта маска сборник масел. Да и смывать её не жалко - она супербюджетная, стоимостью около 1$. А так как серия "7 масел" у Белиты удалась и была очень распространена в своё время, года 3-4 назад, то на неё можно было частенько увидеть акции и взять сразу 5 шт.

Или например, использовать одно и тоже средство и до мытья волос и после

Восстанавливающая маска 3 в 1 для сухих и поврежденных волос с соком Папайи и маслом Амлы

Производитель рекомендует использовать её:

• как бальзам;
  • как маску;
  • как несмываемый уход для поврежденных кончиков волос.

Поэтому смело можно наносить на всю длину перед мытьем шампунем, если боитесь агрессивного его действия - тем самым вы защитите волосы, а чтобы придать им мягкость, шелковистый вид и исключить сухость и спутанность можно нанести эту маску и после мытья. То есть одним словом убиваем двух зайцев одной маской 😉

______________________________________________________

Поэтому для меня вынесенный плюс из всего метода Reverse Washing - это возможность использования маски или бальзама как до шампуня, так и после.

Так как без финального использования бальзама для волос - мои кудри будут как одуван 😞

А на второй день могут и вовсе запутаться.

При обычном методе мытья волос в привычном порядке, пушистости намного меньше даже до укладки.

И на второй день после мытья волос стандартным способом они не пушаться, пряди лежат ровно, даже без рефреша.

Рискну предположить, что этот метод для тонких, пористых и вьющихся волос имеет больше шансов не подойти, чем для плотной прямой структуры волоса.

Если посмотреть, какие из отзывов в этой ветке имеют 5 звезд, то можно заметить, что у всех авторов шикарные прямые волосы с плотной структурой. Скорее всего этот метод как раз предназначен для такого типа волос (1 и 2А, иногда 2В).

Спасибо за прочтение! Всем красивых и здоровых волос, желаю подобрать такой метод ухода и такие средства, которые будут доставлять только положительные эмоции.

Достоинства
  • Просто в использовании
Недостатки
  • Не для всех
  • Не на каждый день
mamamiracleне рекомендует
20.07.2020
Очень познавательно было почитать
Да, этот способ кому-то подходит, кому-то нет...
20.07.2020
Не пробовала такой способ 😊
У меня волосы прямущие, но мне тоже как-то этот способ не заходит, я по старинке - прямое мытье волос 😁
21.07.2020
Очень подозрительно отношусь к этому методу мытья головы, но не без любопытства. Поэтому только читаю, сама не рискну, наверное, пока так мыть))
21.07.2020
И правильно, я из любопытства попробовала, тоже опыт))... Но не советую.
Убедительно написали
23.07.2020
Не пробовала такой способ. Интересно было о нем почитать.
Один раз пробовала это обратное мытье, но особой разницы не заметила.
И, как всегда, комплимент вашим волосам))
Спасибо большое!
25.07.2020
У меня тоже волосы волнистые и сильно пушатся, если не использовать подходящий кондиционер после мытья волос. Так что и не для меня данная методика
26.07.2020
Я заметила, что много еще зависит от сочетания определенных шампуней и бальзамов.
26.07.2020
Да, очень много зависит, многие пишут, что идеальное сочетание трудно подобрать.
27.03.2023
Не, я консерватор😄