Не так давно у Белиты появились 3 фруктовые серии ухаживающей косметики на основе фруктовых соков и ценных масел Fruit Therapy :
Банан и масло Мурумуру
Манго и масло Авокадо
Папайя и масло Амлы
Из последней серии я решила приобрести Восстанавливающую маску 3 в 1 для сухих и поврежденных волос с соком Папайи и маслом Амлы:
Маска для волос Витэкс Fruit Therapy Папайя и Масло Амлы
Не то чтобы у меня сухие и поврежденные волосы, нет. Но захотелось чего-то новенького попробовать и просто из всех 3-х фруктовых масок по описанию понравилась именно эта.
Место покупки: Фирменный магазин Белита-Витекс
Производитель: "Витекс" Беларусь
Стоимость: 150 рублей
Объем: 450 мл
Срок годности: 3 года
Срок годности после вскрытия упаковки: 12 месяцев.
По обещанию производителя маска просто творит чудеса:
Свежайший сок спелой папайи, ценное масло амлы и эффективные ухаживающие комплексы наполняют волосы влагой и необходимыми питательными веществами даже в глубоких слоях, запечатывают чешуйки кутикулы, препятствуют выпадению, делают волосы более пышными, блестящими и послушными, облегчают укладку.
В основу интенсивной формулы легли традиционные индийские рецепты, чтобы подарить увлажняющую и восстанавливающую силу индийских фруктовсухим и повреждённым волосам.
По всем сайтам, реализующим косметику Белиты разошелся первый неправильный состав, я не знаю копипастят они его просто, либо им производитель дает неверные данные о продукте, но факт остается фактом, он неправильный.
Похоже на то, что в него вставили половину из состава другой маски, с соком Манго и маслом Авокадо, вот посмотрите сами:
Поэтому многие в отзывах пишут, что не могут найти масло Амлы в составе ((((
Но путаница, путаницей....остановимся на том, что состав на баночке правильный и перейдем к сути ► как же маска действует и что собой представляет:
Консистенция: для маски не очень густая, и на теплых руках словно тает
Маска Витэкс Fruit Therapy Папайя и Масло Амлы
Цвет: Практически белый
Восстанавливающая маска 3 в 1 для сухих и поврежденных волос с соком Папайи и маслом Амлы
Консистенция
Но судя по составу, краситель там какой-то имеется:
Цвет
Аромат: Фруктовый с преобладающими нотками восточных масел, слабо помню как пахнет папайя (года 2 назад пробовала первый и единственный раз), но она там точно не лидирует. Как по мне - так это зимняя маска с сильным сладким ароматом, какого-то восточного комплекса эфирных масел.
Действие: Производитель рекомендует использовать маску как бальзам, как маску и как несмываемый уход для поврежденных кончиков волос:
1) Маска в качестве бальзама: так я пользуюсь ей чаще всего, ну что сказать, как обычный бальзам, если смывать его полностью, нанося на вымытые влажные волосы, не касаясь кожи головы - волосы меньше пушатся, меньше путаются, легче расчесываются, всё как обычно)))
2) Маска в качестве маски (извините, получился каламбур прям 😊 ) : в последнее время возиться с масками некогда, так как мою голову по будням только утром перед работой, но один раз на выходных испробовала её в качестве маски, но держала не 3 минуты, как рекомендует производитель, а минут 15-20 ► результат очень порадовал, очень нежные и вьющиеся локоны в итоге:
3) Маска в качестве несмываемого ухода: ну практически никак:
плюсы:
быстро впиталось всё в кончики, не склеивая их;
аромат надолго остается, если он нравится - это плюс. если нет, то минус.
минусы:
внешне несмываемый "уход" вовсе не ухаживает;
вообще не видно никакого изменения, волосы не стали более гладкими, послушными, не появилось никакого дополнительного блеска.
Итоги: Ароматная маска, которая поднимает настроение и действительно работает. Минус - это куча парабенов в составе, но это давно уже не удивительно, у этого производителя не бывает organic составов. Можно иногда чередовать с органическими, полезными масочками. Но если сравнивать именно с другими Белитовскими масками - то она весьма неплоха 😉 на крепкую 4-ку.
Спасибо большое, очень приятно. Да, за такую стоимость хорошая, у масок Белиты стоимость это самый первый и привлекательный плюс, который побуждает пробовать и эксперементировать.
Спасибо за комментарий! Есть только одно но, производитель рекомендует в качестве маски наносить её на волосы и кожу головы. К сожалению. Только в качестве бальзама или несмывашки, рекомендует наносить только на волосы, в первом случае, 1-2см от корней, во втором случае - на кончики. P. S. Но про парабены я читала несколько лет назад, когда родились дети и подбирала им детские средства гигиены и с тех пор у меня правило - шампуни только натуральные, с максимально безопасным составом, а бальзамы и маски можно какие угодно)))
Мне нравятся маски 3 в 1, никогда мимо не пройду, чаще всего мне подходит больше использование в качестве несмывашки, именно эту не пробовала, поэтому не знаю, если встречу обязательно куплю)
Хм, похоже на Garnier. Понятно чем были вдохновлены белорусские производители 😁 Я таких в продаже еще не видел, но раз цена нормальная, то стоит попробовать).