Всем доброго времени суток ❤️ Прочитала я не столь давно на огромных просторах интернета статью про обратное мытье волос...и моя жизнь изменилась)... В лучшую сторону ?
Коротко о моих волосах - тонкие, сухие, ломкие по всей длине волосы. Пушатся у корней. Выпадают в большом количестве. Чтобы привести их в хороший вид, я раньше делала кератин, он мне помогал, волосы меньше выпадали, были прямые и красивые. Но на данный момент я перестала его делать... решила, что волосам пора отдохнуть?, и проблемы снова появились как и раньше: волосы стали сухие, начали выпадать, да и внешне выглядели, как непрочесанные и не промытые (особенно к вечеру, хотя голову я мою каждый день). А также у меня проблемы с кожей головы (прыщи у меня не только по всему телу, но и на коже головы) и обратное мытье головы мне очень помогло в этой проблеме. Итак, почему мне оно подошло:
Во-первых волосам стало проще (а именно легче). Так как я наношу сначала бальзам на волосы, держу его около минуты, а затем смываю водой слегка, а потом шампунем. Такое мытье даёт мне возможность нанести бальзам на всю длину волос, а также и на корни. После мытья волосы становятся красивыми, блестящими и не путаются. Волосы не утежеляются, от этого меньше ломаются и выпадают.
Тоже самое я делаю и с масками для волос, сначала наношу маску, держу её долго, минут 30, а потом смываю шампунем.
Во-вторых, для моей кожи головы это спасение. Так как я смываю бальзам шампунем, у меня стало меньше высыпаний, потому что бальзам всё равно остаётся у корней, даже если я его и наношу только на длину, но пока смываю, всё равно с водой попадает на корни, кожа сразу становится жирной, появляется перхоть, начинает всё чесаться, и ты становишься макакой, которая постоянно копается в волосах и наносит себе увечия на голове, ввиде разодранных болячек?...Но,спасибо просторам интернета, я нашла для себя оптимальный способ мытья головы.
О шампунях: Использую я обычные шампуни из масмаркета, особо не выбирала, просто купила шампуни с названиями "против выпадения волос". До этого пользовалась безсульфатными шампунями (профессиональной серии), но опять же кожа головы страдала. Да и внешний вид чистых волос сохранялся не долго. Могу сказать, что мне понравился шампунь и бальзам фирмы Dove (более подробно напишу в отдельном отзыве).
Могу ли я посоветовать обратное мытье волос? Наверное нет, только потому что волосы у всех разные. Но... Попробовать однозначно стоит ? А там уже понять- подойдёт или не подойдёт. Всем спасибо за внимание ❤️