Опубликовано 24 Апрель, 2020 - 12:49

Привет!

Тренд на обратное мытьё обошёл меня стороной. Исправляю ситуацию 😊

Обратное мытьё советуют тонким и лишенным объема волос и тем, кто борется с жирностью корней. Шампунь смывает кондиционер и волосы не утяжеляются. Хм...

Многим авторам в данной ветке нравится мыть волосы наоборот. И я решила попробовать на себе Обратное мытье волос.

Для начала о моих волосах :

Весной я сделала Мелирование на длинные волосы.. Я всегда промываю шампунем корни на 2 раза. Именно от этого у меня объем есть и волосы долго не жирнятся. Посмотрим, подходит ли моим поврежденным волосам Обратное мытье - reverse hair washing.

? Мои волосы при обычном мытье ? гладкие как шелк, очень блестящие.

• Что же такое Обратное мытьё? Всё просто. Я ведь уже использовала некоторые варианты такого мытья и раньше, просто не знала терминологию.

Обратное мытье волос - это когда сначала их моют кондиционером, а потом шампунем.

Способы обратного мытья волос

? Например при масляном обертывании.

Обертывание маслом
Наношу теплое масло (кокос или смесь масел, да можно даже просто теплое оливковое) на сухие волосы, распределяю по всей длине. В хвосте или не тугой косе. Заворачиваю пищевой пленкой, не туго. И оборачиваю теплым полотенцем. Либо же под шапочку и сверху полотенце тюрбан. Полотенце нагреваю на полотенцесшуителе. Тут важно, чтобы было тепло, но не горячо.

В данный момент я использовала Масло авокадо - St Barth, еще люблю простое кокосовое и оливковое.

Так могу проходить 2-3 часа. Затем на 2 раза промываю шампунем. Волосы после гладкие, блестящие. Этот прием тоже относится к обратному мытью волос ?

Результат всегда великолепный. Я люблю тяжесть после масла - как после масляного массажа головы в СПА центре. Если вы ни разу не делали - сделайте. Волосы - как жидкое золото..

Масляное обертывание волос St Barth

Я использовала даже кухонное оливковое для готовки, когда не было ничего другого

Обертывание волос маслом

? Далее пробую новенький для меня способ. Нанести питательную маску на сухие волосы, выдержать 15 минут и смыть шампунем.

Обратное мытье волос способы

Верю девушкам из отзывов на слово, что на сухие волосы маска лучше работает, тк нет преграды в виде воды. Нанесла маску Британского бренда Charles Worthington и приготовила шампунь. Вот мой дуэт.

Обратное мытье волос способы

Нанесла и заплела в косу для удобства.

Обратное мытье волос способ с маской
Обратное мытье волос способ с маской

Затем завернула в гулу 😊 Надела шапочку и выдеражала.

На фот окажется, что маски мало, но волосы все пропитаны.

Смыла

Ощущения двоякие. При мытье стандартным способом, после использования шампуня, волосы становятся сухие и неприятные на ощупь. В Обратно же мытье - волосы мягкие, когда намыливаешь и смываешь шампунь. А я всегда промываю корни на 2. В итоге после второго использования волосы стали жесткими и мне захотелось использовать кондиционер, но я не стала ради эксперимента. Шампунем длину я не мыла, только корни. Я никогда не мылю длину, тк мыльная вода с корней и так промоет длину.

В итоге, после второго способа волосы сухие, жесткие. Я не смогла их даже разобрать пальцами. Сушила спутанные и уже потом разбирала.

Влажные волосы :

everse hair washing техника

Когда волосы высохли - они безусловно были мягкие и шелковистые. Эффект рассыпчатости появился. Моя осветленная длина любит больше ухода 😊

Обратное мытье волос способы
многослойность. Хороший бальзам, спрей, масло или несмывашку. От обратного мытья им слишком легко. Если твои волосы похожи на мои - тебе не подойдет этот способ.

Конечно испортить здоровые и красивые волосы обратным мытьём сложно. Даже если месяц мыть только шампунем - мои волосы останутся красивыми. Фото после полного высыхании, расчесывании и продува феном

Обратное мытьё волос

Концам не хватило ухода от второго способа обратного мытья. Увы, мне надо больше ?

Обратное мытьё волос

На следующий день волосы выглядят плохо. Они всегда после сна более волнистые, но тут они взывают к утяжелению. Кончики кричат - "Накорми нас, утяжели" ?

• Кстати! Я узнала в одном салоне красоты, при стандартном мытье волос, после шампуня мне нанесли маску. А после того как смыли маску нанесли бальзам! Так странно. Но мастер объяснила, что есть такая технология. Но это не совсем обратное мытьё. так что не будем останавливаться на этом. Просто попробуйте дома сами и удивитесь : Шампунь (на 2 раза) - Маска - Бальзам.

? Третий способ Обратного мытья волос Бальзам - Шампунь

Я выбрала бальзам и шампунь Head&Shoulders Men На слегка влажные волосы нанесла бальзам на 5 минут, затем промыла корни шампунем на 2 раза.

В результате волосы как спутанная пакля 😊 вода их не разглаживает, тк бальзам быстро смылся под действием шампуня. Мокрые их точно не прочесать.

Способы обратного мытья волос
Зато после высыхания они прямые, гладкие и очень красивые. Здоровые волосы реально сложно испортить за месяц, даже если их мыть только шампунем или мылом.

Способы обратного мытья волос

Полотно красиво, волосы не электризуются. Когда волосы полностью высохли - они прекрасны.

Единственное, мне не понравилось как волосы цепляются за расческу. С TANGLE TEEZER Compact и Tangle Teezer салон элит - такого не случается. Я привыкла, что волосы прочесываются как шелк, без зацепок. А при обратном мытье хрустят и цепляются - это неприятно.

В результате волосы всё равно гладкие и очень красивые.

Но кончики просят питания. Я не привыкла, чтобы мои кончики торчали в разные стороны. Они всегда гладкие и один к одному.

Выводы :

✔️Я не рекомендую обратное мытье поврежденным, осветленным, ломким волосам. Потому что потом все равно придется наносить уходовые средства в два раза больше 😊 Мокрые волосы сильно путаются.

Если хотите, чтобы ваши волосы были красивыми и здоровыми - простой реже их мойте ( в классическом стиле) и подбирайте правильные расчески. Ходите на стрижку кончиков и не забывайте про несмывашки и масла.

И от меня рекомендация против жирности корней - промывайте шампунем на 2 раза. Так волосы будут объемными и дольше чистыми.

✔️За время эксперимента мои волосы не испортились, не стали мочалкой. Сложно испортить здоровые и красивые волосы, даже если просто шампунем их мыть. Но мне было некомфортно без этой тяжелой гладкости и "жидкого шелка", как обычно. Я привыкла к салонному виду волос и увы, с обратным мытьем он не совсем получается. Я решила не прибегать к everse hair washing на постоянной основе, только когда ухаживаю маслом за волосами (делаю масляное обертывание).

Спасибо за внимание, попробуйте такой способ, возможно вам он подойдет ?

???

Достоинства
  • Благотворно для жирных волос
  • Волосы легкие
  • Их нет
  • Не переживаешь, что бальзам не промоется
  • Продлевает чистоту
Недостатки
  • Будто помыл волосы только шампунем
  • Возможно, не для всех типов волос
  • Волосы жесткие
  • Волосы сухие
  • Не вижу смысла
  • Не для всех
  • Тяжёлое расчёсывание
Viva Dashaне рекомендует
24.04.2020
Заметила масло авокадо 😎 давно присматриваюсь. Как оно? Стоит своих много тысяч?
24.04.2020
Хорошо, что я 125 мл купила 😊 Аромат как у Ив Роше масла Монои ( я фанат аромата и всё с ним покупаю). Для лица Сен Барт слишком тяжелое, для кончиков волос хорошо - совсем капельку. А вот для тела мммм как в спа. Для обертывания волос можно и подешевле взять, расход большой 😁
Красивые волосы 😂
Спасибо 😊
24.04.2020
Очень много слов, трудно уловить главную мысль
24.04.2020
В конце, под галочками коротко 😇
24.04.2020
Тоже не понравилось обратное мытье. При обычном мытье мои волосы выглядят значительно лучше
24.04.2020
и мои. я люблю когда волосинки друг к другу, не торчат.
24.04.2020
Маску всегда нужно закрывать бальзамом (маска чешуйки после мытья не закроет, она не кислая)это общее правило
24.04.2020
Я впервые узнала об этой технологии совсем недавно. Думаю, если бы это было общее правило - такую информацию размещали бы на всех масках 😊
24.04.2020
Общее правило мастеров) на профе часто так же указывают этот момент, но не всегда. Тут нужно понять технологию работы продукта и все станет ясно сразу) попробуй так хотя бы месяц поюзать маски, причём привычные, результат должен удивить
Тоже всегда после маски наношу бальзам, чтобы разгладить кутикулу волоса. А что в этом странного?)))
24.04.2020
Странного ничего, для меня это новый способ, узнала из салона красоты 😊
Делаю всегда так, потому что вроде как положено, хотя честно говоря без бальзама нравится гораздо больше, волосы выглядят объемнее, гуще?, но блин не расчесываются
24.04.2020
И мне не понравилось, волосы в воронье гнездо превратились?
24.04.2020
Когда мокрые не разобрать и они цепляться неприятно за расческу 😞
Значит мне тоже не подойдёт с вероятностью 100%?
Запутанное гнездышко получается 😢
25.04.2020
Это дичь полная. Его придумали люди, которые о трихологии знают ноль.. я зла, честно
Ведь шампунь открывает чешуйки волос, задирает их. И после него НАДО наносить что-то- или маску или бальзам, потому что иначе волосы просто начнут дико сечься со временем. Потому что чешуйки волос надо закрыть, а они взъерошены
согласна 😊
25.04.2020
Зря ты удивляешься шампунь, маска и кондиционер. Я так делаю иногда, если приходится мыть волосы мужниным шампунем
25.04.2020
В салоне просто супер эффект был. Теперь и дома так буду делать 😎
Во-первых, очень красивые волосы и цвет!
Во-вторых, интересненько про обратное мытьё волос, никогда не слышала.
04.05.2020
Спасибо за комплимент 😊 Попробуйте на себе обратное мытье и опыт вам будет, и отзыв 😊
Ну да, попробовать можно ?Только Вы не советуете осветлённым волосам такую процедуру...Но вот, кстати, то, что масло, особенно, кокосовое лечат волосы, это ?%
хм... первый раз слышу про технику
06.05.2020
Попробуйте, может вам подойдет.
07.05.2020
Начитавшись отзывов тоже решила попробовать обратное мытьё , на долго меня не хватало( тоже волосы были жесткие
17.05.2020
Когда волосы сухие, я маску использую до шампуня, или масло, а после шампуня - бальзам.
В принципе, то же самое)