Опубликовано 9 Апрель, 2020 - 19:32

Привет!

Я сделала мелирование волос на длинные, светлые волосы! Да, я натуральная блондинка. Странно да? Нет. И я очень хочу поделиться впечатлениями и коррекцией своего ухода за волосами.

Я долго отращивала волосы с каре Как с каре отрастить волосы до пояса и теперь ухаживаю за ними и продолжаю отращивать. Переодически мои волосы меня раздражают и тогда я иду в салон, делаю какую-то ухаживающую процедуру, либо подстригаю кончики (подробно про все процедуры в конце отзыва списком). Особенно весной я люблю подкрашивать волосы осветляющими средствами. НО еще ни разу я полностью их не красила. Либо омбре, либо пряди. А в начале марта я захотела свои светлые волосы сделать еще светлее, за зиму от корней у меня отрастают более темные волосы и мне не хотелось ждать лета и солнца, пока они выгорят. Радикально я не хотела менять цвет, оттенок первого снега мне был не нужен. Я люблю песочный блонд, тк у меня именно приятным желтеньким выгорают волосы на солнышке. Я примеряла Арктический А12 Платиновый блонд и мне больше нравится естественный.

• Волосы ДО мелирования. Вполне себе блондинка, у корней более серые. Я хотела, чтобы мелирование добавило зрительный объем волосам. Когда множество бликов и света - копна смотрится гуще.

Уход за мелированными волосами

На солнышке очень беленькие, золотистые.

ФОТО корней ДО милирования( солнечное освещение)

Видно, что на солнце волосы очень блондинистые. Но при обычном освещении они серые.

Мелирование длинных волос

Мне хотелось еще больше ярких бликов-полосок.

Ездили мы значит по делам в Сочи и я решила сделать мелирование здесь и сейчас 😊 Мне очень захотелось тонких, светлых бликов по всей голове. Солнца я решила не ждать, а прибегнуть к осветлителю. Самое важное - чтобы сделали не сильны контраст, полосочки в цвет кончиков.

Я всегда посещаю один салон красоты, но туда надо записываться заранее, тк он находится в самом центре города и довольно популярный. Я позвонила и увы, записаться можно было только на следующий день. Цена за мелирование на длинные волосы у них 9 - 12 тысяч. Я не захотела ждать до следующего дня, приехав домой ( я живу в горном поселке) я решила обзвонить ближайшие салоны красоты, коих у нас совсем мало. Девушки, не рискуйте так, ведь в незнакомом салоне вам могут испортить волосы, мне повезло, но это везение больше исключение из правил.

Я дозвонилась, меня смогли принять через 20 минут, врем я было около 17 вечера. По плану мелирование намою длину занимает 2-2,5 часа, меня это более чем устроило.

Осветляющий состав марки Londa, оксид 3 % + питательные ампулки и хорошая маска после.

Я попала на мастера с большим опытом (более 10 лет) поэтому чувствовала себя хорошо и спокойно. Мелирование не самый сложный типа окрашивания, но нужны опытные руки и хорошее зрение 😊 Мастер выделят из общего ряда тонкие полоски, наносит на них осветляющую пасту и заворачивает фольгой. Нужна точность и аккуратность, иначе будет пунктир на голове.

Технология выполнения мелирования

Приготовленная паста, длинные ленты фольги.

Фото со столика, средства Лонда и Шварцкопф. Розовая щетка это мой Tangle Teezer. Я всегда с собой приношу свою щетку, тк у меня чувствительна кожа головы и я очень нежная на прикосновения и расчесывания. С собой всегда ношу компактную версию TANGLE TEEZER Compact Groomer

• ФОТО в кресле ДО начала окрашивания
    Мелирование на длинные волосы

Волосы грязные и видно, что половина волос и так осветлена частично. Я попросила сделать мелирование не только верхних волос, но и внутри всю густоту тоже. Вы же можете попросить только верхушку осветлять, такая практика тоже есть.

Мелирование на длинные волосы

Длина почти вся светлая, но мне хотелось еще блондинестее стать 😊 Но не контрастно белым! Это было важное условие. И не тонировать волосы в синий, фиолетовый, серый или розовый. Я не люблю тонированый блонд, мой и так должен был получиться хорошего оттенка.

Вот и процесс :

Технология выполнения мелирования

• Смогла бы я сделать мелирование сама дома?

Конечно же НЕТ. Самостоятельно мелирование я делать не рекомендую. Хоть я и сделала себе омбре и балаяж - но такую ювелирную работу, как осветление тонких прядочек, я бы ни за что сама не сделала. Если длину еще возможно осветлить самостоятельно, то корни будут точно пятнами и пунктиром.

Технология выполнения мелирования
Мелирование делали на всю длину! Чтобы блики были одного оттенка, ровные и по всей длине. Повторюсь, что волосы после мне не тонировали. Тк оттенок и так должен был получиться идеальным, как я хотела. Меня осветляли пастой, с дополнительными ухаживающими ампулами и после сделали маску. Волосы тонировать не было необходимости. Сейчас средства все новаторские, современные и "волос пустым" не остается.

Выдержали 30 минут (оксид был 3%). Смыли Шампунь на 2 раза, питательная маска и бальзам!

• И вот результат

Технология выполнения мелирования

Фото слегка засвечены, тк был вечер и освещение в салоне электрическое. Но блеск у волос, поверьте мне на слово, такой и был яркий)

Технология выполнения мелирования

Получилось именно то, что я и хотела. Не слишком контрастно, минимум расхождения по цвету с ДО с длиной. Я реально ожидала, что будет хуже.

Технология выполнения мелирования

Мелирование по стоимости обошлось в 7 000 рублей на мою длину и густоту (стоимость 7 000 с учетом ампул и маски). Волосы конечно очень мягкие и очень прямые (из-за сушки феном).

Кто собрался делать мелирование первый раз запомните, процент оксида не должен быть выше 6. В идеале 3 %. Чем тоньше прядки окрашивания - тем красивее будет результат. Мелирование делают не от самых корней, а чуть отступая несколько миллиметров.

• ФОТО Следующее утро после мелирования!

Я стала такой блондинкой, как хотела. Я так раньше летом выгорала, если посещала заграничный курорт. В Сочи такого сильного эффекта солнце не дает.

• На солнышке

• Дневное освещение

Я очень рада, что нет четких, контрастных полосок. Это именно то, как я и хотела. Я осталась естественной блондинкой, только стала более солнечной.

Кончено первые 3-4 дня мне было очень непривычно на себя смотреть. Я всё же видела, что стала блондинестее от корней. Но спустя неделю я привыкла конечно же и радость моя не проходит.

Мастер сказала, что я года два могу не приходить на повторную процедуру. Тк волосы мои светлые, а у корней полосочки такие тонкие, что будут отрастать ооочень красиво.

Фото, когда волосы уже более грязные (3й день после окрашивания)

Волосы "сосулятся" и более явно видны полоски.

• ФОТО После первого мытья во всю красу!

Мелирование длинных волос

Прическа зрительно стала мега объёмной! Кажется, что волос стало в 2 раза больше. Это всё эффект от солнечных полосок.

Уход за мелированными волосами

Видно, что ярких и контрастных полос нет. Волосы промелированы по всей густоте.

• Уход за мелированными волосами

Уже на первом мытье я заметила, что волосы стали суше. Я этого ожидала, тк делала мелирование осветляющей пастой, а не SPA процедуру для волос 😊

Стали сохнуть кончики, а корни дольше оставаться чистыми. Мне добавился еще один день без мытья, это радует. Тк чем реже я мою волосы, тем они лучше. Теперь я мою волосы раз в 4 дня.

Вот заметно на фото, как выглядят нерасчесанные кончики волос на 4й день, если их не мыть и не использовать масло.

Мелирование длинных волос

Видно, что они попортились. Я конечно расстроена, но ожидала даже худшего. Я думала, что длина начнет сыпаться. Но нет 😊 Волосы не выпадают и не обламываются.

Я решила не менять уход за волосами. 1. Я в Project Pan, сокращаю и использую что есть, не покупая нового. У меня очень много средств для волос. 2. У меня и так прекрасный, полноценный уход за блондом, тк я делала Омбре на кончики и Балаяж. Поэтому мой уход меня устроил.

НО я изменила одно! И вам советую - САМОЕ важное изменение в уходе

• Выдерживать все маски и бальзамы на волосах дольше!

Мой уход за мелированными (осветленными волосами). Я чередую все средства. По очереди каждое. Это значит, что при каждом мытье я беру разные бальзамы и маски, и использую согласно инструкции.

• Бальзамы и маски в тубах.

Уход за мелироваными волосами
Мои волосы стали суше по длине и я решила действовать. Если раньше я выдерживала бальзамы и маски совсем недолго (до 5-15 минут). Сейчас все бальзамы я выдерживаю от 10 минут, а маски до 30. Надеваю шапочку и могу что-то делать другое в это время. Это самый лучший способ вернуть мягкость и шелковистость моим волосам. На фото видно, что у меня есть средства и масс и люкс. Все они мне нравятся.

Уход за мелированными волосами
Средства для придания блонду более холодные оттенки (иногда балуюсь таким, делаю волосы "похолоднее"). Сьес мне не понравился соло, иногда использую смешивая с обычным бальзамом.

Уход за мелированными волосами

• Шампуньки (самые простые). Head & Shoulders прекрасно подходят жирной коже головы. Перхоти у меня нет, но вот жирнятся корни довольно быстро.

Мне нравятся эти и пользуюсь пока ими. Как закончатся - выберу что-то из проф.

Уход за мелированными волосами

• И моё "золото". Несмываемый уход. Сыворотки, спреи и масла для волос. После мытья я использую спрей для легкого расчесывания (если не использую маску. После маски спрей не нужен). Иногда сыворотки. И масло на кончики.

Уход за мелированными волосами
Именно масло для кончиков и спрей для легкого расчесывания - помогаю мне не терять длину.

Я считаю такой цвет волос - роскошным.

И вот, когда увеличила время выдержки масок - я вновь получила супер гладкое и шелковистое полотно

МОКРЫЕ ВОЛОСЫ

Не расчесываю, только разбираю пальцами. наношу масло для волос на влажные волосы, распределяю от плеч по длине.

Не сушу феном.

кстати, корни выглядят натурально, даже когда отросли свои. Напомню - я натуральная блондинка. Поэтому контраста у корней особого нет.

• САМЫЕ СВЕЖИЕ ФОТОГРАФИИ

Вот так мой осветленный блонд выглядит. Просто потрясающе на мой взгляд. (масло для волос не использовала (забыла)).

Мелирование длинных волос

Я тащусь от своих волос, не смотря на то, что они кончено повредились от осветления.

Ниже Фото сделаные в течении месяца рандомно.

При дневном освещении, волосы феном не сушила, досохли уже на улице, в машине.

Корни через месяц :

Мои волосы быстро растут, поэтому через месяц от корней конечно уже появились свои волосы. Но это совсем незаметно. Тк у корней мелированные полосочки были очень тонкие

И фото полосочек при электрическом освещении дома. Никакого резкого, графического контраста.

Волосы словно выгорели на солнце.

Вывод :

• Я считаю мелирование безопасным способом осветлить волосы и стать блондинкой. Осветляются не все волосы, это плюс. Мочалки не будет.
  • Если вы правильно усилите уход - волосы будут оставаться гладкими и шелковистыми.
  • Всё же мелирование конечно портит волосы, это не СПА процедура.
  • Мелирование сушить концы - но плюс и подсушивает корни. Я не мою волосы теперь еще на один день дольше.
  • С мелированием я могу посещать салон раз в два года, для осветления верхушки 😊
  • Русым девушкам мелирование очень идет. Я считаю мелирование актуальным до сих пор.
  • Я стала более яркой блондинкой, корни выглядят замечательно и я очень рада теперь. Светлые пряди у корней и у лица меня очень освежают и придают летней яркости.
  • Волосы кажутся гуще! Копна выглядит более густой за счет светлых полосок. Они добавляют объем. Если бы мои волосы были однотонные - они смотрелись бы не так густо. На самом деле у меня негустые волосы 😊

Спасибо за внимание! Еще больше про волосы и другое в Моем в Профиле - Разное

Достоинства
  • Быстрый путь к блонду
  • Идеально для блондинок
  • Красиво
  • Не очень затратно
  • Не так сильно заметны отрастающие корни
  • Освежает образ
  • Подойдет для любого возраста женщин
  • Подсушивает жирные волосы
  • Поможет выйти из очень темного цвета
  • Увеличивает объём волос
  • Эффектно
Недостатки
  • Волосы плохо расчесываются после него
  • Нужен постоянный правильный уход
  • Портит волосы
  • Сушит волосы
Viva Dashaрекомендует
09.04.2020
Красиво получилось ❤️ И не нужно каждый месяц корни подкрашивать!
Спасибо) Возможно повторю процедуру у корней года через два 😁
09.04.2020
Эх мечта... Блондинистые волосы ?
09.04.2020
Мелирование это начало блонднистой дорожки 😊
09.04.2020
Волосы- шик ? и блеск, и длина- все идеально
У меня когда-то тоже было мелирование, потом перешла на полный блонд, и волосы сожгла
Спасибо большое за комплимент 😊
Если бы я была русая и темнее, я бы начала с мелирования свой путь к блонду. И просто подкрашивала бы корни, только верхушку, в этой же технике 😊
09.04.2020
У вас волосы в прекрасном состоянии! Отличное пособие)
09.04.2020
Спасибо большое, я очень стараюсь их поддерживать красивыми 😊
Какие красивые волосы ! И девушка
Спасибо большое за комплимент 😇
Волосы ❤️ результат процедуры порадовал
Спасибо ❤️❤️❤️
10.04.2020
и длина, и окрас все красиво
10.04.2020
Спасибо, я тщательно за ними ухаживаю ❤️
10.04.2020
Волосы просто великолепные ??
Спасибо большое ?
Надеюсь отрастут ещё длиннее ❤️
10.04.2020
ты красотка и и так) но у меня вопрос о футболке) умру, если не куплю себе такую же) где покупала?)
Спасибо большое!
Футболки заказала в интернет магазине, стоили они 450 рублей кажется
Ещё у меня есть с надписью «сначала захвачу кофе, а потом весь мир»
Вот пожалуйста ссылка, если удалят сп комментарий, напишите мне в личку ❤️ [ссылка]
полезный отзыв! 😉
Спасибо ?
Очень красиво )
Спасибо большое за комплимент 😊
20.04.2020
Какая у Вас классная футболка "Хьюстон, я проблема"! Тоже такую хочу!! Ну а мелирование само собой шикарное))
21.04.2020
Спасибо 😊