В этом отзыве хочу рассказать о своем опыте мелирования волос.
Всё началось в школе. А точнее с моих модных сверстниц. В то время как раз мелирование только появилось. Девочки 12-13 лет приходили в школу с обесцвеченными прядями, тогда мне казалось это очень красивым и верхом стиля для школьницы.) И я очень захотела выглядеть как они, но при этом боялась оказаться повторюшкой.
Мама поняла, что я очень хочу этот новомодный тренд и повела меня в салон красоты. Мастер спросила какой цвет я хочу, я же просто хотела быть как они - модницы моей школы?. Я даже не помню почему, но в итоге мне сделали именно красные пряди.
Бумажное фото, волосы до милирование, к сожалению смартфонов тогда не было.
На фото мне 10 лет, примерно такими были волосы до процедуры.
Надо отметить, что у меня были чёрные густые волосы. Ранее я никогда их не красила. Немного волнистые, но гладкие.
ПРОЦЕДУРА
1)Сначала волосам придали форму сделав стрижку.
2)Обесцветили пряди. Отделив поочерёдно, мастер накладывала волосы на полоску фольги, наносила блондекс, закрывала вторым концом фольги. Таких прядей было около 20 штук. Так я просидела 30-40 минут.
3)Нанесли краску.
И вот через час я с красными перьями по всей голове, иду счастливая с мамой по городу. К сожалению, фото не сделано в тот период, ниже узнаете почему.
СПУСТЯ ВРЕМЯ
Спустя 2 месяца краска полностью вымылась. Вид стал уже неопрятным. Но было ещё терпимо.
А вот затем обесцвеченные пряди стали желтеть. Стали похожи на высохшую солому.
И если красный и черный цвета гормонировали. То жёлтый и черный выглядели неопрятно. Также пряди естественно уже не лежали аккуратно, как после салона. Осветленные волоски смешались с черными. И я стала похожа на чучело.
Мне было от силы 12 лет, я не понимала что за мелированием нужно ухаживать. Постоянно ходить в салон.
*Не могу утверждать точно, но именно после мелирования мои волосы сильно испортились. Они стали сухие, пористые, жёсткие как щётка.
И спустя пару месяцев после процедуры мы принялись избавляться от его следов. Сначала состригли волосы. Но то там то здесь торчали ужасно некрасивые мертвые жёлтые волоски. Которые невозможно было отделить от общей массы.
*В тот момент я пожалела, о том что сделала мелирование. И каждые две недели мама выстригала мне обесцвеченные волосы. А они всё никак не заканчивались.
Мои же волосы стали такими некрасивыми пушистыми, сухими. Примерно через полтора года следов мелирования не осталось. У меня была короткая лесенка.
Сейчас спустя много лет процедуру мелирования усовершенствовали и довели до идеала.
Но у меня осталось ужасное впечатление. Сначала всё было очень красиво. И даже дело не в выцветшем жёлтом цвете прядей. Я могла красить их тоником. А дело в том, что пряди окрашенных волос со временем не остались отдельно от неокрашенных, они смешались со всеми волосами. Голова была как одуван.
Возможно, это из за моей структуры и густоты волос. Так как у девочек с прямыми волосами всё было идеально. Даже когда прошёл год и мелирование отросло, вид оставался привлекательным. А моя прическа оставляла желать лучшего.
Также хочу отметить, что они ничего не делали в дальнейшем. Просто у них волосы были не черные. Ближе к каштановому цвету. И пожелтевшие пряди в дальнейшем гормонировали с их тоном.
А я как чучело ходила выстреженными клоками.
Поэтому я раз и навсегда запомнила, что на черных волосах мелирование спустя месяц выглядит отвратительно. Его нужно постоянно окрашивать в какой-то тон. Так просто не походишь, серебристый, идеальный блонд, но главное не жёлтая солома! С черными волосами выходит дисгормония.
МОЁ МНЕНИЕ О ПРОЦЕДУРЕ МЕЛИРОВАНИЯ
1)Одно дело сходить в салон и выйти, как с обложки, а другое дело поддерживать этот эффект. Поэтому прежде чем это делать, подумайте именно о том как в дальнейшем вы будете за ним ухаживать. Сможете ли вы ходить в салон или делать это сами. Отделять из общей копны волос каждую волосинку и красить.
2)Гармония цветов. Продумать как будет горомонировать ваш родной цвет и то что от него останется спустя время. Потому что, потом просто так от него избавиться не получится. Даже перекрасив пряди в родной цвет, он будет вымываться.
Мои волосы сейчас.
Недавно у меня загорелась идея с голубыми, синими прядями. Мне кажется это было бы красиво и необычно. Но вспомнив свой опыт я не решилась. Хотя хочется.