Опубликовано 1 Июнь, 2019 - 10:44

Приветствую всех!

Об обратном мытье волос я узнала именно на этом сайте. Отзывы читала, правда, они противоречивые. Ну, и конечно же, полезла искать информацию о новом методе.

Итак, что значит обратное мытье волос:

Вместо того, чтобы сначала использовать шампунь, а затем кондиционер — делайте наоборот. Сначала нанесите на волосы кондиционер, оставьте его ненадолго и затем смойте (но так, чтобы на волосах осталось немного средства). И уже после этого можете мыть волосы шампунем.

Мне стало интересно, что же обещает нам новый метод. Вдруг, это именно то, что нужно моим волосам и вообще, вдруг это панацея.

Оказалось, что называется новый метод reverse washing и обещает он нашим волосам вот такое преображение :

Этот способ идеален для тонких волос, склонных к жирности, которым нужны увлажняющие и кондиционирующие преимущества без утяжеления и избытка влаги. Если вы попробуете отказаться от бальзама, то заметите, что локоны стали сухими, а кончики заметно посеклись. Так что reverse washing в этом смысле позволит убить двух зайцев сразу: обеспечить волосам полноценное восстановление, но минимизировать негативное действие интенсивных кондиционирующих средств на ваш тип локонов.

Что в результате? "Это даст вам свежую, легкую и очень податливую текстуру, которая идеально подходит для создания причесок средней сложности и здорово выглядит соло"

Ну так, мои волосы :

Длина волос средняя.

Тонкие, лёгкие, склонные к запутыванию.

Волосы вьющиеся , постоянно требующие дополнительного объема. Густота средняя. Кончики секутся.

За объемом я гоняюсь всегда. Во-первых, из-за своей предельной тонкости, объемными и густыми они не выглядят. Спасает положение средства, направленные на придание дополнительного объема. Я именно такие и покупаю, бальзамы, кондиционеры, шампуни все у меня обещают , а иногда и дают дополнительный объем.

Во-вторых, волосы мои непослушные, и податливая текстура волос меня бы точно порадовала.

Сомнения меня одолевали. Почему надо наносить бальзам или кондиционер на грязные волосы, будет ли прок? Потом я вспомнила, что краску для волос я тоже всегда наношу именно на грязные волосы и тогда она ложится гораздо лучше.

Ну, что же, я решилась и попробовала метод, да не один раз и в разных сочетаниях.

Изначально я взяла свой простенький, но довольно неплохой шампунь от Timotei и в пару к нему бальзам Pantene-

Но, для начала я покажу, как выглядят мои волосы при самом обычном мытье.

Теперь же я взяла сначала бальзам, нанесла его на мокрые волосы . Заметила сразу, что мои грязные волосы требуют гораздо больше бальзама. Впрочем, рекомендовано бальзам наносить щедрой рукой. То есть расход средства сразу же увеличился. Но, нет желания мелочиться, лишь бы эффект был хороший.

Средство я выдержала на волосах 10 минут, затем смыла немного водой, немного оставила на волосах и приступила к мытью головы шампунем.

Волосы по ощущениям были вполне мягкие, шелковистые. Но, когда я принялась их расчёсывать, обнаружила, что сделать это сложно. Мои волосы и так склонны к запутыванию, а тут этот эффект ещё добавился. Обычно бальзам, нанесенный ПОСЛЕ шампуня, с этой проблемой более менее справляется. Но, ДО шампуня, увы.

Я совсем не готова терять мои волосы, даже пара не запланировано утраченных волосинок меня огорчает.

Волосы тонкие и не густые. Зато в луковицах они сидят крепко и при расчесывании я обычно теряю мало волос.

После первой попытки попробовать обратное мытье волос, я свою расчёску не узнала, она выдернула волос в 3 раза больше, чем обычно. Всё из-за того, что волосы конкретно спутались. Даже не смотря на то, что я старалась их слишком не терзать.

Ну и вот волосы :

Выглядят блестящими, объем есть, только мне кажется, они выглядят ещё более тонкими. Без утяжеления нам обещано! Утяжеления и нет, скорее облегчение волос.

Но, откровенно говоря, использовала я для первого раза не лучшую парочку. И решено было попробовать для следующего мытья волос свои любимые средства. Корейский шампунь, который я обожаю и эстонский бальзам. Всё это в надежде, что метод сработает лучше. Ведь при использовании в обычном порядке , эти средства меня устраивают и дают моим волосам то, что я хочу.

Ситуация повторилась один к одному.

Мне снова после мытья было очень сложно продрать свои волосы. Стоило мне их хорошенько расчесать, как через 10 минут они уже снова требуют расческу. Это жесть для меня.

Сказать, что волосы выглядят плохо, я не могу. Они хорошо промыты, легкие, блестящие, улеглись красивыми волнами без какой-либо укладки. Но, они путаются сильнее, гораздо сильнее, чем при обычном методе.

Ругать всеми словами метод не буду, свои плюсы у него есть. Но, он явно не подходит для таких тонких, склонных к запутыванию волос. Метод не облегчает расчесывание, он его сильно затрудняет.

А из достоинств я ещё заметила, что действительно при таком способе продлевается чистота волос. Если я обычно мою раз в 3 дня, то после reverse washing обратное мытье волос, я могу мыть волосы вообще раз в 5 дней.

Вот такие у меня получились выводы .

Достоинства

1. Волосы чистые, легкие , объемные
  2. Волосы блестят
  3. Продлевает чистоту волос

Недостатки

1 Тяжелое расчесывание

2 Увеличение расхода бальзама

Для моих волос точно нет. Всё, я на экспериментировалась.

zlata 28не рекомендует
еще не успела попробовать
01.06.2019
Ни разу не пробовала такой метод. Заинтересовали.
01.06.2019
Как по мне обратное мытьё волос это перевод масок и бальзамов,всёравно всё гампунем вымывается. Лучше метод это помыть голову,после походить с бальзамом и маской.А через часов 5-8 повторить процедуру без шампуня
А я обычно бальзамами не пользуюсь, использую только шампунь, а тут смотрю такой ажиотаж на такой способ мытья волос создался. Как-нибудь тоже надо будет попробовать поэксперементировать.
01.06.2019
У меня тоже волосы тонкие. Я думаю что всё таки этот способ мне не подойдёт....Они запутаются ещё больше. И будет всё печально...
Может мне тоже попробовать такой необычный способ ?
01.06.2019
Боюсь что мне такой способ тоже бы не подошёл. Особенно на поврежденных волосах это не пойдёт 😊
01.06.2019
Мне достаточно отзыва, на своих волосах не буду экспериментировать.
Очень странная процедура и непонятная 😊 для моих волос точно не подойдет
01.06.2019
Даже пробовать не буду: во-первых, кондиционеров у меня нет за ненадобностью, а во-вторых, я подобрала нормальные шампуни, которые меня полностью устраивают. Как говорится, от добра добра не ищут 😉
01.06.2019
Интересный способ, не слышала раньше о таком
все хочу попробовать, но никак не решусь
02.06.2019
Что только не напридумывают!!! Не слышала даже о таком методе. Но попробую, пока короткие и путаться нечему.
02.06.2019
если бы не ты, я бы и не знала про такой способ)
02.06.2019
Мда, обратное мытье вашим волосам точно не подходит. Что волосы дольше свежие, это хорошо, но не ценой спутывания же.
Интересный отзыв, спасибо)
02.06.2019
впервые слышу про обратное мытье волос
03.06.2019
Ерунда получается
03.06.2019
лучше традиционного способа мытья волос ничего не придумали )).
04.06.2019
Подозреваю, что волосы спутываются потому, что кондиционирующие свойства бальзама смываются шампунем. А жирнеют волосы медленнее из-за отсутствия бальзама после мытья волос. Такой метод даже пробовать не хочу, так как не вижу в нем смысла. Проще одним шампунем помыть и не переводить впустую бальзам. Но отзыв очень полезен, т.к. он убедил меня в бесполезности обратного мытья волос.
Недостатки существенные(
Даже пробовать не буду
04.06.2019
А я обязательно попробую. Вдруг у меня проскочит !
05.06.2019
Не знаю буду ли пробовать такое
Inc аватар
Inc
01.07.2019
Вот так и думала, что идея бредовая, потому и не стала пробовать. Не знаю почему от нее в восторге другие)) Кондиционер же закрывает чешуйки, которые раскрываются шампунем, делает волосы шелковистыми, тем самым предотвращает спутывание. Мне кажется, людям нечем заняться, вот они и сочиняют новые методы мытья майонезом 😂