Опубликовано 11 Июнь, 2020 - 06:20

несколько раз

Привет всем!

Попробовать обратное мытьё волос я решила совсем недавно, просто интересно стало, каким будет эффект и почему популярность такого метода набирает обороты.

Честно говоря, я никогда не думала, что волосы можно мыть в обратном порядке, но прочла не один хвалебный отзыв и поняла, что и моим пористым непослушным волосам нужен такой эксперимент.

Для этого я использую любимую на протяжении многих лет маску, к которой я возвращаюсь снова и снова:

Также недавно открыла для себя шампунь, который, кстати, тоже очень нравится:

✔️МОИ ВОЛОСЫ✔️

Неокрашенные, пористые, непослушные, пересушены на кончиках и склонны к быстрому загрязнению и жирности у корней.

Маску я использую на данный момент вместо бальзама, она отлично смягчает, питает волосы, делая их более послушными и блестящими.

✔️ПРОЦЕСС МЫТЬЯ ГОЛОВЫ✔️

Для начала я хорошенько ополаскиваю волосы теплой водой, затем наношу маску по всей длине, минуя прикорневую область. Оставляю минут на 7-10, как обычно, и смываю теплой водой, но не полностью, а слегка оставляя небольшое количество маски на волосах.

Следующий этап - мою голову шампунем, как обычно, смываю водой и больше ничем не ополаскиваю. Волосы остаются мягкие, не путаются, словно смываю я тот же бальзам, а не просто шампунь.

Фен я не использую, оставляю волосы высыхать естественным путем.

✔️РЕЗУЛЬТАТ✔️

Мои ожидания такой способ мытья головы не оправдал абсолютно. Мягкость волос, которая была в процессе мытья, словно исчезла куда-то. Уже по мере высыхания я ощущала, что у корней волосы кажутся не совсем промытыми.

После полного высыхания волосы не были привычно мягкими и гладкими, они словно стали жёстче и сухим кончикам явно не хватало увлажнения.

У корней оставалось ощущение грязных волос, внешний вид никак не соответствовал вымытым пару часов назад волосам:

По всей длине чувствовалась некоторая загрязнённость, объем у корней также не особо заметен:

В целом, волосы вследствие обратного мытья волос выглядели неухоженно и тускло:

А так выглядят мои волосы при обычном мытье волос "шампунь - маска" ( оба средства те же):

Они лёгкие от корней до самых кончиков, никуда не исчез объем и гладкость, также появился здоровый блеск и мягкость:

Такой традиционный способ мытья головы мне нравится своим результатом, а вот обратное мытьё волос рекомендовать не буду. Ощущения после обеих способов кардинально отличаются, и обратное мытьё волос явно проигрывает. При том, что я использовала любимую маску, в проведенном эксперименте она совершенно себя не проявила, и шампунь с полноценным очищение головы не справился. Так что повторно такую процедуру проводить не стану и не советую никому.

Будьте красивы!

Недостатки
  • Волосы жесткие
  • Волосы словно не промылись
Ksysha82не рекомендует
11.06.2020
Хотела опробовать этот вид мытья, но видно не стоит 😞
11.06.2020
Тоже не понимаю этот способ. Он нелогичен во всём.
Шампунь предназначен для того, чтобы раскрывать чешуйки и вымывать оттуда загрязнения.
А бальзам нужен для запечатывания чешуек обратно. Чтобы ЧИСТЫЕ волосы стали глАденькими.
А тут получается, что используя вместо шампуня бальзам, мы не смываем загрязнения, а впечатываем в волосы ещё сильнее.
Потому такой тусклый и несвежий вид у волос.
А те, кому способ помогает, видимо, имеют ОЧЕНЬ иссушенные и повреждённые волосы.
11.06.2020
Вот я и вдохновилась восторженными отзывами, решила преобразить волосы, а получила мочалку. И только потом стала логически думать, как же можно маску на грязные волосы наносить без предварительного очищения...
07.02.2022
на корни маску наносили перед шампунем?
11.06.2020
Не каждому, далеко не каждому подходит этот способ, судя по отзывам в этой ветке.
Распиаренная и переоцененная процедура
12.06.2020
Я за обычное мытье волос, а то придумывают не пойми что.
14.06.2020
Даже пробовать не буду
21.09.2020
Зацепилась за название 😀 но прочитала и поняла, что такое пробовать не буду: слишком сомнительна логика процедуры )