Привет всем!
Попробовать обратное мытьё волос я решила совсем недавно, просто интересно стало, каким будет эффект и почему популярность такого метода набирает обороты.
Честно говоря, я никогда не думала, что волосы можно мыть в обратном порядке, но прочла не один хвалебный отзыв и поняла, что и моим пористым непослушным волосам нужен такой эксперимент.
Для этого я использую любимую на протяжении многих лет маску, к которой я возвращаюсь снова и снова:
Также недавно открыла для себя шампунь, который, кстати, тоже очень нравится:
✔️МОИ ВОЛОСЫ✔️
Неокрашенные, пористые, непослушные, пересушены на кончиках и склонны к быстрому загрязнению и жирности у корней.
Маску я использую на данный момент вместо бальзама, она отлично смягчает, питает волосы, делая их более послушными и блестящими.
✔️ПРОЦЕСС МЫТЬЯ ГОЛОВЫ✔️
Для начала я хорошенько ополаскиваю волосы теплой водой, затем наношу маску по всей длине, минуя прикорневую область. Оставляю минут на 7-10, как обычно, и смываю теплой водой, но не полностью, а слегка оставляя небольшое количество маски на волосах.
Следующий этап - мою голову шампунем, как обычно, смываю водой и больше ничем не ополаскиваю. Волосы остаются мягкие, не путаются, словно смываю я тот же бальзам, а не просто шампунь.
Фен я не использую, оставляю волосы высыхать естественным путем.
✔️РЕЗУЛЬТАТ✔️
Мои ожидания такой способ мытья головы не оправдал абсолютно. Мягкость волос, которая была в процессе мытья, словно исчезла куда-то. Уже по мере высыхания я ощущала, что у корней волосы кажутся не совсем промытыми.
После полного высыхания волосы не были привычно мягкими и гладкими, они словно стали жёстче и сухим кончикам явно не хватало увлажнения.
У корней оставалось ощущение грязных волос, внешний вид никак не соответствовал вымытым пару часов назад волосам:
По всей длине чувствовалась некоторая загрязнённость, объем у корней также не особо заметен:
В целом, волосы вследствие обратного мытья волос выглядели неухоженно и тускло:
А так выглядят мои волосы при обычном мытье волос "шампунь - маска" ( оба средства те же):
Они лёгкие от корней до самых кончиков, никуда не исчез объем и гладкость, также появился здоровый блеск и мягкость:
Такой традиционный способ мытья головы мне нравится своим результатом, а вот обратное мытьё волос рекомендовать не буду. Ощущения после обеих способов кардинально отличаются, и обратное мытьё волос явно проигрывает. При том, что я использовала любимую маску, в проведенном эксперименте она совершенно себя не проявила, и шампунь с полноценным очищение головы не справился. Так что повторно такую процедуру проводить не стану и не советую никому.
Будьте красивы!