Опубликовано 21 Май, 2019 - 12:07

несколько дней

?Всем привет!?

Про всякие "волосатые тренды" я узнаю только на Айреке. Тема обратного мытья волос показалась мне интересной, ведь мне так не хватает объема. Но первый же отзыв на любимом сайте, в который я "провалилась", оказался мне непонятным. Указания были такие - втираем в голову бальзам, а после шампунь. Не очень то я понимала, как можно втирать в голову сплошные силиконы? В моем случае - большинство бальзамов утяжеляют волосы, что же будет с ними, если я буду втирать кондиционер в голову? Клубок выпавших волос в ладошке, вот что будет! Но тему отпускать я так просто не хотела. В сети я нашла совершенно другую информацию - всё стало понятно, но логики в данном способе я так и не увидела. Вообщем-то результат оказался тоже провальным, но главное условие метода обратного мытья волос - объем - выполнено!

Чтоб не играть в "глухие телефоны" на Айреке, и случайно не втереть в голову бальзам, я выкладываю цитатой метод обратного мытья волос.

?Мытье волос наоборот?

Если вы моете голову как обычно, то, независимо от того, насколько хорошо вы ополоснете волосы после кондиционера, вам никогда не удастся смыть его до конца, что постепенно делает волосы тусклыми и плоскими. Революционный метод обещает исправить даже проблему тонких волос!

Сам метод прост: намочить волосы, затем нанести любимый кондиционер, концентрируясь на концах волос. Оставить кондиционер на пять минут, затем тщательно промыть. И только потом использовать шампунь!

Если нанести кондиционер до шампуня, то волосы получают необходимые питательные элементы. Все лишнее затем смываем шампунем и получаем в результате чистую и рассыпчатую шевелюру.

Но главный сюрприз поразителен: «Мои волосы были определенно толще — как будто я использовала мусс для объема! К моему огромному облегчению, расческа пошла по моим волосам так же легко, как это обычно бывает… Высушив волосы феном, как обычно, я сразу заметила разницу. Мои волосы определенно выглядели более блестящими, чем обычно».

?Мой метод?

Перед процедурой обратного мытья волос необходимо хорошо расчесать сухие волосы, иначе потом они не распутаются. Нанести бальзам, кондиционер или маску на длину и кончики на комфортное количество времени, например - 5 минут. Не втирать в корни! Смыть ухаживающее средство с волос, далее использовать шампунь обычным способом. Я им мою не волосы, а голову, кончики вообще никогда не трогаю, чтоб их не сушить. Возможно нанесение ухаживающих капель или флюидов на чистые волосы.

В качестве первого этапа обратного мытья волос, я использовала бюджетный репейный бальзам "Простой рецепт" - хоть и дешевый, но очень хороший. Он отлично распутывает волосы, без эффекта утяжеления. В нем конечно есть силиконы, но основа бальзама не вода - а экстракт репейника. Вообщем-то, предполагалось наполнить волосы питательными веществами, а все ненужное смыть шампунем, поэтому я выбрала самое "натуральное" средство, что у меня было, так как остальная часть бальзамов и масок - профессиональные, а они - это сплошные силиконы.

Второй этап - шампунь от бренда Ollin, предназначенный для нейтрализации желтых оттенков волос. Я как раз хотела немного подмыть им корни, а еще он очень мягко и бережно моет.

?Волосы до?

Мои волосы тонкие, но их много. Они блестящие, и несмотря на блондирование, достаточно хорошие и мягкие. Основная проблема - пушистость, которая меня посещает при уходе "как попало". На фото ее нет. Волосы склоны к жирности корней и сухости кончиков.

?Эффект обратного мытья волос?

Несмотря на то, что шампунь, который я использовала, моет очень деликатно, волосы все равно спутались. Мыла им, как уже говорила, только корни. Волосы расчесывались не как я привыкла - без усилий, но и не сказать, что невозможно их распутать. Конечно же из-за дерганья они выпадают в большем количестве, чем обычно. Также я заметила, что волосы быстрее высыхают естественным способом. Но все же мне не хватило увлажнение для кончиков, они были очень сухие, поэтому пришлось использовать дополнительное средство - флюид.

От метода обратного мытья есть самое главное - объем! Волосы смотрятся гуще, есть четкая структура. И даже на следующий день сохраняется объем. Но! Все остальные достоинства пропадают. Во-первых, волосы начали пушиться, опять я ёж! Во-вторых, пропадает блеск волос. На фото до - мои волосы сияли. А после - померкли. То что волосы толще - это миф. Скорее они просто более сухие, особенно кончики, которые в хвосте торчат в разные стороны - некрасиво.

?Волосы после?

?Где логика??

Все таки я не поняла логику метода обратного мытья волос. Я на своем опыте поняла, что волосы при уходе натуральной косметикой, выглядят очень тусклыми. Блеска и сияния я добилась только силиконами - они приглаживают кутикулу и создают защитный слой. Запущенное состояние волос у меня было только при уходе масс маркетом и косметикой с пометкой "эко". Что там должны впитать волосы из бальзама за 5 минут, мне вообще не понятно. Если только масла попадают в кутикулу минимум за 6 часом, то от кондиционера вообще ничего ждать не стоит. Бальзам в первую очередь приглаживает кутикулу, а его намеренно смывают шампунем - непорядок. С расчесыванием волос, кстати, тоже небольшие затруднения.

Но в моем случае мытья волос - это еще более нелогично. Шампунь я использую только для корней и кожи головы, исключение - средства от желтых оттенков волос. Бальзам наношу на длину и кончики. Но при методе обратного мытья получается практически тоже самое, только в другом порядке - кондиционер на длине и концах, и отдельно - шампунь на корнях. Это же тоже самое!!! Неразумно как то это всё.

?Волосы после?

❌Нет блеска

❌Сильная пушистость

❌Сухость волос

❌Плохо расчесываются волосы

❌Сама идея нелогична, по моему мнению

?Итог?

Кто вообще придумал метод обратного мытья, и почему он оказался в тренде? Лично для меня, такая процедура лишена логики и ущербна для поврежденных волос. Конечно же есть объем, голову же просто помыли шампунем, который смыл кондиционер. Можно вообще не использовать при этом методе бальзам, он и так уже был на волосах, так как использовался в прошлый раз, и не только он, а еще всякие флюиды и так далее. Волосы выглядят объемными по одной причине - кутикула плохо приглажена, поэтому и блеска никакого. Еще и придется прядки драгоценные дергать, чтоб их расчесать. А моя пушистость - это вообще... -100 в карму тому, кто придумал данный "тренд".

Обратное мытье волос - это удачная "самопридумка", не более. Тоже мне - "мастхев"... А купились все потому, что тема волос для нас девочек - это святое!

?Не рекомендую.?

olya_lolне рекомендует
Я недавно узнала о таком методе и именно на айреке. У меня волос короткий и тонкий, даже пробовать не стала, т.к. знаю, что все равно станут жирными на следующий день. Попросила подругу поэкспериментировать за меня (у нее волосы длинные). Пока не отчиталась она. Короче, я так и думала, что фигня все это. Как ягоды годжи от похудения ))) Сенсацией стало то, что они якобы помогают похудеть, а потом им на смену пришли другие мифы. Так и тут.
21.05.2019
😁 Ой, и не говорите! И кто это такой "умный" все это сочиняет, наверное один и тот же человек. 😁
21.05.2019
Элен, переходите на порошки для мытья волос или на мыльные орехи. Трифолиатус, амла, шикакай заменят вам все выдуманные на сегодня средства для волос. Волосы станут толще, гуще, тяжелее, здоровые! Это я вам гарантирую? и возможно мыть их возникнет необходимость лишь раз в месяц, как у меня?
21.05.2019
У меня абсолютно прямые гладкие волосы
отзыв, конечно, заинтриговал)))
зашла, прочитала
и поняла, что я по ходу совсем завязала свои попытки добиться объема, по итогу у меня только сухость волос появлялась. И в общем и целом волосы выглядели хуже(
в общем, решила наслаждаться тем, что имею 😁
21.05.2019
Я тоже поняла, что только одно из двух - либо объем без блеска, либо гладкие и блестящие без объёма. Вот честно, не видела еще волос пышных, но при этом сияющих и идеально прямых, ну нет их! 😁
21.05.2019
В принципе, понятно, почему волосы остались торчащими и потеряли блеск. Бальзам-то смыли, а ведь он и отвечает за гладкость волос и за блеск. Для меня не понятен, в принципе, этот метод, т.к. бальзам это средство, которое наносится, только после мытья волос шампунем. Кому-то это в голову взбрело, а остальные поддержали 😊 у Вас очень красивые волосы, думаю, не стоит проводить на них такие неудачные эксперименты 😉
21.05.2019
Я с вами согласна, опыт так себе 😁
у меня все аналогично! Объем, но волосы суховаты, нет должного блеска. В общем одна попытка и хватит, е хочется портить волосы
21.05.2019
Бредовый способ честно говоря. А у вас замечательные волосы
21.05.2019
Спасибо. 😊 Так и хотелось в отзыве написать "ну какая тупость!", но чтоб никого не обидеть, постаралась изложить поделикатней. 😁