Совсем недавно я тестировала одну хорошую серию для волос и кожи головы и очень меня удивило, что маску нужно было наносить до шампуня. Обычно у меня противоположный порядок, но я это делала и получала отличный результат. Но в том случае это было рекомендовано производителем, да и при разработке косметики, думаю, этот момент был учтён.... А вот что будет, если поменять местами средства, которые как бы для этого не предусмотрены. Расскажу в своём отзыве.
?Для меня было, конечно, удивительно, что в интернете на эту тему есть множество статей. Из них я поняла, что оно помогает, если волосы стали сухими. Тогда и рекомендуется поэкспериментировать с этапами привычной процедуры.
Если перед вами, как и перед другими девушками, стоит проблема сухости и безжизненности волос, а вы успели перепробовать массу моющих средств, масок, бальзамов и кондиционеров, то вам определенно нужно поэкспериментировать с обратным методом очищения волос.
?Я думаю, в чем суть этого нового веяния объяснять не надо. Всё хорошо понятно и из названия. Ну, мыли вы всегда голову сначала шампунем, а потом кондиционером. А вот сейчас попробуйте по-другому, и будет вам счастье.
Плюс подобного варианта очищения волос состоит в том, что кондиционер действует, словно защитное покрытие: средство не дает шампуню вытянуть из волос всю влагу и тем самым их иссушить. Вместе с базой из кондиционера шампунь аккуратно распределяется по прядям, поэтому после они сбиваются в «комки». Итог — чистые, гладкие и ухоженные волосы.
Меня, если честно, сразу эта затея, как и прочитанная статья на эту тему, смутила. Не знаю, читают ли подобные советы трихологи, но они, наверно, схватились бы за сердце. Хотя, кто его знает. Я не большой специалист в этом вопросе. Может, это от них ноги и растут.
И, кстати, на том же сайте, где я об этом читала, было написано ещё, что для улучшения состояния волос их надо реже мыть. А маскировать ваши жирные пряди с помощью причёсок или аксессуаров.
Еще один совет, как сделать так, чтобы локоны оставались мягкими и здоровыми, — просто нужно мыть голову максимально редко. Делать это можно, экспериментируя с разными прическами, в частности, если вы мыли голову вчера или пару дней назад, то поднимите их в конский хвост, сделайте косу или модный высокий пучок на макушке. Другой способ — использовать головные уборы, например, повязать голову ярким платком.
Это меня совсем повергло в недоумение. Просто в жизни мне такие советы часто давали люди с несвежей головой, что для меня не является эталоном красоты. Если я не буду мыть голову каждый день, мои волосы превратятся в сосульки, а меня от таких вещей начинает потрясывать.
.... Но вернёмся к обратному мытью головы. Собственно, советы про косы и аксессуары, находящиеся по соседству с теми, которые гласили, что сначала кондиционер, а потом шампунь, меня не смутили и я решила попробовать. Дай, думаю, рискну, вдруг случится для меня открытие. Но сразу себе пообещала, если первый раз даст плохой эффект, то не буду продолжать. А, если же, наоборот, удивит меня струящимися локонами, то посмотрю и на накопительный эффект.
Сказано-сделанно.
?Пользуюсь я сейчас вот этой серией для волос.
Тут вот та самая маска, которую я наносила перед шампунем. И шампунь тоже здесь. И кондиционер. Ничего, что я в отзыве их в этом порядке разместила? Или уже отсюда нужно было начинать все наоборот?
Процедура у меня происходила следующим образом.
1. Я намочила волосы водой.
2. Нанесла кондиционер. Оставила минуты на три.
3. Смыла его. (но не полностью, оставила немного на волосах)
4. Ну, а дальше был шампунь по отработанной схеме.
В процессе я не почувствовала каких-то новых ощущений. Вот как шампунь и кондиционер используете. Всё также. Только наоборот.
... А потом с нетерпением стала ждать, когда высохнут мои пряди.
?Мои результаты или почему я больше этого не повторю
А вот результат меня совсем не порадовал. Вот знаете, есть такие шампуни, которые не получается смыть с головы. Нет, в процессе водных процедур кажется, что все идёт нормально. А потом, когда голова высыхает тебе кажется, что на неё кто-то вывалил мешок с пылью. Вот это как раз такие ощущения
Волосы, которые я мыла по схеме : шампунь - кондиционер
Волосы, которые попали под обратное мытье
Итак...
⛔Волосы напрочь лишились блеска. Они выглядят тусклыми и безжизненными верните обратно
⛔На ощупь они какие-то не гладкие, не чистые, не промытые. Вот про мешок с пылью я точно сказала.
⛔Есть некоторая сложность с расчесыванием. Они не запутанные, просто расчёска по ним тяжело и долго идёт.
⛔А ещё к вечеру они быстрее стали грязными. Давай, говорят, уже снова мыть голову, только по-нормальному
... Одни недостатки, одним словом. Но я оптимист, и, если говорить о плюсах, то отмечу здесь...
✔️Получение нового опыта.
✔️Волосы хотя бы не выпали.
Но это я шучу, конечно.
?Общие впечатления
А если серьёзно, то процедуру я эту не рекомендую, ведь она...
⛔Делает качество волос хуже
⛔Портит их внешний вид
⛔Заставляет быстрее мыть голову
Вот так... Можно, конечно, подумать, что это так вышло с этой косметикой, а с другой было бы иначе, но что-то мне подсказывает, что это не тот случай, когда нужно менять порядок...
Я даже пробовать не хочу такой способ мытья. Странная сейчас мода пошла))) И полностью с Вами согласна по поводу частоты мытья. Сама каждый день мою, и противно видеть грязные сальные волосы (как у себя, так и у других). И ещё: у Вас шикарные волосы!