Опубликовано 24 Май, 2019 - 18:52

Добрый вечер.

Я любитель экспериментов, пробовать что-то новое, если это действительно работает на мне. Обратила внимание на "обратное мытье волос" еще давно, когда увидела бьюти-инострашек, которые рассказывали об этом методе и подумала, а почему собственно нет? Когда - да. Пробую правду только сейчас, но как говорится лучше поздно, чем никогда.

Принцип, истина "правильности" именно этого метода, заключается вот в чем;

1) Наносим сначала бальзам/маску/кондей, именно на влажные волосы. Хотите трогайте корни, хотите нет, но логичнее всего их тоже затронуть.

2) Далее завершаем процедуру - шампунем, любым.

3) Ждем эффекта, если он вообще будет. Если все же Вас постигла негативная участь, значит это не для Вас.

Главный вопрос, кому подойдет такой способ?

Обратное мытье волос - подходит для тонких, склонных к жирности волос. Особенно, если Ваши волосы нуждаются в питании и увлажнении, а еще Вы хотите получить объем и чистоту, так как кондиционеры/маски/бальзамы последующих уход лишь только утяжеляют волосы, они быстрее пачкаются и лишаются объема с чистотой.

Хочу напомнить классику про шампунь; почему волосы пачкаются ТАК быстро?

Единственная и основная функция шампуня - это очищение волос от загрязнений, а эффективность этого будет зависеть от того, как хорошо он создает объемную пену . Именно обилие пены говорит о качестве шампуня, ибо в процессе мытья волос благодаря моющим свойствам шампуня капельки жира отрываются от волоса и при недостатке объема пены они могут вновь запросто осесть на волосы.

Интересный и познавательный факт про расчесывание волос;

Слишком частое расчесывание распределяет кожный жир по волосам, и они пачкаются заметно быстрее. Однако само по себе расчесывание на здоровье волос никак не влияет и даже может навредить. Поэтому расчесывать волосы нужно только по мере необходимости — в этом случае по волосам распределится небольшое количество жира, что поможет им выглядеть блестящими, но не грязными.

Вы это знали? А мне кажется все эти годы я это понимала и чувствовала, так как я расчесываю волосы не каждые 5 минут, а тогда, когда чувствую, что надо.

Ну и главный вопрос, какой водой мыть все-таки волосы нужно? Горячей или холодной?

Поскольку волос состоит из мертвых тканей, ни холодная, ни горячая вода не способна как-то повлиять на состояние кутикулы.

Мои впечатления и 2 схемы. Я чередовала лишь шампуни;

Решила продемонстрировать фотокарточки прогресса или анти-прогресса, после каждой схемы, где меняется только шампунь, чтобы вы смогли наглядно увидеть всю картину и решить стоит ли оно того или нет.

Схема №1.

Бальзам мейнстримщик и шампунь, который мне нужно добить.

Эффект (1);

Волосы на данный момент неокрашенные. В прошлом мои волосы повидали всякого и обесцвечивания и окрашивания. Натуральные, мои. Жирные, ближе к концам сухие, ломкие, одним словом проблемные.

Первые впечатления были неоднозначными, как мне показалось, что после смывки бальзама, а потом шампуня - лишь только сильнее запутали мои волосы, но эффект я заметила сразу. Как только смыла бальзам с волос, почувствовала колоссальную разницу. Волосы, точнее часть волос так как я не трогала корни от слова "совсем" хотя логичнее было их тронуть, шампунь все равно бы хорошо должен был смыть его, но решила оставить это дело для схемы номер 2, о которой поговорим ниже. Переходим к сути: я тут же заметила результат, волосы после бальзама стали идеально гладкими (шок, не иначе) хотя у меня с этим бальзамом сложились противоречивые отношения, но тут я была приятно удивленна. Далее нанесла шампунь от "ЛС" все активно вспенила, помассировала корни и черт меня дернул по привычке намылить все волосы, когда поняла это - было слишком поздно. Естественно все спуталось. Приготовилась к худшему, точнее к мочалке на голове.. в крайнем случае, когда начну расчесывать.. то лишусь скальпа .. но нет! Волосы достаточно бодро поддались моей лакшери расческе, уже твердо могу сказать, что она помогает и в самый тяжелый период 😂 эту расческу отложила от греха подальше и это было мое лучшее решение.

Волосы высушила естественным путем. Первое, что хочу отметить - кончики что-то начали дико пушиться и виню я только этот "обратный" метод помывки волос, до этого волосы не пушились. В целом они то у меня проблемные в плане спутанности, но тут, если расческа и застревает, то слегка. Как мне кажется внешне волосы стали выглядеть более гладкими, стали мягкими, рассыпчатыми и ухоженными.

Вот трогаешь волосы и чувствуешь приятные ощущения, а вот кончики супер мягкие, как божий одуван. Про прикорневой объем думаю нет смысла писать, так как корни получили питание только от шампуня, но у меня и так в последний год есть объем.

Схема №2.

Бальзам снова тот же, теперь я только лишь шампунь поменяла на L'oreal Elseve. Хотелось до жути проверить собственный загон. Убедилась лишний раз, что от шампуня много зависит. С шампунями Эльсев у меня никогда не было проблем с пенообразованием и с дальнейшей смывкой.

Напоминаю, что прежде, чем мою волосы я их расчесываю, так как элементарно боюсь их в принципе лишиться и скальпа тоже.

Эффект (2);

В этот раз решила бахнуть бальзам еще и на корни. Было интересно действительно ли влага удержится и ведь так и оказалось (ого! это работает) радует, что главный принцип обратки НЕ утяжеляет волосы, особенно корни, на которые был нанесен бальзам, так как шампунь хорошо удалил остатки лишнего.

Скажу так: в этот раз волосы еще легче расчесывались. Да и по личным ощущениям, волосы стали выглядеть благодаря этой схеме лучше, чем в схеме №1. Думаю, что это бросается в глаза.

Волосы выглядят еще гуще, более здоровыми, они объемные (что я так обожаю! долой прилизанные волосы ибо они никому не идут) они ухоженные и будто я их укладывала феном, а ведь я высушила их естественным путем. Самое главное они не пушатся, кончики не выглядят как солома. Волосы не просто создают иллюзию легкости, но это так и есть. По этой схеме могу сказать, что на данный момент у меня лишь вызывает эта процедура положительные только эмоции.

К сожалению на утро следующего дня волосы выглядели достаточно заметно грязными и был виден жирный блеск, значит не стоит увлекаться помывкой корней масками/бальзамами, лучше не трогать корни совсем. Если Вы моете волосы каждый день, то тогда наоборот - советую. Я мою через день.

Хочу подвести итог: меня полностью устроил новый "тренд". Мои волосы оценили этот процесс, но от себя хочу добавить, что "обратная помывка" - хорошая штука, но мыть волосы таким способом постоянно - я бы не стала, муторно что ли и не всегда можешь заранее узнать какой итог будет, но если есть время и Вы любопытный человек, то попробуйте. Даже если Вы разочаруетесь, но это тоже опыт. Мне привычнее что ли мыть обычным способом волосы, привычка и все тут.

Спасибо за внимание! х.

Достоинства
  • Волосы блестят
  • Волосы выглядят намного лучше
  • Волосы легкие
  • Помогает распутать волосы
  • Просто в использовании
  • Ухаживает
  • Эффективно
Недостатки
  • Не на каждый день
nightlightersрекомендует
24.05.2019
Странный метод. Мне как-то казалось, что отнюдь не любому бальзаму или маске (за исключением средств на масляной основе) под силу пробиться через слой пыли и сала на грязных волосах, да и шампунь смоет совсем все и высушит то, что высушивать было не надо. Цитаты так вообще убили 😁 Но после такого положительного отзыва... Надо будет попробовать. Все равно, сантиметров 5-10 от кончиков уже и так не спасти, а так... ради науки.
24.05.2019
Не слышала раньше о такой способе. В любом случае, интересно
24.05.2019
который придумали инострашки пару лет назад,
Всё новое - это хорошо забытое старое.
25.05.2019
«Инострашки». Фу.. мне как «инострашке», было неприятно читать.