GLAM TEAM make up является относительно новой линейкой декоративной косметики от Faberlic. Сегодня она включает в себя несколько вариантов туши для ресниц, палетки теней, палетку для скульптурирования, блески для губ, помады, пудру и, конечно, тональное средство.
В отзыве пойдет речь о тональной сыворотке Neo Serum в оттенке "натуральный розовый". Артикул - 6175.
?Обещания производителя?
При оценке любого товара следует отталкиваться от свойств, которые заявлены производителем. Ниже можно с ними ознакомиться.
Данные с официального сайта Faberlic.
Вес: 30 гр., Объём: 30 мл.
Тональная сыворотка для лица Neo Serum:
- Обеспечивает мгновенный эффект мультилифтинга.
- SPF 15.
- Эффект Soft Focus: особое рассеивание света обеспечивает идеальную гладкость кожи и визуально устраняет несовершенства.
- Сокращение морщин на 26% спустя 5 минут после нанесения.
- Бархатистая текстура.
- Лёгкость нанесения.
- Высокоактивные ингредиенты сыворотки проникают глубоко в кожу и улучшают её внешний вид.
Формула сыворотки обогащена специально разработанным комплексом Oléoactif, который одновременно борется с вялостью кожи и подтягивает её. Корректирует морщины и улучшает качество кожи. Через рекордно короткий срок кожа выглядит значительно более молодой, ровной и подтянутой.
Срок годности: 2 года с даты изготовления, указанной на упаковке.
Данные с упаковки.
В общем, из информации, представленной производителем, мы видим, что товар способствует визуальному омоложению кожи за счёт особого рассеивания света.
На счёт SPF, то данные из описания на официальном сайте (скопировано выше в цитату) и в каталоге (фото ниже) разнятся - 10 и 15. ?
?Состав?
Немаловажно, что на официальном сайте есть возможность ознакомиться с составом продукции перед покупкой.
Состав приведен ниже.
Состав: Aqua, Coco-Caprylate, Isoamyl Cocoate, Dicaprylyl Carbonate, Propanediol, Dimethicone, Caprylic/Capric Triglyceride, Polyglyceryl-4 Isostearate, Hexyl Laurate, Cetyl Peg/Ppg-10/1 Dimethicone, Hydrogenated Castor Oil, Sodium Chloride, Carthamus Tinctorius Seed Oil, Spilanthes Acmella Flower/Leaf/Stem Extract, Astragalus Membranaceus Root Extract, Ubiquinone, Tocopherol, Hydrolyzed Wheat Protein, Chondrus Crispus Powder, Sorbitol, Acacia Senegal Gum, Pullulan, Trehalose, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Dimethicone/Vinyltrimethylsiloxysilicate Crosspolymer, Stearalkonium Bentonite, Propylene Carbonate, Mannitol, Dextran, Phenoxyethanol, Dextrin, Ethylhexylglycerin, Parfum.
Может содержать: CI 77891, CI 77492, CI 77491, CI 77499.
Разбор состава
Зелёным отмечены безопасные ингредиенты, а фиолетовым те, которые могут представлять опасность для организма.
Не смотря на некоторые негативные отметки, субъективно могу отнести этот состав к довольно неплохим, особенно, если учесть, что это декоративная косметика. В составе много позиций, которые направлены на смягчение кожи. Большинство небезопасных ингредиентов находятся в конце списка, что говорит о том, что их в процентном соотношении меньше, чем тех, которые находятся выше.
А вот в начале списка находятся такие небезопасные ингредиенты, как диметикон и цетил ПЭГ/ППГ-10/1 диметикон.
Синтетическое происхождение
Силиконовый полимер. Для кожи: придает мягкость, предотвращает раздражение и покраснение, создает защитную пленку.
Забивает поры. Сушит кожу. Не разлагается в природе.
- Цетил ПЭГ/ППГ-10/1 диметикон
Синтетическое происхождение
Производное силикона, полиэтилен- и полипропиленгликолей. Эмульгатор, эмолент, кондиционер, смягчающее и увлажняющее действие. Увеличивает срок работы активных компонентов продукта.
Повышает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение кожи и слизистых. Загрязняет окружающую среду.
В общем, для себя я отношу этот состав к приемлемым, несмотря на некоторые спорные ингредиенты. Отмечу также разнообразие полезных компонентов.
? Консистенция. Аромат. Оттенок.?
Консистенция тонального средства довольно жидкая, легко растекается, распределяется без проблем любым способом.
Я выбрала оттенок под артикулом 6175 - "натуральный розовый". В палитре он средний. Могу отметить, что оттенок, действительно, с розовым подтоном. Не смотря на то, что у меня далеко не самая светлая кожа, для меня оказался выбранный оттенок темноват.
Аромат у средства очень приятный, цветочный, после распределения его не слышно.
?Впечатления от использования?
Начну с того, что моя кожа с различными несовершенствами, связанными, в том числе, и с возрастными изменениями - неравномерный цвет лица, морщины, расширенные поры.
Тип кожи- комбинированный (Т-зона склонна к жирности).
Тональную сыворотку я наношу влажным спонжем. Для меня сейчас это наиболее удобный вариант. Средство распределяется легко, ровным слоем, его можно наслаивать без проблем, по мере распределения не засыхает. Финиш влажный, с сияющими частицами. Покрывающая способность находится между слабой и средней, в зависимости от того, какое количество сыворотки нанести.
Производитель указывает, что через пять минут средство впитывается, про дополнительное закрепление не говорится.
Благодаря своим смягчающим свойствам и специальной формуле, которая способствует распределению света, визуально рельеф кожи выравнивается, шелушения не подчёркиваются. Я пробовала не фиксировать пудрой, но средство довольно сияющее и при Т-зоне, склонной к жирности, это не в плюс - все блестит. Сыворотка ощущается как некая маслянистая субстанция, которая вот-вот уплывёт. Конечно, это впечатление может быть продиктовано длительным опытом использования матирующих тональных средств, которые обладают свойством самофиксации, но они и в распределении сложнее, так как схватываются почти моментально.
Ниже представлены фото "до", сразу после нанесения сыворотки, с пудрой и спустя час после.
На фото спустя час видно, что сияние быстро проявилось через лёгкий слой пудры. На моей коже это уже выглядит не самым привлекательным образом, но и оставлять без закрепления сыворотку в моем случае не стоит, так как влажный сияющий финиш способствует более яркому визуальному выражению жирности кожи.
Относительно стойкости, то могу сказать, что в течении дня средство ведет себя достойно, не идёт пятнами, но постепенно и равномерно сходит. И к концу дня на лице уже проявляются несовершенства, которые стремилась скрыть в начале. Но так почти со всеми лёгкими тональными средствами в моем случае, т.е. стойкость средняя.
?Вывод?
В общем, средство соответствует всем заявленным характеристикам:
- бархатистая текстура;
- лёгкое нанесение;
- неплохой состав, который направлен на смягчение кожи;
- деликатное свечение;
- визуальное устранение несовершенств в виде неровностей кожи и морщин.
И все хорошо, и, казалось бы неплохое средство, но себе я его больше не приобрету по следующим причинам:
- сияние визуально усугубляет проблему жирного блеска;
- неприятное ощущение на лице чего-то маслянистого в течении всего дня (думаю, так проявляется избыток смягчающих компонентов).
Моей коже тональная сыворотка Neo Serum не подошла из-за того избыточного сияния и смягчения, которые вполне вероятно так необходимы представителям сухой кожи, поэтому могу порекомендовать им это средство.