Опубликовано 14 Март, 2020 - 01:16

307 грн

GLAM TEAM make up является относительно новой линейкой декоративной косметики от Faberlic. Сегодня она включает в себя несколько вариантов туши для ресниц, палетки теней, палетку для скульптурирования, блески для губ, помады, пудру и, конечно, тональное средство.

В отзыве пойдет речь о тональной сыворотке Neo Serum в оттенке "натуральный розовый". Артикул - 6175.

?Обещания производителя?

При оценке любого товара следует отталкиваться от свойств, которые заявлены производителем. Ниже можно с ними ознакомиться.

Данные с официального сайта Faberlic.

Вес: 30 гр., Объём: 30 мл.

Тональная сыворотка для лица Neo Serum:

• Обеспечивает мгновенный эффект мультилифтинга.
  • SPF 15.
  • Эффект Soft Focus: особое рассеивание света обеспечивает идеальную гладкость кожи и визуально устраняет несовершенства.
  • Сокращение морщин на 26% спустя 5 минут после нанесения.
  • Бархатистая текстура.
  • Лёгкость нанесения.
  • Высокоактивные ингредиенты сыворотки проникают глубоко в кожу и улучшают её внешний вид.

Формула сыворотки обогащена специально разработанным комплексом Oléoactif, который одновременно борется с вялостью кожи и подтягивает её. Корректирует морщины и улучшает качество кожи. Через рекордно короткий срок кожа выглядит значительно более молодой, ровной и подтянутой.

Срок годности: 2 года с даты изготовления, указанной на упаковке.

Данные с упаковки.

В общем, из информации, представленной производителем, мы видим, что товар способствует визуальному омоложению кожи за счёт особого рассеивания света.

На счёт SPF, то данные из описания на официальном сайте (скопировано выше в цитату) и в каталоге (фото ниже) разнятся - 10 и 15. ?

?Состав?

Немаловажно, что на официальном сайте есть возможность ознакомиться с составом продукции перед покупкой.

Состав приведен ниже.

Состав: Aqua, Coco-Caprylate, Isoamyl Cocoate, Dicaprylyl Carbonate, Propanediol, Dimethicone, Caprylic/Capric Triglyceride, Polyglyceryl-4 Isostearate, Hexyl Laurate, Cetyl Peg/Ppg-10/1 Dimethicone, Hydrogenated Castor Oil, Sodium Chloride, Carthamus Tinctorius Seed Oil, Spilanthes Acmella Flower/Leaf/Stem Extract, Astragalus Membranaceus Root Extract, Ubiquinone, Tocopherol, Hydrolyzed Wheat Protein, Chondrus Crispus Powder, Sorbitol, Acacia Senegal Gum, Pullulan, Trehalose, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Dimethicone/Vinyltrimethylsiloxysilicate Crosspolymer, Stearalkonium Bentonite, Propylene Carbonate, Mannitol, Dextran, Phenoxyethanol, Dextrin, Ethylhexylglycerin, Parfum.

Может содержать: CI 77891, CI 77492, CI 77491, CI 77499.

Разбор состава

Зелёным отмечены безопасные ингредиенты, а фиолетовым те, которые могут представлять опасность для организма.

Не смотря на некоторые негативные отметки, субъективно могу отнести этот состав к довольно неплохим, особенно, если учесть, что это декоративная косметика. В составе много позиций, которые направлены на смягчение кожи. Большинство небезопасных ингредиентов находятся в конце списка, что говорит о том, что их в процентном соотношении меньше, чем тех, которые находятся выше.

А вот в начале списка находятся такие небезопасные ингредиенты, как диметикон и цетил ПЭГ/ППГ-10/1 диметикон.

• Диметикон

Синтетическое происхождение

Силиконовый полимер. Для кожи: придает мягкость, предотвращает раздражение и покраснение, создает защитную пленку.

Забивает поры. Сушит кожу. Не разлагается в природе.

• Цетил ПЭГ/ППГ-10/1 диметикон

Синтетическое происхождение

Производное силикона, полиэтилен- и полипропиленгликолей. Эмульгатор, эмолент, кондиционер, смягчающее и увлажняющее действие. Увеличивает срок работы активных компонентов продукта.

Повышает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение кожи и слизистых. Загрязняет окружающую среду.

В общем, для себя я отношу этот состав к приемлемым, несмотря на некоторые спорные ингредиенты. Отмечу также разнообразие полезных компонентов.

? Консистенция. Аромат. Оттенок.?

Консистенция тонального средства довольно жидкая, легко растекается, распределяется без проблем любым способом.

Я выбрала оттенок под артикулом 6175 - "натуральный розовый". В палитре он средний. Могу отметить, что оттенок, действительно, с розовым подтоном. Не смотря на то, что у меня далеко не самая светлая кожа, для меня оказался выбранный оттенок темноват.

Аромат у средства очень приятный, цветочный, после распределения его не слышно.

?Впечатления от использования?

​​​​​​Начну с того, что моя кожа с различными несовершенствами, связанными, в том числе, и с возрастными изменениями - неравномерный цвет лица, морщины, расширенные поры.

Тип кожи- комбинированный (Т-зона склонна к жирности).

Тональную сыворотку я наношу влажным спонжем. Для меня сейчас это наиболее удобный вариант. Средство распределяется легко, ровным слоем, его можно наслаивать без проблем, по мере распределения не засыхает. Финиш влажный, с сияющими частицами. Покрывающая способность находится между слабой и средней, в зависимости от того, какое количество сыворотки нанести.

Производитель указывает, что через пять минут средство впитывается, про дополнительное закрепление не говорится.

Благодаря своим смягчающим свойствам и специальной формуле, которая способствует распределению света, визуально рельеф кожи выравнивается, шелушения не подчёркиваются. Я пробовала не фиксировать пудрой, но средство довольно сияющее и при Т-зоне, склонной к жирности, это не в плюс - все блестит. Сыворотка ощущается как некая маслянистая субстанция, которая вот-вот уплывёт. Конечно, это впечатление может быть продиктовано длительным опытом использования матирующих тональных средств, которые обладают свойством самофиксации, но они и в распределении сложнее, так как схватываются почти моментально.

Ниже представлены фото "до", сразу после нанесения сыворотки, с пудрой и спустя час после.

На фото спустя час видно, что сияние быстро проявилось через лёгкий слой пудры. На моей коже это уже выглядит не самым привлекательным образом, но и оставлять без закрепления сыворотку в моем случае не стоит, так как влажный сияющий финиш способствует более яркому визуальному выражению жирности кожи.

Относительно стойкости, то могу сказать, что в течении дня средство ведет себя достойно, не идёт пятнами, но постепенно и равномерно сходит. И к концу дня на лице уже проявляются несовершенства, которые стремилась скрыть в начале. Но так почти со всеми лёгкими тональными средствами в моем случае, т.е. стойкость средняя.

?Вывод?

В общем, средство соответствует всем заявленным характеристикам:

• бархатистая текстура;
  • лёгкое нанесение;
  • неплохой состав, который направлен на смягчение кожи;
  • деликатное свечение;
  • визуальное устранение несовершенств в виде неровностей кожи и морщин.

И все хорошо, и, казалось бы неплохое средство, но себе я его больше не приобрету по следующим причинам:

• сияние визуально усугубляет проблему жирного блеска;
  • неприятное ощущение на лице чего-то маслянистого в течении всего дня (думаю, так проявляется избыток смягчающих компонентов).

Моей коже тональная сыворотка Neo Serum не подошла из-за того избыточного сияния и смягчения, которые вполне вероятно так необходимы представителям сухой кожи, поэтому могу порекомендовать им это средство.

Достоинства
  • Наносится очень легко
  • Не подчеркивает шелушения
  • Скрывает морщины, неровности кожи
  • Ухаживает за кожей
  • Эффект свечения
Недостатки
  • Неприятное маслянистое ощущение на коже
  • Подчеркивает жирный блеск
ЯнаКомрекомендует
Отличное покрытие ?
14.03.2020
Жаль что подчеркивает жирный блеск(
14.03.2020
А у меня сухая кожа, и мне эта сыворотка прям в кайф.
судя по отзыву моей жирной коже не подойдет
14.03.2020
Составы у Фаберлик как всегда, но в целом косметика хороша
14.03.2020
Ложится красиво, сглаживает кожу как будто
14.03.2020
А мне наверно отлично подойдет 😊
Я себе заказала такой, но еще не пробовала, пока хочу закончить свой прошлый тональник, точнее их тональную сыворотку с антивозрастным эффектом. Я так понимаю, что перевыпуск моего давно любимого продукта. Интересно, как на моей коже он себя поведет? кожа смешанная, по большей части все же жирная. Вот моя старая версия не дает такого отрицательного эффекта.
19.03.2020
Если вам нравится влажный сияющий финиш, лёгкая, пластичная и увлажняющая текстура, то и это средство можно попробовать. Все зависит от цели, которую преследуете. Если на вашей коже сияние от тонального средства смотрится органично, подобной сывороткой от Фаберлик пользуетесь и нравится, то и это средство вполне может подойти. Сложно что-то утверждать, могу только поделиться своим впечатлением! ?
31.10.2023
Сыворотка вообще очень легкой тональное средство. Мне такие максимально нравятся. Я бы пользовалась такой.