Опубликовано 29 Март, 2014 - 20:40

Кожа у меня слегка сосудистая- есть слегка заметный купероз, также есть угревая болезнь, которая давно в стадии ремиссии. Решила купить данный крем чтобы убить сразу двух зайцев- и сосуды слегка укрепить (плюс лечу их фототерапией) и защищать лицо от солнца. Крем стоит 750 рублей, марка Ля Рош мне, как дерматокосметологу, нравится. Начнем с того,что данный крем в начале использования может слегка вызывать покраснение кожи,это из-за того, что в составе никотиновая кислота и кофеин,поэтому советую не пугаться. Хотя те, у кого есть на них аллергия-не советую пользоваться данным кремом. Так вот, никотиновая кислота как и кофеин, улучшает микроциркуляцию,из-за этого и покраснение. Но коже склонной к куперозу как раз необходимо улучшение микроциркуляции,так как патологически расширенные капилляры свою основную функцию не выполняют. Со временем кожа привыкнет, и не будет реагировать на крем небольшой эритемой. Крем по консистенции не назвала бы легким, как и большинство кремов с фотозащитой. Тем не менее,появления жирного блеска не наблюдаю от него. Также этот крем некомедогенен (не нашла комедогенных компонентов в составе) , поэтому с большой вероятностью подойдет с пациентам с розацеа. Также в нем содержится устойчивая форма витамина С, поэтому крем может слегка осветлять кожу. Рекомендую его всем, у кого нет индивидуальной непереносимости какого-либо из компонентов состава. И уже совет просто как от дерматолога- лучше лечить купероз фототерапией или лазерами( крем -это ,конечно, скорее дополнение к лечению) чтобы он не прогрессировал и образовывались новые сосуды,выполняющие свою прямую функцию.

Достоинства
  • Лечит
  • Слегка отбеливает
  • Улучшает микроциркуляцию
  • Фотозащита,необходимая сосудистой коже
podarochek89рекомендует