Доброго времени суток, красавицы!
Парикмахер я далеко не профессиональный, но подравнять волосы своим девчонкам и себе челку могу достаточно хорошо. Поэтому давно задумывалась о покупке ножниц для стрижки волос. В магазине для профессиональных парикмахеров, куда я частенько заглядываю, чтобы приобрести очередное средство для моих поврежденных волос, большой выбор ножниц на любой вкус и кошелек. Но у меня всегда "разбегаются глаза", то что действительно нравится стоит неприлично дорого и я каждый раз откладываю покупку до следующего раза.
Недавно листая каталог AVON я очень удивилась и в то же время обрадовалась увидев новинку - ножницы для стрижки волос. Цена со скидкой вполне приемлемая - 399 рублей (обычная 600 рублей), на фото выглядели вполне прилично и я сделала заказ, попутно заказав еще несколько средств для волос серии Advance Techniques.
Упаковка:
Ножницы были запечатаны в полиэтиленовый пакет, на котором расположена информация на нескольких языках, в том числе конечно и на русском.
Внутри прозрачный чехол из очень плотного полиэтилена:
Открывала пакет с большим нетерпением, но уже даже увидев ножницы в чехле моя радость стала тускнеть и меркнуть.....
Информация от производителя:
Классические ножницы с симметричным расположением колец предназначены для профессиональной стрижки волос. Благодаря своей эргономичной форме они удобно лежат в руке, обеспечивая качественную и быструю стрижку.
Ножницы действительно простые, классического исполнения, другого я в принципе и не ожидала, именно так они и представлены в каталоге.
По центру выполнена гравировка "Аdvance Techniques".
Материал:
углеродистая сталь
Размер ножниц:
17,5 х 5 см.
Чего я не ожидала так это такого ужасного качества: ножницы все в царапинах, вмятинах, как будто им уже очень много лет и ими подстригли не одну сотню людей:
На кольцах с внешней стороны сплошные неровности:
В месте соединения половинок ножниц винтиком достаточно большой люфт, ножницы болтаются, издавая характерный звук.
Держать ножницы в руках и работать ими удобно. Кольца разного размера: одно побольше, другое поменьше с дополнительным выступом для пальца, чтобы рука меньше уставала и во избежание мозолей.
Концы имеют закругленную форму, лезвия достаточно острые
Так что не смотря на свою эстетическую непривлекательность со своей основной задачей ножницы справляются. По крайней мере челочку я себе очень хорошо подравняла. Ножницы острые, волосы не рвут.
Но своих денег, даже со скидкой, определенно не стоят. 399 рублей за ножницы у которых б/у вид - расточительство. Лучше немного добавить и купить ножницы, которые будут не только хорошо выполнять своё основное предназначение, но и радовать глаз.
Не рекомендую!
Страна-производитель: Китай
Да, кстати в том же Китае на Аliexpress или eBay можно заказать куда более приличные ножницы.
Спасибо за прочтение моего отзыва!
Оставайтесь красивыми!