Опубликовано 1 Ноябрь, 2016 - 15:24

Сначала не хотела писать отзыв об этом раскрученном и даже культовом продукте, но потом решила внести и свою лепту в гул голосов, прославляющих и ругающих это печенье.
Итак, коротенько минут на 40 ? о продукте:
Орео — печенье, состоящее из двух шоколадных дисков и сладкой кремовой начинки между ними. В США выпускается кондитерской компанией Nabisco. Печенье Oreo стало самым продаваемым и популярным печеньем в Соединённых Штатах с момента начала его выпуска в 1912 году
Но наверно Википедия преуменьшила популярность этого печенья. Такое ощущение, что популярность его захватила весь мир (но по крайней мере нашу страну точно). Пока его не стали выпускать в России, наш народ заказывал его через интернет напрямую из Америки или привозил из заграничных вояжей.
С этим печеньем выпускают шоколад ? (наверно самое популярное сочетание - это Милка+Орео, которое пока у нас не выпускают, но это вопрос времени. Так что пока в России бьет все рейтинги Альпен гольд с Орео). Или вот, немцы свой вариант выпустили а-ля Орео в шоколаде. Также с этим печеньем выпускают мороженое ?, им украшают торты ? и пирожные?...
Короче, оно везде!
Жизнь российских почетателей сего печенья значительно упростилась с началом выпуска его на просторах нашей необъятной родины.
Выпускают его в трёх видах упаковки:
  • около весом ~40 г (это как раз порция на один раз) Цена ~ 20 рублей
  • весом ~95 г Цена ~40-45 рублей
  • весом 228 г(6 упаковок по 4 штуки) Цена ~100 рублей
Обычно покупаю последний вариант. Он самый выгодный. Да ещё и скидки на него часто. Обычно если скидка, беру сразу несколько коробок.
Итак, теперь подробнее об этой экономичной упаковке.
Она перед вами:
Греет душу надпись 5+1 в подарок? И это не рекламная уловка, если 1 маленькая упаковочка стоит 20 рублей, то 6 штук в коробке должны стоить 120 рублей, а стоит коробка 100 рублей. Так что всё честно ☝?
Обратная сторона упаковки содержит море информации! Не только вес, состав, информацию о изготовителе, но и способ поедания + совет, куда можно прихватить с собой заветную упаковочку:

Очень удобно, что указаны вес и калорийность 1 печенья. Ну и конечно, имеется информация о сроках годности:

Всё продуманно, красиво и удобно.
Теперь небольшая ложка дёгтя- состав:

Понятное дело, что пользы от него особо ждать на стоит. Если моё мнение о составе в двух словах , то из минусов:
  • Растительные жир и масло - это скорее всего пресловутый пальмовый компонент
Глюкозно-фруктозный сироп - это хуже, чем просто сахар
Из плюсов:
  • По нынешним временам состав всего из двух строчек - это совсем неплохо (посмотрите, например на состав каких-нибудь баранок или любого хлеба от того же "Хлебного дома") и посчитайте, сколько строчек там
Обычно чем мне в первую очередь не нравятся всяческие вафли-печенья, так это трансжирами в составе (маргарин, гидрированное (гидрогенезированное масло). Поэтому эта информация меня не могла не порадовать:
С января 2006 года трансжиры в печенье Oreo были заменены на негидрогенизированное растительное масло.

Теперь заглянем внутрь упаковки. Там прячутся обещанные 6 упаковочек:

Очень удобно взять с собой на перекус. А если даже кушать дома, нет надобности уничтожать всю коробку с печеньем, потому что она ужа вскрыта и нарушена герметичность.

Что ещё нравится лично мне, так это то, что порционные упаковочки совсем небольшие, так как печеньки очень миниатюрные:

И если иногда позволять себе скушать такую порцию, никакого вреда организму или фигуре нанесено не будет. Судите сами: 4 шт х 9,5 г= 38 г 45 ккал х 4 шт = 180 ккал

Теперь о том, как я их ем.
Наверно, я уже стара ?, чтобы крутить-лизать-обмакивать, как советуют в рекламе и на упаковке.
Однозначно, я на ем их "насухую". Я вообще сладкое предпочитаю с несладким чаем или кофе. А так мне очень сладко. Это печенье не исключение.
Но больше всего я люблю кушать его с... несладким творогом:

Как говорила в начале отзыва, кому-то они нравятся, кто-то их невзлюбил с первого укуса, но они никого не оставили равнодушными!

Вот и в моей семье маме они на понравились - сказала, что для неё очень приторные.
Зато мужу они понравились, хотя он не особый любитель печенюшек. Даю ему периодически на работу порционную упаковочку.
Я ими, конечно, на злоупотребляю, но их наличие дома греет душу?

Что касается моего мнения, то понравилась хрустящая рассыпчатая консистенция, яркий шоколадный вкус и сочетание его с ванильной начинкой.

Вроде что особенного? Обычная шоколадная печенюшка с белой ванильной прослойкой, разве что цвет оригинальный интенсивно-чёрный у печенья. Но грамотная работа маркетологов и рекламщиков составила чудеса!
И получается, вроде ничего особенного, но что-то в них есть??Все-таки продукт с историей, и это тоже ценно. Времена, люди меняются, а оно остаётся, нравится это кому-то или нет.
Как минимум попробовать его нужно!
Достоинства
  • Замечательное оформление
  • Индивидуальная упаковка
  • Необыкновенный шоколадный вкус
  • Презентация и небольшой размер печенек
Недостатки
  • Не идеальный состав
Данюхина МаМашарекомендует
01.11.2016
У меня восторга не вызвали, я их тоже на сухую ела. Так и не поняла ажиотаж вокруг них. 😩
01.11.2016
Сильно раскрученное печенье, из-за чего цена ползет вверх, а так, ничего в целом против не имею
01.11.2016
Мне нравится Орео и беру иногда по акции, а вот по полной стоимости дороговато все же.
03.11.2016
Пробовали,вкусненько так,но я ожидала большего