Пробовала пахлаву, и как-то не складывалось у меня с ней. Либо тесто жуткое, клеклое, либо начинка прогорклая... А вот муж любит подобные ореховые штуки. И пахлаву от Нефертити тоже купил он. Цена 200 граммовой упаковки в пределах 120р.
Состав пахлавы ПОЛНОСТЬЮ натуральный:
Мука, смесь натуральных масел (кукурузное, оливковое, подсолнечное), соль, сахар, крахмал, лимонная кислота, грецкий орех, арахис.
Делается вручную по старинным восточным рецептам.
На вид - очень аппетитная. Тесто тонкое-тонкое, видны орехи и карамельная пропитака. Пахнет великолепно - карамелью и орехами, запаха масла НЕТ! На вкус - что-то не вероятное. Тесто очень рассыпчатое и нежное, все пропитано карамелью, орехи поджаренные и хрустящие.
Я слопала пол пачки не моргнув и глазом (ох, прости меня моя талия :-)), мне показалось что ничего вкуснее я не ела, никакое печенье и пирожные даже рядом не стояли. Так что, всем НЕлюбителям пахлавы - рекомендую. А любители этих сладостей просто обязаны ее попробовать! 😉
Если вам приглянулся мой мятно-банановый маникюр, то отзыв на его бюджетный вариант здесь - тык.
И в конце отзывы на другие мучные вкусняшки:
Трюфельные мини-пирожные baker house
Круглые Голландские вафли с карамелью Яшкино
Булочки Аля Синнабон Венская завитушка
Традиционный немецкий пирог с заварным кремом и посыпкой меренгой
Великолепный торт с нежнейшим суфле и клубникой "Неженка"
Лимонный штрудель по старинному австрийскому рецепту Elsa's Story
Потрясающие шоколадные и влажные Голландские кексы Царь-продукт
Заварной Земгальский хлеб с курагой, черносливом, изюмом и орехами