Здравствуйте! Буквально пару дней назад ленту новостей атаковал Песков и его Бейдж «Блокатор Вирусов».
Как было дело: на совещание нашего бессменного с главами регионов он (Дмитрий Сергеевич) явился с ярким бейджем, прикреплённым к лацкану пиджака, который четко попал в кадр и не мог не заинтересовать (что это там такое интересненькое у пресс-секретаря, а вдруг нам тоже надо?)
По узнаваемому дизайну вездесущие журналисты опознали в нем бейджик Air Doctor и раструбили об этом факте повсеместно. Не заметить это было трудно - из каждого утюга лез этот японский блокатор вирусов и мнения врачей о нем.
Более того, и Песков чуть ли не в тот же день прокомментировал ношение антивирусного бейджа:
«Песков рассказал «ТАСС», что он купил «блокатор вируса» сам в аптеке — он стоит около 700 рублей. Также пресс-секретарь заявил, что не знает, действительно ли бейдж помогает блокировать вирусы, и что не столкнулся с побочными эффектами от подобных средств.»
Благодаря СМИ о существовании данного средства защиты узнали если не все, то многие. И несмотря на то, что на этот и подобные блокаторы вирусов отзывы врачей и специалистов настораживающие, они стали пользоваться спросом, цены закономерно поднялись. Но и баснословная стоимость не останавливает покупателей - разлетаются эти бейджики как горячие пирожки.
(Для справки: Цена Блокатора вирусов air doctor на данный момент - 1750 рублей, до Коронавируса и до взвинчивания цен на медицинские маски, лимоны и имбирь он стоил около 700 рублей за штуку)
И пока врачи в интервью рассуждают о действии диоксида хлора на организм и возможном вреде от его применения, я расскажу о своём Блокаторе Вирусов «Барьерный Риф», чьё действие и потенциал я оценила ровно год назад. Наконец, появился повод высказаться.
✔️ БЛОКАТОР ВИРУСОВ - ПРОИЗВОДИТЕЛИ
Я немножко погуглила, и оказалось, что противовирусных бейджиком сейчас довольно широкий ассортимент. Из японских наиболее широко распространены air doctor, Nanoclo2 и Inno Colloids.
Барьерный Риф, хоть и имеет чисто российское звучание, на самом деле тоже японец. Его производитель - Global Product Planning.
Единственный Блокатор вирусов российского производства, который я нашла - это некий ВИРУС СТОП неизвестного мне производителя ООО Спортрост
✔️ БЛОКАТОРЫ ВИРУСОВ - ЧТО ОБЕЩАЮТ ПРОИЗВОДИТЕЛИ
Все эти портативные индивидуальные обеззараживатели воздуха представляют собой саше со шнурком, которые в теории уничтожают возбудителей гриппа, ОРВИ и прочих респираторных инфекций вокруг обладателя блокатора вирусов в радиусе метр.
Именно поэтому на Барьерном Рифе красуется девиз о создании «Купола Чистоты».
Блокатор вирусов Япония
Кроме того, Барьерный Риф обещает уничтожить вирусы птичьего, свиного гриппа (сильное заявление) и даже стафилококк.
Носить этот бейджик от вирусов можно аж 30 дней. В течение этого времени он своих защитных свойств не теряет.
✔️ БЛОКАТОР ВИРУСОВ - СОСТАВ
По сути, все эти бейджики, пусть и разного производства (что японские, что российские) имеют один и тот же состав как под копирку
Блокатор вирусов купить в аптеке
Цеолит у меня вопросов в плане вреда для здоровья не вызывает. Например, в пудрах для умывания это стандартный компонент, который впитывает жир и выступает в качестве мягкого скраба. А когда гуглила про него, узнала, что силикагель, который кладут нам в обувь - тот же самый цеолит.
А вот хлорит натрия...
Но лучше я об этом расскажу в пункте про опыт использования
✔️ БЛОКАТОР ВИРУСОВ БАРЬЕРНЫЙ РИФ - МОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Зачем я его купила?
Изначально для ребёнка. В том году активно шла реклама по телевизору, и он попросил. Честно говоря, уже не помню, что его впечатлило, но однозначный посыл, что это рекомендовано использовать детям в период простуд, там был.
А у нас как раз это время выпало на учебный период, когда болеть ну никак нельзя. Поэтому сразу же купила в аптеке. Почему бы не попробовать?
Цена - 500 рублей. На 30 дней, вроде бы не так уж и дорого - 17 рублей в день.
Внутри коробочки находится бейджик. И саше с активным составом.
Японский блокатор вирусов
Крепить на себя его можно двумя способами: носить на шнурке (он ярко-красный, брендированный и привлекающий внимание) или же с помощью прищепки прикрепить на некую деталь туалета. Например, как Песков, к пиджаку.
При покупке я понятия не имела, что там за состав у этого блокатора вирусов. Даже не предполагала и не читала. Думала, что это какое-то арома-саше с обеззараживающей смесью эфирных масел типа эвкалипта и чайного дерева.
Но при вскрытии пакетика с рабочим картриджем в нос ударил запах хлорки. Он узнаваем, ни с чем не перепутаешь. И первой же мыслью было «да они офигели, хлорку детям подсовывать, да ещё и за такие деньги?»
Но почитав повнимательнее, оказалось, что это не совсем хлорка
✔️ СОСТАВ БЛОКАТОРА ВИРУСОВ - ХЛОРИТ НАТРИЯ. ВРЕДЕН ИЛИ НЕТ?
Итак, немного повторюсь. Абсолютно все блокаторы вирусов имеют один и тот же состав: цеолит и хлорит натрия. В одних и тех же пропорциях.
Почему одни (российские) стоят около 300 рублей, а другие (японские) - на данный момент от 700 и практически до бесконечности (я и за 4 тысячи видела) - не вполне ясно.
Абсолютно все блокаторы вирусов являются генераторами диоксида хлора, о котором в интернете ходят противоречивые сведения, как восхваляющие, так и настораживающие.
Диоксид хлора
Да что там говорить, если внимательно читать инструкцию, то настороженность придет сама собой.
Вот инструкция по применению Блокатора Вирусов «Барьерный Риф» полностью. Ознакомьтесь, чтобы понять, что я не нагнетаю:
Хлорит натрия
Вот что я нашла в сторонних источниках о влиянии диоксида хлора на организм и его вред:
«диоксид хлора токсичен при вдыхании, сказано в описании этого вещества на сайте Национальной библиотеки медицины США. Вдыхание может вызвать раздражение глаз и носа, боль в горле, чувство сдавленности в груди, головную боль, повышенную температуру, свистящее дыхание, учащенное сердцебиение и спутанность сознания, указывает Управление здравоохранения Англии.»
Кроме того, пройдя по указанной ссылке и почитав его характеристики, я узнала, что диоксид хлора чрезвычайно токсичен для водной среды, а при попадании на кожу вызывает серьезные ожоги. Много ещё чего там написано, в общем, опасная вещь, однозначно не для детского пользования в школьных условиях. Кто-то решит порвать, окажется аллергиком, а весь спрос, естественно, с родителей...
Но это я узнала уже сейчас, ранее была более беспечна. Нарисован ребёнок на картинке - значит можно. Продаётся в аптеке без вопросов - значит относительно безопасен
Как предлагают использовать Барьерный Риф:
✔️ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РЕБЁНКОМ
Первым делом я надела его на ребёнка, но после похода в школу сын сказал, что таким способом носить его не будет: бейдж привлекает к себе внимание, яркий, одноклассников заинтересовал, и они весь день упрашивали то дать посмотреть, то предлагали распотрошить, чтобы посмотреть, что там так пахнет и так шелестит.
Это запрещено инструкцией.
Да что там говорить, даже соприкосновение саше Блокатора Вирусов с кожей и одеждой чревато разными неприятными последствиями:
Решили класть его на парту во время уроков.
Тоже привлекал нездоровое внимание и просьбы показать что внутри.
Тогда мы просто стали класть его в рюкзак в сетчатый карман. И не видно, и вроде как должен работать.
Но все равно, выдержал это ребёнок только неделю: стал жаловаться, что запах его напрягает, он чувствует головную боль и слабость. Либо самовнушение, либо действительно влияет.
Ну да ладно. Важно здесь одно - ребёнок ничем не заразился, ни во время использования Барьерного Рифа, ни после, когда использовать его перестал ?
Зато приболел муж. Насморком. Принёс с работы. Заразно это или нет, я не знала, поэтому ночью вешала на кровать... не пропадать же добру
...А днём ходила в этом бейдже.
Блокатор вирусов
И знаете, насморк-таки я подхватила. То ли от мужа, то ли самостоятельно приобрела на улице))
✔️ИТОГ
А итог тут неоднозначный. За весь период использования я так толком ничего и не поняла про действие этого Барьерного Рифа, кроме того, что:
(1) он воняет
(2) он небезопасен, а в некоторых непредвиденных ситуациях может быть даже очень опасен;
(3) ребёнок замечательно не заболел в период простуд, когда отказался от использования Барьерного Рифа
(4) я замечательно подхватила насморк при активном его использовании в тот же самый период простуд
PS небольшой запах сохранился и сейчас, когда прошёл ровно год с момента распаковки...
И да, желания купить это повторно ну ни разу не возникло...
Бож, какая дрянь. Какое только ? людям не втюхивают. Особенно позорно, что такая медийная личность не постыдился выставить на всеобщее обозрение свою безграмотность (сколько же ему за это заплатили?.. ?) .
весь отзыв пока читала думала о том, как в моем детстве вешали чесночок в киндере, а вот взрослому дяде так не комильфо делать, поэтому привесили бейджик