Изначально, когда мне в общих чертах рассказали о книге, я сразу заинтересовался! Главным героем книги был сам писатель, более того, эта книга основана на событиях, которые произошли в его личной жизни и которые он постоянно писал в свой интернет-дневник (если не ошибаюсь, он до сих пор ведет дневник). Первый раз книгу (а вернее будет сказать книгИ, т.к. есть вторая часть) я прочитал в электронном виде, видя мой восторг, мне подарили печатный вариант.
Дневник московского пАдонка, LightSmoke (Дым)
Хочу отметить, что книга будет интересна далеко не всем читателям, т.к. изобилует нецензурной лексикой, грубыми фразами, драками (в том числе массовыми), пьянками и "олбанским" языком.
Дневник московского пАдонка полюбому будет интересен футбольным фанатам, хулиганам, любителям драк т.д.
Сам я не отношусь к вышеперечисленным типам людей, но тем не менее книга меня очень зацепила! Мне было интересно в этой книге всё! К автор сидел на работе и мечтал, о том, как бы быстрее "срыгнуть" с этой самой работы, как автор переживал тот или иной момент своей жизни, как он готовился к драке, как он "бухал" со своими друзьями, как попадал в интересные истории с девушками, как он "втыкал" по городу под музыку (кстати, изначально это меня сподвигло к прочтению книги). Наш герой - КОНЬ (фанат футбольного клаба ЦСКА). Часто попадает в нестандартные ситуации. Можно сказать, что и приключения его любят и он их любит.
Лично для себя, я сохранил много цитат из книги, к сожалению, такие цитаты сюда постить запрещено, поэтому процитирую то, что пропускает редакция =)
Счастлив человек, которому есть за что биться, которому есть чего добиваться. Который идет по своему пути. Себя надо ковать. Если человек хочет чего-то достичь в жизни - он должен ставить себе цели и добиваться их. Отвечать за пройденный путь придется перед самим собой, прежде всего.
Новые времена, но люди все те же. И заповеди все те же. Только наши звучат несколько жестче. По уличному. "Не обмани друга, даже когда это тебе выгодно. Не убеги с драки, в которой рядом твои друзья. Не режь понты, которым ты не соответствуешь. Всегда борись до конца". И все будет. Я верю.