Читать "Хроники раздолбая" я ни как не собиралась, даже в планах не было. Даже нашумевшее начало в названии "Похороните меня за плинтусом или..." не вызывало интереса. Купила книгу в Ашане по акции за 100 рублей. Желание купить то, что в обычных книжных магазинах лежит по 300, а то и по 400 рэ, взяло надо мной верх
О предыдущем романе Павла Санаева была наслышана, все знакомы давали одобрительные рецензии к прочтению, но пока что не могу заставить себя начать, уж как-то мрачно мне все это представляется. Почему-то от "Раздолбая" ничего удручающего не ожидала совсем. Так на деле оно и вышло. Если кто-то подумает, что это действительно продолжение "За плинтусом", то он глубоко заблуждается. Эта совершенно другая история и искать общие параллели не стоит.
Книга о юноше, который вступает во взрослую жизнь, как раз в период развала союза. О первой любви и прочих прелестях пубертатного периода. Книга может показаться скучной, ни о чем, но потом потихоньку затягивает. Хорошо описано то время, когда совершенно не знаешь, что будет через мгновение, ни то что завтра. Если честно я ожидала худшего. Санаев выработал свой стиль, который вроде и простой, но и в тоже время интересный.
Купила бы я эту книгу будь она дороже? Определенно нет. Литературу подобного рода читаю редко.
Прочла, когда мне было двадцать. Некоторые моменты автор прописал хорошо, иногда даже находила какие-то общие параллели со своей жизнью. Мне кажется, что в этом возрасте данная книга заходит на "ура", людям постарше покажется глупой, разве что вспомнят те времена, когда по прилавкам магазинов гулял перекати-поле..
Но если хочется освежить память и окунуться подростковую романтику, то советую к прочтению.