Доброе утро, уважаемые пользователи! Сегодня я хотела бы поделиться с вами своими впечатлениями от прочтения книги «Человек недостойный» Осаму Дадзай.
Из некоторых источников эта книга считается автобиографической и автор в ней рассказывает о своей жизни (предположение). Так как после написания этой книги автор покончил с собой.
Как я уже написала выше для меня эта книга оказалась неоднозначной. У книги легкий и понятный слог, сюжет также совершенно ясен, читать тоже интересно, она совсем небольшая по объему, в телефоне у меня получилось сто восемьдесят страниц, прочитать про желании можно буквально за несколько часов, при желании и наличии времени.
Но для меня эта книга точно на один раз, потому что у меня сложилось впечатление, что эта книга просто об избалованном, в некотором смысле, человеке, который, как говорят с жиру бесится.
Сюжет повествует о молодом мужчине, сначала о его детстве, а потом уже и про взрослую жизнь, повествование идет от первого лица, можно даже сказать, что это дневник. Человек рассказывает о своей жизни, впечатлениях, эмоциях, состояниях, в целом о жизни.
Главный герой из обеспеченной семьи, в целом, который мог прожить очень достойную жизнь, у него для этого были все возможности, но он выбрал совсем другой путь.
Я не очень поняла, что из этой книги я должна вынести, кроме как, что каждый человек выбирает свой путь самостоятельно. Для общего развития, можно прочитать эту книгу, познакомится с японской литературой, но особого впечатления на меня эта книга не произвела.
Спасибо, за то что уделили время и прочитали мой отзыв.