Найти
Новые
Artanis
22.07.2016
Ещё одна история эгоиста
Здравствуйте! Моё знакомство с творчеством Франсуазы Саган началось с наиболее популярного её романа "Здравствуй, грусть!".
myvenus
15.03.2025
Когда мужчина встретил ту самую идеальную женщину и чем это кончилось
Мне нравится творчество Саган, она очень психологична и её персонажей интересно разбирать и анализировать.
alenaflygirl
04.10.2017
"Счастливый человек - чаще всего человек бессовестный" (с)
Давным-давно, ещё учась в школе, я услышала где-то фразу "Немного солнца в холодной воде".
Жанна Жан
27.08.2016
Роман о любви с замахом на психологию отношений, но герои раскрыты не до конца.
Первый роман, который я читала Франсуазы Саган это "Здравствуй, грусть", и наверное по этой…
кошкина радость
21.06.2017
Такая грустная и абсолютно французская история.
Я всегда избегала книг Ф. Саган, так как их названия отталкивали меня ужасно.
Jenevieva_T
14.07.2014
Напыщенное название, а толку?
На самом деле, случайно наткнулась на эту писательницу. Вываливалось мне сие чудо французской литературы в разных списках рекомендаций. А что я?
Dirli
05.04.2015
Реабилитация автора в моих глазах.
Из аннотации к одному из изданий: Госпожа Ф. Саган довольно противоречива особа для меня. Её творчество неуловимо.
Принцесса Эмбер
28.09.2021
Меланхоличная история любви
Мне нравится творчество прекрасной Франсуазы, под настроение всегда хорошо заходят её произведения.
Duginushka
11.06.2019
страсть и трагедия
В основе написания лежит принцип, что бы показать трагичность ситуации необходимо убить одного из главных героев. История этой любви не нова для классической литературы.
tiusha-n
12.10.2017
Роман заслуживает пять звезд!
Я решила написать свой отзыв, так как книга, на мой взгляд, имеет незаслуженно низкую оценку.
Николь234
04.09.2024
15:23
Тонко прописанный мир эмоциональных переживаний взрослеющей души. Грусть сюжета временами переходила для меня в боль, настолько неприкрытым откровением стали для меня переживания главной героини романа Сесиль.
ZaKoLka
27.08.2015
22:46
Но было так приятно подчиняться своим порывам, а потом раскаиваться в них…(с) "Здравствуй, грусть!" - шедевр мировой литературы, который мне совсем не понравился.
Кузик1981
24.05.2015
11:42
А Вы любите Брамса?
Эта книга поначалу у меня долго не шла... После легкого детектива, который проглотился в один момент - в этом романе каждое слово требовало осмысления и переживания, поэтому…
ink_
13.05.2016
20:36
Классика французской литературы от Франсуазы Саган. Легкая книга с грустной моралью.
Приветствую, милые и читающие девушки! Эту книгу я взяла с собой в дорогу, чтобы…
Camo_Mila
07.03.2016
21:32
Лучше быть одной, чем несчастной с кем-то!
Печальная и поучительная история как и многие другие, вышедшие из-под пера Франсуазы Саган.
Поводок. Француаза Саган
Anna Okuneva
11.02.2019
21:19
Блестяще!
Саган- ярчайшая звезда на французском литературном небосклоне, ее произведения легки и невесомы, читаются залпом.
Здравствуй, грусть! (1957, фильм)
Jemma-Nolan
29.01.2013
13:22
Мотыльки с намокшими крылышками
Я знаю, что на Айрекомменде не очень- то любят читать про старые фильмы.Но всё же рискну..Может быть, после прочтения моего отзыва кто- то и решится…
Женщина в гриме. Франсуаза Саган
Irene05
13.05.2016
13:31
О тайнах высшего общества и маленькой жизни на круизном лайнере
Роман «Женщина в гриме» меня заинтересовал по рекомендации одного из любимых бук-тьюб блоггеров.
Агата002
31.07.2022
09:43
Роман, в котором показана истрия одной французской семьи
Доброго времени суток, дорогой читатель! Сегодня я бы хотела рассказать своё мнение о романе Франсуаза Саган "Здраствуй,…
Azucar
18.01.2013
10:49
Удивительно, что нет отзывов! Исправляем ошибку!
Франсуаза Саган - это уже настоящая, уверенная классика. Такие произведения нужно читать, наслаждаться ими.
Жиголо. Франсуаза Саган
19.11.2021
14:05
+1 фото
– Завтра я уезжаю на юг, Николя. Я устала. – Возьмете меня с собой? – Нет, Николя, не возьму. (с)
Несмотря на немного "пугающее" название рассказа, здесь на самом…
Подземелья Ватикана. Андре Жид
11.10.2017
12:53
Когда ложное заняло место истинного, истинному приходится менять обличье.
Классика скорее жива, нежели мертва, но понравится уже не всем современным читателям.
Львёнок-нехочуха. Сказка для детей с характером. К. Бежель, Э. Ле Гофы
Elizaveta90
03.05.2023
14:23
+7 фото
Детская увлекательная история про знаменитый, будоражащий взрослых, кризис 3 лет.
Добрый день! Кризис 3 лет, которые знаменит своим: "НЕТ, НЕ ХОЧУ И НЕ БУДУ" не то,…
"Охота жить" Рассказы. Шукшин Василий Макарович
17.01.2024
19:46
+2 фото
— Охота жить! — упрямо, с веселой злостью повторил большой красивый парень, не слушая старика. — Ты ее не знаешь, жизнь. Она… — Подумал, стиснул зубы: — Она — дорогуша. Милая! Роднуля моя. (с)
Наблюдения или любые приказы госпожи. Джейн Харрис
Черёмуха Первая
24.08.2024
09:10
+6 фото
Заметки умалишённой в духе Джейн Эйр. Немного пошлых шуток, сарказма и преданности.
Привет всем заглянувшим! По правде говоря, эта книга попала в мои руки случайным…
И вдруг тебя не стало. Эр Джей Джейкобс
Катерина Вишнёвая
02.12.2024
23:25
+6 фото
❓Утонул или выжил? И причем здесь медицина? И вдруг тебя не стало. Эр Джей Джейкобс.
Вступительное слово Читать я ну очень люблю.
Через месяц, через год. Саган Франсуаза
Много читающий человек
05.12.2023
12:15
Ох уж эти любвеобильные французы...
Женщина, которую мы видим на черно-белой фотографии на обложке данной книги, это сама писательница Саган.
Моя рыба будет жить. Рут Озеки
Горгонзоллер
25.07.2019
23:40
Япония становится ближе
Год назад мне настоятельно посоветовали прочитать эту книгу и целый год я медлил. Теперь жалею, что так долго тянул кота за хвост.
В зеркале. Валерий Брюсов
Anastasiafior
16.03.2025
23:49
Не стоит заигрывать с зазеркальем, оно может засосать как болото
Меня очень интересуют рассказы, связанные с зеркалами. В детстве прочитала серию рассказов одного автора, помню…
Поводок. Француаза Саган
katerok98
21.08.2015
07:58
Каково оно, быть на поводке?
Роман Франсуазы Саган "Поводок" поднимает проблему взаимоотношений полов, которая не знает ни временных, ни пространственных границ.