Привет всем! Предупреждаю сразу - вас ждут фото грязных красок, ибо художник в вдохновении аккуратен только на холсте 😂 Расскажу об опыте пользования данными красками в течении года!
Что ж, думаю тут необходима предыстория? Акварельной живописью я начала увлекаться со второго
курса колледжа, где учусь(можно сказать, уже закончила учиться) на преподавателя рисования. Так
что на протяжении всех лет обучения пробовала разные акварельные краски разных производителей,
в том числе и очень дорогих, которыми нам давала пользоваться преподаватель. Сами понимаете,
для качественной работы немаловажную роль играют так же материалы, которыми она будет
выполняться! Именно преподаватель посоветовала мне купить акварельные краски Сонет .
В художественном были в наличии наборы на 16 (как у меня) и на 24 цвета. Честно сказать, для меня,
как новичка в акварели тогда (и сейчас) этих 16 цветов хватает сполна, всегда можно намешать
нужный оттенок. Отдельные исключения для сложных в повторении цветов - бирюзового, оливкового,
классического красного (его очень трудно найти, именно идеальный красный) и прочие, а так
же металлических либо перламутровых цветов. Но это всё уже можно докупить, а новичку будет
достаточно вот такого базового набора от Сонет на 16 цветов.
Вот так выглядит сама упаковка акварели:
Внутри всегда лежит пластиковая пластинка с названиями цветов, их примерным видом и светочувствительностью:
ВАЖНО! Не выбрасывайте эту пластинку и не меняйте местами кюветки с краской, ибо холодные оттенки всегда выглядят одинаково. Вот взгляните на них, и попробуйте без подсказок определить - где сепия, чёрный, синий, голубой или фиолетовый? 😊
Конечно, со временем глаз начинает замечать малейшие различия и вы будете понимать, какая кюветка вам нужна, но поначалу всё же лучше сверяться с пластинкой либо сделать для себя выкраску цветов.
В каждой кюветке по 2,5 мл. краски, это стандартный объем для твёрдой акварели.
А вот и выкраска всех цветов!
Купила я её чуть больше года назад и пользовалась не особо часто, так что большинство красок использованы только на половину.
Качества:
+ Содержит все необходимые базовые цветка для новичка
+ Цвета не выгорают так сильно, как более дешёвые варианты ( Например, фирмы Луч)
+ Хорошо наслаиваются
- Хотелось бы большей плотности у некоторых цветов
Эти краски требуют хорошей бумаги, так как учитывая то, что некоторые цвета имеют среднюю
плотность, то после того как бумага "скушает" цвет, то придётся проделывать ещё несколько
махинаций со слоями.
Эти же акварельные краски я рекомендую всем начинающим, и родителям, которые хотят купить их
для своего ребёнка (желательно от 10+ лет, так как для детей младше краски специально делают на
медовой основе, чтоб в случае попадания в организм не было отравления). Именно эти и все твёрдые
акварельные краски делаются на основе специального клея и пигментов (иногда довольно опасных,
как к примеру - кармин).
А вот, как и обещала, фото моих работ с использованием акварельных красок Сонет! (Тут собраны работы разные - и некоторые из первых и последних)