Сегодня я хочу рассказать о профессиональной акварели корейского производителя Mungyo Professional watercolor 24 set.
Фирма Mungyo начала свой путь ещё в далеком 1946 году. Mungyo производит канцелярские товары для детей и офиса, а так же профессиональные линейки пастели и акварели для художников.
Я, очень долгое время, пользовалась акварельными красками Сонет. Но с опытом пришло понимание, что эта акварель слишком непрозрачная, больше напоминающая гуашь, той же Невской палитры. Затем я приобрела профессиональные российские акварельные краски 'Белые ночи'. От Сонета они отличаются более богатой палитрой натуральных оттенков и немного большей прозрачностью некоторых цветов. Но, в массе своей, это все еще почти Сонет: Такие же непрозрачные, также напоминают гушь, имеют грязный осадок(Не путать с живописным осадком натурального пигмента, как в Daniel Smiths). Белые ночи и Сонет на самом деле выглядят грязно, как будто вместо пигмента в некоторые цвета замешивали землю. Еще мне не нравилось то, что при смешении красного и синего мы не получим фиолетовый, а зеленый можно получить только при смешении лимонного и ультрамарина, другие желтые с другими синими дают серую грязь.
Все эти недостатки российских красок заставили меня начать искать более качественную акварель уже у зарубежных производителей. Мой выбор остановился на профессиональной акварели Mungyo Professional Watercolor 24 set, т. к. на зарубежных форумах эту акварель очень хвалят. Многие пишут, что качество акварели Mungyo, несмотря на невысокую стоимость (2500р за 24 полукюветы), легко конкурирует с дорогущей акварелью Winsor&Newton.
Упаковка
Пенал с акварельными красками был упакован в красивую и прочную картонную коробочку:
Сам пенал для акварели сделан из тонкого металла. Черный снаружи, белая палитра внутри:
Каждая кювета упакована в индивидуальную пленку и имеет наклейку с названием краски и информацией о пигментном составе, светостойкости, прозрачности.
Пенал крепкий и добротный. Мне не нравится только то, что на встроенной палитре краска собирается в капельки, это не очень к добно.
На дне пенала есть металлическое кольцо, для того, чтобы пенал с акварелью быдло удобно держать в руке во время пленера.
Впечатления
Сразу покажу вам выкраску цветов:
Видно, что цвета красивые, прозрачные и, в то же время, яркие.
Посмотрите как смешиваются основные цвета.Простите, что так неаккуратно...
Цвета смешиваются прекрасно! Новые оттенки получаюся яркие и чистые!
Я в восторге от этих акварельных красок, они дали мне все то, чего не хватало Белым ночам! Еще эти краски оочень пигментированные! Первое время мне было тяжело привыкнуть к тому, что хватает буквально одного касания кисти к краске.
Вот пара примеров работ выполненых только этой акварелью (да-да, я знаю. Художник я так себе)