Не так давно я как-то перешла на топовые покрытия без липкого слоя, но этим топом с липким слоем я осталась вполне довольна! Изначально отзыв планировался восторженным и с оценкой 5 баллов, однако нужно не просто ночь переспать, а хорошенечко "поубивать" несколько маникюров, чтобы понять, чего стоит топовое покрытие.
Топ для гель-лака Sophin High Gloss я выбрала за обещание супер-глянца. Ведь, как ни крути, ждем мы от топа защиты покрытия и стойкости маникюра, но в первую очередь подкупает именно блеск и яркость глянца. Ну, и честно говоря, немецкая известная марка тоже сделала свое дело в моем представлении о качестве продукта)).
Страна производства: Германия.
Стоимость: 699 руб. Объем 12 мл, по моему опыту хватит его надолго. А если использовать только для себя и еще пары подруг, то года на 2-3 точно.
Топ обеспечивает прочное ультраглянцевое покрытие, защищает от сколов и царапин, продлевает стойкость маникюра и педикюра. Уникальная формула топа содержит оптический отбеливатель, который устраняет любые изменения цвета, не желтеет.
Состав и другая необходимая информация находит на русскоязычной наклейке сзади флакончика, тк оригинал на немецком.
➡️ Характеристики средства.
Внешне флакон выполнен в классическом стиле марки, а, чтобы гель-лак долго хранился, то это бутылочка из черного стекла + широкая наклейка, не пропускающая внутрь свет.
Срок годности указан на дне флакона. 3 года - более, чем достаточно!
Кисть прекрасна! Кстати, она, как и у базы, прозрачно-белого цвета. Если с базами я такое видела, то для топа эта кисть очень необычна)) Но мне понравилось! На мой взгляд, лучше видно, сколько гель-лака она набирает. А сама она средняя по длине и ширине, даже скорее узкая, средней плотности, мягкая, с ровным срезом. Работать такой кистью просто песня!
Консистенция средней густоты. Каплю держит хорошо, но не долго. Именно то, что надо для сокрытия огрехов цветного покрытия, но без излишнего утолщения ноготка. Люблю именно такие консистенции! Куда нанес, там и останется. Поэтому можно смело покрывать сразу все ноготки!
Топ прекрасно самовыравнивается, не имеет резкого запаха.
Запах действительно не резкий, но присутствует. Быстро выветривается, в работе абсолютно не мешает.
Способ применения от производителя:
Нанесите слой на ногти, покрытые цветным гелем Gel Polish Color.
Сушите в LED-лампе 30-40 секунд, в UV-лампе – 2 минуты.
Удалите дисперсионный слой с помощью средства для удаления липкого слоя.
Не смотря на рекомендации производителя я сушила 1 минуту в гибридной лампе 36 Вт. Хотя и через 40 секунд полимеризация уже была завершена.
Мое впечатление:
Не буду тянуть, с первого же маникюра топ мне понравился! Мне безумно понравилась кисть - приятно удивила цветом и впечатлила характеристиками. Мне оказалась очень удобной консистенция, именно такую я больше всего и люблю. Да, это не каучук, но, когда ноготки позволяют их не исправлять, а просто подчеркивать красоту, то такая средняя консистенция просто мега-удобна. Топ самовыравнивается, никуда не убегает, ложится прекрасно.
Покрытие в финале блистало и сияло, я была в восторге))
Давайте посмотрим глянец на разных маникюрах:
Стойкость меня тоже вполне устроила. Две недели без сколов и отлоек! Дольше ношу крайне редко и скорее по стечению обстоятельств, тк отросший маникюр меня крайне огорчает, руки так и тянутся к жидкости для снятия)).
✅ В этом покрытии использовала все одной марки - базу Софин, цвет Софин и топ Софин.
Покрытию 1 день:
Покрытию 10 дней:
Покрытию 2 недели:
✅ В этом покрытии использовала родную базу Софин, цвет Масура и топ Софин.
Покрытию 1 день:
Покрытию 2 недели:
Со стороны все выглядит идеальным. С родными материалами так оно и было! Топ держался до победного и претензий к нему не было.
А вот при использовании цветного гель-лака других марок происходит странное - топ становится уже не таким "железным". Дней через 10 становятся заметны мельчайшие царапинки, глянец издалека в норме, а при ближайшем рассмотрении понятно, что глянец "замыливается" на нижней 1/3 ногтя. Не знаю, увидите ли Вы это по фото, но я вижу:
Снятие - тут претензий нет, последнее время я все покрытия снимаю одним из самых эффективных средств, которым оказалось средство для удаления гель-лака от Софин. Более наглядно на фото смотрите в отзыве на средство, ссылку внизу текста.
Но отдельно хочется показать, что даже без спиливания топа, он хорошо размачивается жидкостью:
Вывод: по основным характеристикам топ Sophin с ультра-глянцевым покрытием действительно хорош! Кисть, консистенция, нанесение... ммм))) Я в восторге! Глянец и правда шикарен! Стойкость хорошая. Но меня смущает, что при сочетании с "цветниками" других марок топ теряет свою прочность и страдает именно глянец. Решение проблемы есть - использовать при работе только родные материалы, тогда и вопросов не будет. Но топовое покрытие данной ценовой категории должно работать идеально с любыми материалами. Сейчас выбор материалов огромный и требования к ним предъявляют большие не только мастера, но и обычные девушки, которые делают покрытие в домашних условиях. Поэтому из-за данного нюанса могу поставить топу только 4 балла, хотя в остальном он мне очень понравился и все таки I recommend.
Благодарю за внимание! Красивых ноготков и удачных покупок Вам!
***********************************************************************
Понравился мой отзыв? Добро пожаловать на мою страничку, я много пишу о гель-лаках и надеюсь, что остальные отзывы будут Вам также интересны и полезны!
Жидкость Sophin для удаления гель-лака - самое эффективное средство, 5-10 минут до голых ногтей.
База для гель-лака Sophin - очень хорошая НЕкаучуковая база! с идеальной кистью.
Цветные гель-лаки CNI способны очаровать каждого - возмутительно красивые оттенки!
Качественный гель-лак Ingarden мои 8 оттенков по доступной цене.
Потрясающие гель-лаки Venalisa "жидкая фольга" - мои 4 оттенка.
Каучуковая база InGarden - действительно идеальные ногти за пару минут!
Золотая кошка Irisk или мерцание фейрверка на ногтях!