Опубликовано 17 Октябрь, 2024 - 11:26

год или более

Всем привет🎀

Тушь для ресниц я использую не каждый день, но макияж глаз с чистыми ресницами выглядит незавершенно, и уже лет 15 я использую гели для бровей/ресниц.

Сейчас рассмотрим вариант, который со мной, если я не ошибаюсь, с 2011-12 года:

Гель для бровей и ресниц от ESSENCE✨

🔘Общие сведения и внешний вид:

Страна производитель: Германия

Объем: 9мл

Цена: 200-250₽

Где купить: Золото яблоко, Маркетплейсы

❕Дизайн вообще не менялся, я легко узнаю этот гель на полках. Очень радовало раньше, что Essence много чего сняли с производства(тени, например, которые я очень любила), но гель оставили. Также радует, что цена остается адекватной спустя столько лет.

Из печального— он уже не тот.

Пластик добротный, прочный, мне кажется, этим флаконом можно гвозди заколачивать😁

Описание:

Прозрачный гель великолепно подходит для моделирования бровей. Обогащен активными компонентами, которые благотворно влияют на рост ресниц. Можно использовать как сыворотку под тушь - он превосходно удлиняет и утолщает каждую ресничку.

❕Гель универсален в своей задумке— и самостоятельным может быть, и как база под тушь, но второй вариант исключен для меня.

Раньше я бы могла это представить, но при нынешнем состоянии геля— не надо такой базы, только хуже сделает.

Aqua (water), butylene glycol, pvp, panthenol, carbomer, potassium hydroxide, phenoxyethanol, methylparaben.

Переходим сразу к минусам— дозатор:

Он не особо дозирует, и выдает гель больше нужного. Настолько больше, что одной «порции» хватит на парочку использований.

Этого раньше не замечала.

Щетка осталась прежней, из моих любимых:

Не царапает кожу, мягкая и нежная. Для длинных волосков это удобно.

🔘Текстура и Макияж:

Гель стандартно прозрачный.

Тут есть ещё одно изменение. Гель всегда был для легкой фиксации, но сейчас он почти потерял свои свойства. Не жидкий, но водянистый, из-за этого даже без излишков получается непонятно что.

Раньше он, как и подобается, немного фиксировал, при этом вообще не ощущался на коже, не оставлял пленку, волоски не дубели.

Сейчас он почти не фиксирует, но волоски сами склеиваются между собой из-за обильной влаги, приходится долго прочесывать, ждать, пока подсохнет:

сверху до/снизу после
сверху до/ снизу после

после
Эффект на ресницах мне не нравится, они слипаются между собой, и держат эту влагу. Тушь тут вообще лишняя была бы.

Если проходиться чистой щеткой поверх— то гель просто снимается, и его как будто и не было. Да и с чего вдруг я должна иметь отдельную чистую щетку специально для этого геля😁

Брови так же слипаются, волоски у меня длинные, и это тоже не тот эффект, который я допускаю на бровях. После высыхания, а оно достаточно долгое, дела с бровями лучше, смотрится естественно, но фиксации толком нет.

Радует только то, что я не чувствую липкости на коже, и волоски не становятся деревянными.

после полного высыхания
❕Из-за водянистости геля, из-за дозатора— расход получается огромным.

Раньше мне хватало этих 9мл на пару месяцев, а с нынешним гелем я протянула месяц.

Если б я писала этот отзыв еще лет 6-7 назад, но это была бы 5-ка, но то, что с ним стало сейчас— это ужас.

Формула вроде такая же комфортная, но как будто разбавлена водой😁

🔘Итоги:

Гель для бровей и ресниц от ESSENCE ❌НЕ❌ рекомендую.

Это моя боль, я очень его любила много лет, однако больше не куплю.

Плюсы/Минусы:

✅Не оставляет пленки

✅Не чувствуется на коже

❌Не фиксирует

❌Слишком водянистый

Благодарю за прочтение🎀

Тамарне рекомендует
17.10.2024
Не встречала такой , но выглядит хорошо
Не видела такого
17.10.2024
Когда-то и я покупала этот гель, причем, не раз))
Жаль, что он стал таким... никаким.
Но, с другой стороны, сейчас полно гелей на любой кошелек
17.10.2024
Интересный способ применения. Моим ресницам такое вообще не поможет 🤣, конечно. Хорошая фиксация без утяжеления одинаково нужна, что ресницами, что бровям.