Опубликовано 27 Ноябрь, 2020 - 18:32

199 руб

Сколько бы у нас в ванной одновременно ни находилось шампуней, один из них всегда будет Head&Shoulders. Уже много лет он спасает меня от перхоти, когда новый уход не подходит моим волосам, а для мужа это вообще идеальный шампунь.

Чаще всего я покупаю классический шампунь. А в этот раз в гипермаркете Лента была отличная скидка на некоторых представителей линейки Head&Shoulders, но вот классического как раз и не было. Недолго думая, я решила взять шампунь Head&Shoulders Цитрусовая свежесть, такого у нас ещё не было.

Шампунь Head&Shoulders Цитрусовая свежесть

📌 Где купить: сетевые магазины Магнит, SuperMag, Ашан, Лента и др.

📌 Средняя цена: 300 руб (по акции дешевле)

📌 Производитель: S.C.Detergenti S.A., Румыния

📌 Объем: 400 мл

📌 Для какого типа волос: для нормальных и жирных волос

📌 Основное действие: очищение, борьба с перхотью

📌 Срок годности: 3 года (с момента вскрытия 12 месяцев)

💧 Упаковка

Плоский флакон продолговатой формы выполнен из плотного непрозрачного пластика, как и все шампуни Head&Shoulders. Большая бутылка отличается от стандартной только объемом, и мы чаще всего покупаем именно большую, так выгоднее.

Вообще, в последнее время линейка шампуней Head&Shoulders настолько расширилась, что я уже и не знаю, сколько различных видов она насчитывает. Всех их объединяет дизайн, различающийся цветом этикетки.

На этикетке с лицевой стороны имеется наименование конкретного вида, а с обратной стороны можно ознакомиться с характеристиками продукта и информацией о производителе.

Упаковка

Дата изготовления напечатана в верхней части флакона, под крышкой.

Дата изготовления

Крышка тоже пластиковая, стандартная, синего цвета. Под отщелкивающейся крышкой прячется маленькое отверстие дозатора.

Крышка и дозатор

💧 Состав:

Aqua, Sodium Lauryl Sulfate, Sodium Laureth Sulfate, Glycol Distearate, Sodium Chloride, Zinc Carbonate, Sodium Xylenesulfonate, Zinc Pyrithione, Cocamidopropyl Betaine, Parfum, Dimethicone, Menthol, Sodium Benzoate, Hydrochloric Acid, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Sodium Hydroxide, Magnesium Carbonate Hydroxide, Hexyl Cinnamal, Limonene, Benzyl Salicylate, Propylene Glycol, Magnesium Nitrate, Citronellol, Citrus Limon Fruit Extract, Sodium Polynaphthalenesulfonate, CI 19140, Methylchloroisothiazolinone, Magnesium Chloride, Methylsothiazolinone, CI 42090

Хоть на этикетке и имеется надпись о том, что средство не содержит парабенов, фосфатов и парафинов, но если взглянуть на состав, то большая часть списка - это воспоминания с уроков химии. Поэтому приверженцам натуральной косметики я бы посоветовала пройти мимо этого шампуня.

Информационная этикетка

💧 Обещания производителя:

Шампунь против перхоти Head & Shoulders Цитрусовая Свежесть очищает кожу головы, удаляя жир и борясь с перхотью. Шампуни Head & Shoulders с формулой тройного действия очищают, защищают и увлажняют (при регулярном использовании) ваши волосы и кожу головы — вы получите до 100% свободы от перхоти. Свойства шампуня Head & Shoulders отвечают новым высоким стандартам красоты, а в его состав входит опробованный и протестированный активный ингредиент против перхоти, благодаря чему волосы прекрасно выглядят, а перхоть исчезает (видимые с расстояния 60 см чешуйки перхоти исчезают при регулярном использовании).

💧 Внешний вид, свойства

Шампунь густой и плотный, светло-желтого оттенка, непрозрачный.

Консистенция шампуня

Аромат косметический, как и у всех шампуней этой линейки, с нотками химического лимона. В целом, приятный, но на волосах не задерживается.

💧 Способ применения:

Встряхните перед использованием. Нанесите на мокрые волосы, вспеньте, смойте.

Мои волосы:

• жирные у корней, сухие на кончиках;
  • короткие, окрашенные;
  • густые, жёсткие и непослушные.

Чего жду от шампуня?

Конкретно от этого шампуня, помимо стандартного очищения кожи головы, я жду избавления от перхоти и/или предотвращения её появления. При этом, чтоб сохранялся прикорневой объем и длина волос не была пересушенной, как пакля.

💧 Мои впечатления от использования шампуня Head&Shoulders Цитрусовая свежесть

Обычно я мою голову по утрам через день, для меня это приввчный режим.

Небольшое количество шампуня наношу на мокрые волосы в районе корней, массирую и распределяю по длине волос. Затем хорошенько споласкиваю. При необходимости могу повторить процедуру ещё раз, но чаще всего в этом нет нужды, волосы промываются с первого раза.

Шампунь густой, поэтому пенится просто отлично. Из-за этого и расходуется довольно медленно.

Смывается шампунь легко теплой водой. Уже при споласкивании чувствуется, что волосы сухие и жесткие, поэтому в обязательном порядке на длину волос я наношу кондиционер.

Поскольку мои волосы короткие и непослушные, то каждый раз после мытья я укладываю из феном, используя термозащиту.

Самый главный минус шампуня в том, что он сушит волосы до такой степени, что даже кондиционер не особо спасает ситуацию. Волосы не хотят укладываться так, как нужно. Кончики торчат в разные стороны, а у корней их невозможно приподнять. Вот так одним махом и объем забрали, и волосы пересушили.

Видно, что волосы невероятно сухие после использования шампуня

Кожа головы не чувствует такой свежести, как бывает с классическим или мятным шампунем Head&Shoulders. Чистоту волос шампунь не продлевает, также как и с другими шампунями, волосы становятся несвежими к вечеру второго дня.

Зато шампунь справляется с перхотью, проверено и мной, и мужем. В данном случае надпись "до 100% свободы от перхоти" работает, но какой ценой.

Корни волос после мытья шампунем Head&Shoulders Цитрусовая свежесть

Поэтому если и применять шампунь, то точно не в качестве основного, а только для борьбы с перхотью. Но на мой взгляд, лучше выбрать другой шампунь из этой линейки.

Шампунь Head&Shoulders Цитрусовая свежесть

Подведем итоги и отметим плюсы и минусы шампуня Head&Shoulders Цитрусовая свежесть:

✔ борется с перхотью;

✔ приятный аромат;

✔ отлично пенится;

✔ экономно расходуется;

✖ ужасно сушит волосы;

✖ скрадывает прикорневой объем;

✖ химический состав.

Шампунь Head&Shoulders Цитрусовая свежесть, по моему мнению, худший из всей линейки Head&Shoulders.

Toyota Carinaне рекомендует