Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 1 Ноябрь, 2022 - 15:13

Приветствую в своем отзыв!

С детства меня приучили пополнять организм витаминами и витаминно-минеральными комплексами; до определенного возраста я свято в верила в то, что именно витаминки защищают меня от болячек, но схема приема осталась прежней, а вот частота заболеваний увеличилась в разы. Одним из приоритетных витамин для приема в межсезонье всегда считала витамин С и баночки с маленькими драже постоянны в моей аптечке.

Как-то заказывая фармацевту витаминки именно в этом формате, услышала откровенный смех мне в лицо - это пустышка, лучше берите пользу с квашеной капусты. Муж мой тоже не верит в пользу синтетических витамин, налегая на лимоны и другие цитрусовые. В отзыве я изложу свои мысли и выводы после многих лет приема витаминок. А Ваше мнение?

КРАТКАЯ СПРАВКА

• Витамины Алтайвитамины Аскорбиновая кислота
  • Количество 200 драже по 50 мг
  • Производитель АО "Алтайвитамины", Алтайский край, Бийск
  • Срок годности 18 месяцев
  • Условия хранения - при комнатной температуре
  • Стоимость около 30-40 руб
  • Место покупки [ссылка]

Восполняет дефицит витамина С, участвует в регуляции всех видов обмена (окислительно- восстановительные процессы).

Основная роль в тканях - участие в синтезе коллагена, протеогликанов и других органических компонентов межклеточного вещества зубов, костей и эндотелия капилляров.

Повышает адаптационные способности организма и его сопротивляемость к инфекциям; способствует процессам регенерации.

УПАКОВКА

Продаются витаминки в пластиковой коробочке, которая соответственно находится в картонной пачке с инструкцией. Оформление крайне скромное, но тем не менее это не мешает витаминам быть популярными. Кстати, вариант оформления знаком не только поклонникам Аскорбиновой кислоты, но и комплекса Ревит.

Банка выполнена из непрозрачного белого пластика, очень такого прочного. Закрывается навинчивающейся крышкой. Наклейка содержит минимум необходимой информации:

Витаминки россыпью находятся в банке, достать их не составит труда за счет широкого горлышка

Немного информации от производителя:

краситель хинолиновый

желтый - 0,05 мг

Масса драже: - 250 мг

Функции

Аскорбиновая кислота активно участвует во многих окислительно-восстановительных реакциях, оказывает неспецифическое общестимули-рующее влияние на организм.

Улучшает всасывание в кишечнике препаратов железа

Способ применения и дозы

Препарат принимают внутрь после еды. Для профилактики: взрослым по 0,05-0,1 г (1-2 драже) в день, детям с 5 лет по 0,05 г (1 драже) в день. Для лечения: взрослым по 0,05-0,1 г (1-2 драже) 3-5 раз в день, детям с 5 лет по 0,05-0,1 г (1-2 драже) 2-3 раза в день.

ДРАЖЕ

🌿В баночке целых 200 драже - хватит на семейные курсы приема.

🌿Драже ярко желтого цвета

🌿Правильной круглой формы

🌿Гладкие

🌿Вкус. Витаминки сначала сладенькие и вкусные, когда сладкая оболочка закончится, шарик показывает свой кислый нрав. Кисло, да, но вполне приемлемо употреблять. Моему сыну 5 лет, ему еще рано этот витамин. Однажды попросил попробовать, не отказала. Ребенку было кисло, выплюнул.

🌿Аромат. Заявлено, что имеется ароматизатор "апельсин", но что-то его я не слышу.

Как самостоятельно понять о дефиците витамина С

Дефицит витамина С (аскорбиновой кислоты) проявит себя общей слабостью, быстрой утомляемостью, частыми простудами, кровоточивостью дёсен и долгим заживлением ран и порезов

Определение выше - взято из интернета. В наш мир каждый сталкивается с усталостью и простудами, а вот кровоточивость должна насторожить.

Сколько нужно витамина С в день

Мужчинам – 90 мг в день, а женщинам – не менее 75. Беременным и кормящим – 85 и 120 мг соответственно.

МОЙ ОПЫТ ПРИЕМА ВИТАМИНА С

Чаще всего я вспоминаю о кислых витаминах в межсезонье, когда начинаются слякоть и простудные. Иногда пропивала курсами, но чаще - употребляла в комплесном лечении орви. Аналогично и мужа привлекала к приему вит С.

Что касается орви, у меня обычная схема лечения: обильное питье, травяные чаи, лимон, черная смородина, шиповник - это всегда, а в зависимости от тяжести заболевания - уже именно лекарственные препараты. В этой кучи всего и витаминчик С из родной баночки.

Все устраивает, витамины работают - мы не болеем длительно.

Еще были приемы витамина С по назначению врача - терапевта, налегая на железосодержащие продукты (с витамином с железо усваивается лучше).

Однако, именно эти витамины куплены 1.5 года назад, но выпить мы их не успели, а срок уже вышел - сначала заменили при простуде на аскорбинку с рутином, случайно так вышло, а после я вообще перешла на натуральную кислоту из продуктов.

Доказано, что избыток витамина с просто выводится из организма, а при простудах мы налегаем на "кислые" продукты. Максимально в моих доступных ягодах витамина С в шиповнике, облепихе и калине. Вот их и пьем:

100 г калины содержится: 80-135 мг витамина С (аскорбиновой кислоты – примерно в 2 раза больше, чем в лимоне)

В облепихе содержатся почти все известные науке витамины, особенно много витамина С (200 мг/100 г

Летом само собой, мы употребляем много кислоты в овощах и фруктах.

Возможно, в меня "полетят тапки", но разницы в лечении простудных с покупным витамином и без него нет вообще никакой, при условии сбалансированного питания. Витамины конечно дешевые - 40 руб за 200 штук, при цене 1 кг облепихи минимус 500 руб, но мне приятнее все же получить пользу от питания, чем из полимерной банки.

*** муж с фармацевтом победили, я не против витамин, но скорей всего больше покупать именно эти не буду. (Назначение врача здесь не обсуждается)

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Без побочек если не превышать норму
  • Дёшево
  • Содержит нужную суточную дозировку
  • Удобно принимать
  • Удобно хранить
Iriska2105рекомендует
01.11.2022
Вкусные витаминки
В последнее время, изучая информацию про всякие витамины, вообще не понимаю, что делать)). Например, один витамин полезный, но он вымывает другой витамин. Или несёт определённую пользу, но от него вот такой вред Laughing out loud
01.11.2022
Кстати, да. Даже безобидная аскорбинка как-то там на почки действует😔
Витамины мне нужны больше осенью и зимой.