Опубликовано 2 Апрель, 2021 - 11:20

658 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем привет🤗

Много лет назад я прочитала о таком авторе - Андрее Курпатове, и решила скачать его книги. Прочитала две из них, и планировала прочесть еще, но потом как-то подзабыла об этом.

А когда у меня появился ребенок, я наткнулась на отзыв о данной книге. Он был положительным. Я вспомнила, что когда-то мне очень понравился данный автор, так что решила приобрести его книгу на тему воспитания, так как, согласитесь, тема эта очень важна для каждого родителя.

Андрей Курпатов. Счастливый ребенок

📓Внешний вид издания📓

Книга очень красивая, красная. Переплет твердый. Она достаточно толстая.

Шрифт комфортный для меня, но в зависимости от подразделов меняется.

Также есть закладка, что очень удобно.

В общем, напечатана книга качественно, так, что читать очень удобно.

📓Структура книги📓

В книге есть несколько глав. При этом, каждая глава делится на подразделы. И кроме того, есть подробные примечания и цитаты великих людей, связанные с темами книги.

О. Уайльд о воспитании

Также отдельно выделены части о цифровизации.

Андрей Курпатов. Счастливый ребенок. Содержание

Есть такие интересные и необычные иллюстрации.

📓Содержание📓

На мой взгляд, автор дает исчерпывающие ответы на вопросы, связанные с воспитанием. Так, рассматриваются такие темы, как развитие мозга и психики ребенка, эмоции ребенка, проблемы цифровизации в нашем мире, и как это влияет на развитие детей. А также много других вопросов.

Андрей Курпатов. Счастливый ребенок. Описание

Приятно, что автор приводит результаты различных исследований, множество примеров. А также все очень подробно и в то же время понятно объясняет.

📓Впечатления📓

Начав читать эту книгу, я, если честно, даже забросила художественную книгу, которую начала до этого. Настолько она интересная. Здесь приводится много неожиданных фактов.

Особенно мне были интересны части про цифровизацию. Мы порой даже не задумываемся, насколько гаджеты влияют на развитие мозга ребенка.

Андрей Курпатов. Счастливый ребенок. Отзыв

Также, например, очень интересна информация о том, до какого вообще возраста происходит развитие психики, то есть с какого момента человек становится по-настоящему взрослым в этом плане.

Также здесь есть советы о том, что, к примеру, делать, если ребенок плачет, что можно от него требовать, а чего нет, и многие другие советы по воспитанию счастливого ребенка.

Привлекает также то, что автор как бы общается с читателем и приводит много примеров, в том числе из своего личного опыта. А это, как мне кажется, говорит о его искренности.

📔Вывод📔

Книга мне очень понравилась. Читать ее было очень интересно. А самое главное, что в ней дана очень важная и полезная информация. А поэтому я советую ее к прочтению всем, особенно родителям. И очень надеюсь, что на практике советы, данные в ней, мне помогут!

На этом у меня все🤗 Спасибо за внимание!

СтиЛена

🖍🖍🖍Для любителей семейных саг с множеством тайн и интриг. Маурин Ли. Танцующие в темноте

Достоинства
  • Будет понятна всем
  • Книга с закладкой
  • Очень интересно
  • Полезна всем!
СтиЛенарекомендует