Привет всем😊. Я смотрела первую часть этого фильма, которая мне совершенно не понравилась. Но выход второй части от талантливого режиссёра я пропустить не могла. Сегодня я хочу поделиться с вами своими впечатлениями об этом фильме.
Информация о фильме:
«Отряд самоубийц: Миссия навылет» — американский супергеройский фильм, основанный на одноимённых комиксах издательства Dc Comics. Картина, которая выпущена компанией Warner Bros. Pictures, задумана как самостоятельный сиквел к «Отряду самоубийц» (2016) и является десятым по счёту фильмом из Расширенной вселенной DC. Режиссёром и сценаристом фильма выступил Джеймс Ганн
Год: 2021
Жанр: научно-фантастический фильм, супергеройский фильм и боевик
Длительность: 132 мин
Дэвид Дастмалчян
Виола Дэвис
Джай Кортни
Питер Капальди
Сюжет: по приказу правительственного агента, группа особо опасных заключенных отправляется на самоубийственную миссию. Каждый из них наделен каким-либо навыком, которые должны помочь им в выполнении этой миссии. Команда разделяется на 2 отряда. Цель этого задания, проникнуть в одно здание и уничтожить проект, располагаемый в нём. Если они это сделают, то им скосят срок, если же попытаются сбежать или предать, то их тут же убьют, с помощью взрывного устройства, которое вставили каждому в голову.Отобрав наиболее перспективных заключенных из тюрьмы, в которой содержатся не только самые опасные преступники, но и люди со сверхспособностями, и даже не люди, правительственный агент отправляет их на самоубийственное задание в одну латиноамериканскую страну, где недавно произошел военный переворот. А чтобы те наверняка не сбежали, каждому в голову вживляется взрывное устройство
Персонажи: их здесь немало. Некоторые персонажи появятся лишь на 10 минут, так что привыкать к ним не стоит. Пройдусь только по наиболее значимым.
Бладспорт. Сидит за то, что всадил в Супермена пулю из криптонита. Наемный убийца, отец с детства учил его убивать. Может превратить в оружие что угодно, благодаря своему технологическому костюму. На задание отправляется, чтобы помочь дочери. Его назначают лидером второго отряда, хотя он им себя и не считает. Впоследствии действительно становится сильным лидером. Считает что в нём не осталось ни капли добра. Сумел найти общий язык с Крысоловом, что иронично, учитывая что он боится крыс. Его играет Идрис Эльба, его я знаю по роли Хеймдалля в КВМ. Со своей ролью он справился хорошо, за его персонажем было интересно наблюдать.
Харли Квинн. Бывший психиатр, которая сошла с ума. Также бывшая девушка Джокера. Она выходит на миссию в составе первого отряда. Марго Робби очень нравится мне в этой роли. Она хорошая актриса и видно, что эта роль идеально ей подходит.
Миротворец. Несмотря на такое прозвище, он один из самых жестоких из них. Готов пойти на всё, ради мира. Неважно сколько людей он при этом убьёт. Джеймс Ганн готовит про предысторию этого персонажа, отдельный сериал.
Крысолов-2. Девушка, которая с помощью специального устройства, может управлять крысами. Первым крысоловом был её отец, который умер. Она любит своих подопечных, особенно выделяет крысу Себастьяна. Она наивная, добрая, в ней нет жестокости. Я раньше не встречала эту актрису, но она со своей ролью справилась отлично.Человек-в-горошек. Тихий парень из второго отряда. Ненавидит свою мать, за то, что она сделала его супергероем. Стреляет разноцветными шарами, которые могут навредить противнику. Мне понравился этот персонаж, с необычными способностями и трагичной судьбой. Я раньше не знакома была с этим актером, но мне понравилась его игра.
Рик Флаг. Командир первого отряда. Старый знакомый и друг Харли и Бладспорта. Он отличный лидер, спокойный и рассудительный. Также в нём нет излишней жестокости. Его персонаж появлялся и в первой части, так же как Харли и Аманда Уоллер. Ненуэ/Король акул. Большая человекоподобная акула, которая ходит на двух ногах и умеет разговаривать. Наделён огромной силой и выносливостью. Любит расправляться с противниками, поедая их(эти моменты очень неприятные).
Аманда Уоллес. Правительственный агент, следящая за ходом миссии. Жёсткая женщина, которая пойдёт на многое, чтобы достичь желаемого. Может не колеблясь нажать на кнопку взрывного устройства, вставленного в голову участников. Как мне кажется, она не испытывает к ним особого сочувствия и относится как к пушечному мясу.
Также в фильме появляются такие актёры, как: Шон Ганн, Майкл Рукер, Джай Кортни, Алисе Брага, Пит Дэвидсон, Тайка Вайтити и другие. Но роли этих персонажей эпизодические.
Саундтрек. У фильма неплохой саундтрек. Не могу сказать что все песни были запоминающимися, но некоторые мне запомнились и понравились.Жестокость. У фильма рейтинг 18+. И это заслуженно. В нём была масса очень неприятных и жестоких моментов. Некоторые сцены было откровенно противны. Как по мне, с обилием крови перебор. Поэтому за это сниму одну звезду.
Итог: этот фильм понравился мне гораздо больше первой части. Интересный сюжет, персонажи, неплохой саундтрек, хорошая актёрская игра-плюсы этого фильма. Я рекомендую посмотреть его всем любителям супергероики. Всем спасибо за внимание, всем пока💗