Приветствую всех пользователей сайта и так заглянувших на огонек!
Сегодня речь пойдёт о препарате Эликвис, сразу скажу, что данное средство я получила бесплатно, когда тест показал, что у меня Ковид.
Таблетки идут дозировкой 2.5 мг. Принимать нужно по одной таблетке 2 раза в день.
Сами таблетки маленькие, светло бежевого цвета. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией, а она очень и очень информативная. Про Ковид в ней ни слова, но очень много информации разного рода.
И так это антикоагулянт прямого действия- селективный ингибитор фактора свёртывания крови XA(FXa).
Данный препарат имеет очень много побочек и предназначен в большей степени для людей старше 75 лет.
После приёма Эликвис моё состояние стало хуже и я побоялась принимать его дальше. На утро после приёма у меня затекло всё лицо, и это очень страшно. И я обошлась обычным приёмом "Тромбоасс" дабы не рисковать своим здоровьем. Возможно, что Эликвис очень сильный препарат и хорошо разжижает кровь и другое, но не всём подходит.
Возможно просто мне не подошло это средство, но рисковать я не стала. Спасибо за внимание и скорейшего выздоровления тем кто болеет.