Опубликовано 2 Июль, 2014 - 16:44
Много сомнений в качестве продукта от популярной марки и небольшой батл бюджетных масел. BOTANIKA Vs Аспера FIGHT!!!
Достоинства
- *Доступная цена
Недостатки
- Не является таким уж чистым и натуральным
Farminna Ruрекомендует
да, тоже слышала, что у Ботаники масла не очень качественные....
у меня тоже есть Жожоба из айхерба)
у меня тоже есть Жожоба из айхерба)
От Аспера пробовала, в принципе понравилось! Сейчас пользуюсь маслицем жожоба с iHerb! 😊
Дари_Я, Gwen маслице уже лежит в айхербовской корзинке, ждет своего часа)
наталья 23, попробуйте, для масочек оно вполне годится
наталья 23, попробуйте, для масочек оно вполне годится
У меня масло жожоба в капсулах, мне привозят из Вьетнама. Очень ногтям хорошо!
Огромное спасибо за отзыв, как раз ищу подобное масло 😉 но такое точно не куплю
yasechka215, хорошо, что отзыв вам оказался полезен
Анастасия Птичка, в аптеке ботанику ни разу не встречала, а вот порядочные масла вы там как раз найдете
La_Sirene, спасибо, невероятно приятно такое мнение
GalinAh, попробуйте, качественное масло стоящая и даже незаменимая вещь)
Tranquillity, попробуйте, для волос в принципе сгодится на раз-два
Christina-Christina, когда-то пользовалась только репейным, но как оказалось одно-одинешенько оно подсушивает мои волосы, а запах масла без добавления эфиров я лично с трудом переношу..не могу отделаться от желания смыть жир с волос, а вот в компании с тем же иланг-иланг такого жгучего желания уже не возникает..попробуйте миксовать компоненты в маске, думаю, вы останетесь довольны результатом
Amateur cosmetics, и правильно, я глубоко сомневаюсь, что решусь на повторную закупку))))
МамаЛюбимойДоченьки, это точно, пришлось на на всякий случай убедиться в этом лично 😁
Lyubashenka, здорово, что у вас есть такая возможность
ketaminka, слышала много хорошего о масле от ирис..дорогущее правда
MiaRed, а у нас на расстоянии вытянутой руки, ну как можно было удержаться 😁
La_Sirene, спасибо, невероятно приятно такое мнение
GalinAh, попробуйте, качественное масло стоящая и даже незаменимая вещь)
Tranquillity, попробуйте, для волос в принципе сгодится на раз-два
Lyubashenka, здорово, что у вас есть такая возможность
ketaminka, слышала много хорошего о масле от ирис..дорогущее правда
MiaRed, а у нас на расстоянии вытянутой руки, ну как можно было удержаться 😁
Я уже не один год использую масла Botanika, не только на волосы, но и на лицо. И результатами довольна. И хоть немало марок перепробовала, все равно регулярно к этой возвращаюсь.
Kate L, они не плохие, просто концентрация и чистота соответствует цене. если вы купите масло за 60р/50мл и масло за 90р/10мл разница будет ощутимой! отзыв именно об этом)
У меня было много масел Ботаники, в том числе и жожоба. Масла дешевые, некоторые не хуже более дорогих марок. Использовала в чистом виде на лицо. Мне понравились масло виноградных косточек, абрикосовых ядер, кокос, манго,шиповник, макадамия (не хуже чем эти же масла Аромашка и Аромарти). На масло фисташки или рисовых отрубей было раздражение. Другие: масло лесного ореха, мак, календула - на мою комбинированную кожу положительного эффекта не оказали. А с жожоба я расчесываю волосы - нравится. Мне кажется у Ботаники некоторые масла разбавлены. Вот шиповник от Ботаники мне подошел хорошо, а от Аромашки - раздражение (оно намного желтее).
Не верю ни в масла от Асперы, ни от Ботаники. И куча всяких разновидностей масел появилась в косметических магазинах типа Планета Органика. Цены смешные до 150 рублей. Сильно подозреваю что ни о каких 100% масла и речи не идет. Бадяжат с каким нибудь более дешевым маслом- да хоть подсолнечным..Последний яркий пример у меня: 100% масло клюквы от планет органика. У масла очень ЯРКИЙ сладкий запах, и сочный такой красный цвет. Явно как минимум краситель и отдушка. Зато на упаковке красуется крутая надпись 100% масло клюквы. Из потребителей начинают делать идиотов.
Хорошо, что купила асперу, хотя сначала на ботанику заглядывалась 😉 моя мама использует жожоба для лица, как антивозрастной уход, покупает масло в Египте (то сама, то знакомые в подарок привозят) и ни разу не жаловалась 😊 Хотя купленное в Египте миндальное масло мне понравилось больше, чем Аспера 😊
но ведь у асперы еще в составе витамин С (жирораств. форма) 0,3г, антиоксидант "Flavor plus" на основе экстракта розмарина 0,3г. - поэтому оно чуток эффективнее, чем ботаника. Однако смущает стоимость! у нас у ботаники за 10 мл. просят 32 руб. А у асперы 105 руб. 😕 странно все это.
Спасибо за отзыв, не буду брать, а то хожу смотрю думаю о его качестве просто цена больше 200 рублей за что?!!!
Farminna Ru, прекрасный и познавательный отзыв, большое спасибо!
Я пользовалась и тем, и другим маслом жожоба для лица, разницы в эффективности не ощутила. Может быть результат с замораживанием был разным из-за небольшого отличия в составе Асперы (витамин С и экстаракт розмарина) + разница в мл. 10 и 50?!)
вы знаете, я всегда покупала масла от ботаники и как-то не задумывалась на 100% ли они натуральные, и пользовалась, и горя не знала 😊
но как-то раз заранее почитала каким должно быть масло авокадо и какой эффект придаст на волосах, купила от ботаники его, а оно рафинированное, оттенка зеленого нет и в помине, запаха нет, я нюни и распустила, подумала что эффекта не будет, безрадостно воспользовалась им, а эффект был, волосы увлажняло классно! так что, думаю, рафинированность такой эффект дает, что не верится в его натуральность