Одно мороженое бренда Paleta мне уже довелось попробовать. Это был кокос + бельгийский шоколад 🍫🥥 Безумно понравилось это мороженое и я решила, что если вдруг увижу какой-нибудь другой вкус мороженого, то сразу же куплю.
Больше всего я люблю шоколадное мороженое, но на этот раз я решила отойти от привычного и купить мороженое-смузи 😊 т.е это тот же фруктовый лёд на палочке.
Это мороженое-смузи Paleta малина + садовая мята 🍓🌿
Мороженое-смузи Paleta малина + садовая мята
Этот безмолочный замороженный десерт родом из Латинской Америки имеет мягкую консистенцию с крупными включениями, напоминающую смузи, и насыщенный малиново-мятный вкус, достигнутый за счёт цельных перетёртых ягод и садовой зелени. Paleta первой в России запустила производство уникального мороженого-смузи. Продукция отличается самым высоким содержанием фруктов и ягод (до 93%).
Цена: 150 руб
Масса: 70 гр
Производитель: ООО "Альфа-продукт", Россия
Бренд: Paleta
Место покупки: я покупала в продуктовом супермаркете в ТРЦ "Галактика" в Красной Поляне
🌿 УПАКОВКАМОРОЖЕНОГО
Она довольно стандартная, флоу пак. Дизайн симпатичный, на упаковке можно видеть надпись бренда Paleta сверху и вкус мороженого малина и садовая мята 🌿
Также там есть изображение мороженки на палочке (точь в точь как фруктовый лёд 😊 ) с кусочками фруктов.
Мороженое-смузи Paleta малина + садовая мята
На обратной стороне можно прочитать несколько слов о бренде и об этом мороженом в целом.
Мороженое-смузи Paleta малина + садовая мята
Состав и бжу можно увидеть сбоку. Напечатаны они рядом, белыми буквами на чёрном фоне.
Мороженое-смузи Paleta малина + садовая мята (состав и БЖУ)
Состав мороженого:
пюре из малины, вода питьевая, глюкоза, сахар, патока, мята свежая, стабилизатор: камедь рожкового дерева.
Состав очень хороший, малина здесь в виде пюре + мята, но не в виде ароматизатора, а вполне себе свежая и натуральная.
БЖУ на 100 гр:
Белки: 0,5 г
Жиры: 0,3 г
Углеводы: 32 г (сахароза 8,5 г)
Калорийность: 126 ккал
Неужели во фруктовом льде столько углеводов? Давно его не ела, поэтому не могу сказать точно. Но я была удивлена, увидев количество сахара.
В обычном магазином количество сахара иногда превышает больше 10 гр на одно мороженое, а здесь чуть-чуть меньше, но всё равно приятно.
🍓🍧 ВНЕШНИЙ ВИД, ВКУС И АРОМАТ
Свежее мороженое выглядит вот так:
Мороженое-смузи Paleta малина + садовая мята
На нём всё ещё оставались маленькие кусочки льда, но мне это никак не мешало.
Мороженое имеет прямоугольную форму и чуть-чуть прозрачную конструкцию, через которую можно увидеть тёмненькие вкрапления в виде малинки и ягодных косточек.
Это мороженое действительно выглядит как замороженное смузи 😊
Аромат у него лёгкий и ягодный, вполне приятный.
Как оказалось, это мороженое тает медленно, поэтому я вдоволь смогла насладиться вкусом.
А он у мороженого очень даже неплох, по крайней мере я бы не сказала, что эта мороженка на любителя.
Вкус ягод очень насыщенный и яркий, малина ощущается очень хорошо, особенно когда попадаются крупные кусочки вместе с семенами.
Мороженое-смузи Paleta малина + садовая мята
Мороженое в меру сладкое, это меня очень порадовало. Не люблю на жаре есть чрезмерно сильную сладость, потом обязательно очень захочется всё это дело запить.
Вообще мороженое очень вкусное, но кроме малины я в нём больше ничего не почувствовала. А как же свежая мята? 🌿 Вот её то я вообще не ощутила, хотя очень хотела.
Но скорее всего здесь она идёт как добавка, а не как основной ингредиент. Но если так посмотреть, даже в аромате я не уловила приятных мятных ноток.
Скорее всего в мороженом её очень мало, и она реально добавлена в свежем виде, поэтому то никакого вкуса и аромата она не выделяет.
Мороженое-смузи Paleta малина + садовая мята
Если говорить про мороженое в целом, то мне оно пришлось по вкусу. Таяло и съедалось оно медленно, поэтому я успела насладиться вкусом в полной мере.
Думаю, такое мороженое можно сделать и в домашних условиях: достаточно перемолоть малину в ягодное пюре в блендере, добавить мяту и заморозить в формочке для мороженого.
Именно поэтому мороженое имеет название "мороженое-смузи" из-за того, что это буквально замёрзшее фруктовое смузи. Только в отличие от магазинного фруктового льда более натуральное.
🍓🌿 ПОДВОЖУ ИТОГИ
Мороженое-смузи Paleta малина + садовая мята – неплохое мороженое, которое стоит попробовать хотя бы один раз. Оно хорошо освежает, имеет хороший вкус и натуральный состав.
Только жаль, что того самого мятного вкуса я так и не ощутила. Мне хотелось бы дуэта малина+мята, чтобы всё ингредиенты в мороженом можно было уловить.
Я бы сказала, что по вкусу мороженое-смузи Paleta очень сильно напоминает обычный фруктовый лёд, только с более натуральным вкусом.
Да и к тому же мороженое весьма дорогое и его всегда трудно найти в продаже. Продаётся оно только в специальных и отдельных магазинах для правильного питания, или вообще в случайных.
Мороженое-смузи Paleta малина + садовая мята стоит попробовать один раз, но это не то мороженое, которое я бы купила повторно. Прикольно, этот да, но на один раз.