Опубликовано 4 Сентябрь, 2024 - 09:40

один раз
    150 руб

Всем привет! 🍓

Одно мороженое бренда Paleta мне уже довелось попробовать. Это был кокос + бельгийский шоколад 🍫🥥 Безумно понравилось это мороженое и я решила, что если вдруг увижу какой-нибудь другой вкус мороженого, то сразу же куплю.

Больше всего я люблю шоколадное мороженое, но на этот раз я решила отойти от привычного и купить мороженое-смузи 😊 т.е это тот же фруктовый лёд на палочке.

Это мороженое-смузи Paleta малина + садовая мята 🍓🌿

Мороженое-смузи Paleta малина + садовая мята

Этот безмолочный замороженный десерт родом из Латинской Америки имеет мягкую консистенцию с крупными включениями, напоминающую смузи, и насыщенный малиново-мятный вкус, достигнутый за счёт цельных перетёртых ягод и садовой зелени. Paleta первой в России запустила производство уникального мороженого-смузи. Продукция отличается самым высоким содержанием фруктов и ягод (до 93%).

• Цена: 150 руб
  • Масса: 70 гр
  • Производитель: ООО "Альфа-продукт", Россия
  • Бренд: Paleta
  • Место покупки: я покупала в продуктовом супермаркете в ТРЦ "Галактика" в Красной Поляне

🌿 УПАКОВКА МОРОЖЕНОГО

Она довольно стандартная, флоу пак. Дизайн симпатичный, на упаковке можно видеть надпись бренда Paleta сверху и вкус мороженого малина и садовая мята 🌿

Также там есть изображение мороженки на палочке (точь в точь как фруктовый лёд 😊 ) с кусочками фруктов.

Мороженое-смузи Paleta малина + садовая мята

На обратной стороне можно прочитать несколько слов о бренде и об этом мороженом в целом.

Мороженое-смузи Paleta малина + садовая мята

Состав и бжу можно увидеть сбоку. Напечатаны они рядом, белыми буквами на чёрном фоне.

Мороженое-смузи Paleta малина + садовая мята (состав и БЖУ)

Состав мороженого:

пюре из малины, вода питьевая, глюкоза, сахар, патока, мята свежая, стабилизатор: камедь рожкового дерева.

Состав очень хороший, малина здесь в виде пюре + мята, но не в виде ароматизатора, а вполне себе свежая и натуральная.

БЖУ на 100 гр:

Белки: 0,5 г

Жиры: 0,3 г

Углеводы: 32 г (сахароза 8,5 г)

Калорийность: 126 ккал

Неужели во фруктовом льде столько углеводов? Давно его не ела, поэтому не могу сказать точно. Но я была удивлена, увидев количество сахара.

В обычном магазином количество сахара иногда превышает больше 10 гр на одно мороженое, а здесь чуть-чуть меньше, но всё равно приятно.

🍓🍧 ВНЕШНИЙ ВИД, ВКУС И АРОМАТ

Свежее мороженое выглядит вот так:

Мороженое-смузи Paleta малина + садовая мята

На нём всё ещё оставались маленькие кусочки льда, но мне это никак не мешало.

Мороженое имеет прямоугольную форму и чуть-чуть прозрачную конструкцию, через которую можно увидеть тёмненькие вкрапления в виде малинки и ягодных косточек.

Это мороженое действительно выглядит как замороженное смузи 😊

Аромат у него лёгкий и ягодный, вполне приятный.

Как оказалось, это мороженое тает медленно, поэтому я вдоволь смогла насладиться вкусом.

А он у мороженого очень даже неплох, по крайней мере я бы не сказала, что эта мороженка на любителя.

Вкус ягод очень насыщенный и яркий, малина ощущается очень хорошо, особенно когда попадаются крупные кусочки вместе с семенами.

Мороженое-смузи Paleta малина + садовая мята

Мороженое в меру сладкое, это меня очень порадовало. Не люблю на жаре есть чрезмерно сильную сладость, потом обязательно очень захочется всё это дело запить.

Вообще мороженое очень вкусное, но кроме малины я в нём больше ничего не почувствовала. А как же свежая мята? 🌿 Вот её то я вообще не ощутила, хотя очень хотела.

Но скорее всего здесь она идёт как добавка, а не как основной ингредиент. Но если так посмотреть, даже в аромате я не уловила приятных мятных ноток.

Скорее всего в мороженом её очень мало, и она реально добавлена в свежем виде, поэтому то никакого вкуса и аромата она не выделяет.

Мороженое-смузи Paleta малина + садовая мята

Если говорить про мороженое в целом, то мне оно пришлось по вкусу. Таяло и съедалось оно медленно, поэтому я успела насладиться вкусом в полной мере.

Думаю, такое мороженое можно сделать и в домашних условиях: достаточно перемолоть малину в ягодное пюре в блендере, добавить мяту и заморозить в формочке для мороженого.

Именно поэтому мороженое имеет название "мороженое-смузи" из-за того, что это буквально замёрзшее фруктовое смузи. Только в отличие от магазинного фруктового льда более натуральное.

🍓🌿 ПОДВОЖУ ИТОГИ

Мороженое-смузи Paleta малина + садовая мята – неплохое мороженое, которое стоит попробовать хотя бы один раз. Оно хорошо освежает, имеет хороший вкус и натуральный состав.

Только жаль, что того самого мятного вкуса я так и не ощутила. Мне хотелось бы дуэта малина+мята, чтобы всё ингредиенты в мороженом можно было уловить.

Я бы сказала, что по вкусу мороженое-смузи Paleta очень сильно напоминает обычный фруктовый лёд, только с более натуральным вкусом.

Да и к тому же мороженое весьма дорогое и его всегда трудно найти в продаже. Продаётся оно только в специальных и отдельных магазинах для правильного питания, или вообще в случайных.

Мороженое-смузи Paleta малина + садовая мята стоит попробовать один раз, но это не то мороженое, которое я бы купила повторно. Прикольно, этот да, но на один раз.

Спасибо за вниманиеВсем удачи и пока!