Всем привет. Приятно писать о книгах, которые поднимают настроение, а сегодня у меня именно такая.
Аннотация
Мечта сбылась! Я поступила в лучшую академию королевства. Казалось бы, учись и радуйся. Постигай законы высшей магии, изучай тонкости мироустройства, а новые друзья не позволят заскучать. Они у меня такие замечательные… можно и врагов не заводить. Хотя один враг нашелся сам: белобрысый столичный сноб. Бесит страшно! И, главное, ни в коем случае нельзя забывать, каким подчас коротким бывает шаг от ненависти до любви.
Люблю академки с юмором. А в книгах Марины Ефиминюк юмора всегда много и он на редкость приятный. Главной героине робость не свойственна. Девушка она находчивая как в действиях, так и в словах. Так как в рамках учебного процесса в академии проводятся специфические соревнования - квесты, можно не сомневаться, кто достанется главной героине в напарники. Конечно, это будет парень, которого она не переваривает и на которого пускают слюни все остальные адептки академии. За их перепалками было приятно наблюдать по ходу сюжета.
Автору удалось отлично передать командный дух в этой книге. Изначально в группу с главной героине попадают очень разные ребята. Они бы не стали общаться друг с другом, если бы не необходимость участия в квесте. Каждый характер детально прописан. Это не тот случай, когда в книге второстепенные персонажи выполняют функцию картонного фона. Любовная линия перемежается всякими забавными ситуациями - именно за это я полюбила книги Ефиминюк. Наличие в сюжете квестов - дает хороший приключенческий заряд повествованию.
Если вы любите романтическое фэнтези, с этой книгой определенно стоит познакомиться. Она является первой частью дилогии.